АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ФОТОГРАФИЯ

Читайте также:
  1. Действие духов на флюиды. Флюидическое творчество. Фотография мысли
  2. Криминалистическая исследовательская фотография
  3. Криминалистическая оперативная фотография
  4. Тема 9. Криминалистическая фотография, видео- и звукозапись
  5. Фотография рабочего времени

(том 2 «Пустота», история 3)

 

Часть 1

Маленький диктофон замедляет течение времени и обнаруживает правду.

- Фестиваль идолов?

11 вечера, это время, которое рассеивает людей перед станцией 20 района. Хори Чие с любопытством повторяла эти слова.

- Ага! Завтра в первом районе.

Ее компаньоном был знакомый уличный музыкант. «Фестиваль идолов?…» - прошептала Хори Чие еще раз и погладила камеру, свисающую у нее с шеи.

Короткие черные волосы, едва прикрывающие уши, неугомонные и беспокойные круглые глаза. Ее зовут Хори Чие. На первый взгляд она тянет на школьницу, но на самом деле девушка является настоящей студенткой университета и уже достаточно взрослая. До сих пор студенческой жизни она предпочитает погружение в свое хобби, и потому почти не появляется на занятиях.

Ее увлечение – фотография, это может понять каждый, кто взглянет на камеру, висящую на шее. Ей всегда нравилось фотографировать, и она была поглощена только этим занятием, и наяву, и во сне. Хотя она и не становилась выше ростом, желание заниматься фотографией с каждым годом напротив только росло, и сейчас она была готова отправиться куда угодно, лишь бы сделать интересный снимок. Вот почему она спросила своего знакомого, с которым случайно встретилась в первые дни своего прибытия в 20-ый район: «Происходит ли здесь что-нибудь интересное?»

Он засмеялся: «Вы такая непредсказуемая, Хори Чие-сан!», затем отрегулировал ремень от гитары на плече и продолжил:

- Похоже, что даже очень большие знаменитости приглашены. Я тоже там буду.

- Икума-кун, ты стал знаменитым?...

- Н-нет, это не так! Я там буду на разогреве.

Парня зовут Икума Момочи. Он обворожительный молодой человек 20 лет, приехавший в столицу с мечтою стать музыкантом. Днем он работал в транспортной компании, а по ночам пел и играл на гитаре со своими единомышленниками перед станцией.

- На этом мероприятии, по-видимому, будут только девушки-идолы. Но ты, вероятно, не заинтересована в таких шоу, правда?

Говоря это, он дал Хори Чие леденец, который какой-то фанат вложил в его руку – хотя его диалект был почти незаметен и он привык к Токио, у него был один большой секрет.

- Это ничего, что я съем леденец?



- Было бы здорово, если бы я сам мог есть человеческую еду, хотя бы сладости…

Полностью захваченный своей мечтой, он выглядел как совершенно обычный парень, но в действительности был гулем. Поэтому если бы он не ел человеческого мяса, то оказался бы в бедственном положении, а его глаза приобрели красный цвет.

Но все гули разные, и этот парень был довольно мирным, он делал все возможное, чтобы спокойно жить среди людей. Питаясь плотью самоубийц, ему удавалось избегать убийства людей.

- Кстати, как дела у Цукиямы-сана?

Цукияма, упомянутый Икумой, тоже был гулем.

- Цукияма-кун? Он сейчас выслеживает свою жертву.

- Да, у Цукиямы-сана действительно есть особая способность накладывать «тень смерти» на все, что он делает…

Цукияма Шу. Он сильно отличался от Икумы. Настойчивый гуль, постоянно преследующий своих жертв, который не чуждается показаться трусом, чтобы раздобыть себе лакомый кусочек. Он тот, кто одержимо охотится на людей, но со стороны совсем не выглядит как гуль – хотя среди своего вида он словно еретик, с маниакальными наклонностями и испорченным характером.

