АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Дневник Торговли

Читайте также:
  1. I. Основы экономики и организации торговли
  2. III. Изучение ассортиментной политики организаций розничной и оптовой торговли.
  3. III. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ
  4. VII. Изучение взаимодействия организации розничной торговли с поставщиками и аптеками.
  5. Административно-правовое регулирование промышленности и торговли.
  6. Альтернативные системы торговли и их регулирование
  7. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕОРИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ
  8. Анализ объема продаж предприятий оптовой торговли
  9. Анализ статистических показателей внешней торговли
  10. Белорусские города во второй пол 13 – первой пол 17 вв. Развитие ремесла и торговли.
  11. В дневнике учебной практики.
  12. В предприятиях торговли и общественного питания

Одна случайная сделка не говорит еще о том, что Вы профессионал. Поэтому нужно вести дневник торговли, куда вы будете записывать всю информацию по сделке:

1. Дата совершения сделки

2. Время совершения сделки

3. Инструмент, по которому совершается сделка

4. Цена входа в позицию

5. Цена постановки ордера stop loss

6. Цена постановки ордера take profit

7. Выход из позиции

8. Выводы, в которых вы все описываете