Цукияма и Хори Чие - неразлучные друзья со времен старшей школы. Однажды она сфотографировала сцену его охоты – почувствовала ауру своего одноклассника, Цукиямы, обещавшая принести ей успех, поэтому она тайно последовала за ним, и, в конце концов, получила то, к чему стремилась. Сначала он хотел ее убить, но когда увидел, что Хори Чие сфотографировала его даже не моргнув глазом, в нем проснулся интерес. После этого они начали придерживаться друг друга, даже без особого желания взаимодействовать.

В общем, этот Цукияма в последнее время был сосредоточен на определенной игре.

- Он сказал, что это крайне вкусная добыча, но он не может так просто ее съесть.

- Правда?... Значит, его жертву очень сложно заполучить, да?

Держа в руке леденец, полученный от Икумы, Хори Чие согласилась и сказала:

- Так значит, фестиваль идолов завтра, Икума-кун?

‡агрузка...

- Ах, да! Так вы пойдете?

Прочитав мысли Икумы, написанные на его лице, о том, что она не может быть серьезно заинтересована в этом фестивале, Хори Чие указала на свою камеру:

- У меня такое чувство, что в этот объектив попадет нечто интересное.

Щеки Икумы свела судорога, когда он услышал это:

- Раз Хори Чие говорит «интересное», значит определенно должно произойти что-то «ужасное»…

 

****

 

День фестиваля идолов, о котором говорил Икума, настал. Место его проведения было окутано невероятным волнением. Магазины на площади выстроились в линию, продавая товары кумиров, а эффектная площадка перед сценой была набита битком.

- Ух-ты, мне ничего не видно!

Хори Чие пришла специально, думая, что сможет увидеть звезд, но ее маленький рост не мог соперничать с целой стеной из крупных и высоких мужчин. Уровень сложности был настолько велик, что она даже захотела сделать здесь снимок.

- Ой… придумала!

Девушка огляделась вокруг и заметила большое дерево в самом конце. Она исследовала все вокруг него, запрыгнула на корень и начала взбираться наверх, хватаясь за трещины в стволе. В мгновение ока Хори Чие достигла толстой ветки, наконец-то уселась и посмотрела в объектив камеры. Благодаря увеличительному зуму, она могла видеть знаменитостей, одетых в костюмы для выступления, которые танцевали и пели. Выбор был на любой вкус: от очаровательной девочки в платье пастелевых тонов, до тех, кто стремился на сцену лишь ради веселья. Хори Чие наугад щелкнула затвором.

- Хмм, значит, так это все выглядит?

Восторг стал меньше, когда она начала просматривать сделанные снимки. Видимо, в середине фестиваля выступали подростки, ранее не появлявшиеся на ТВ.

- Э?...

Внезапно из их кучи на сцену вышла вполне взрослая девушка.

- Следующая знаменитость - это студентка, Мицуба-чан!

Хори Чие снова проверила свою камеру, размышляя о том, что даже такие, как она, способны быть идолами.

Отыграло музыкальное вступление, и девушка по имени Мицуба начала петь.

- Ох!

Юбка с оборками и волосы, подвязанные лентами. Ее появление было таким типично «звездным», зато голос проникал в самые глубины души. Однако выражение боли, появившееся на ее лице, противоречило светлой мелодии.

Ей было выделено так мало времени, и вот, песня уже закончилась. После этого девушка быстро поклонилась и, опустив голову, исчезла со сцены, словно от кого-то убегала. В это время один из охранников заметил Хори Чие, сидевшую на дереве, и закричал:

- Эй, ты! Залезать туда очень опасно!

Она плавно спустилась с дерева вниз и побежала к сцене.

- Э-эй!

Вероятно, он собирался более вдумчиво прочесть ей свои наставления, но она исчезла в толпе перед сценой.

- Ох!..

Вот она, фотография Мицубы, которая только что выступала. Ей присвоено яркое звание «идола», но выражение ее лица было подавленным, а взгляд пустым. Ее чуть приоткрытые губы выглядели привлекательно, но из них сочилась печаль.

- Что же с тобой стряслось?

 




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.012 сек.)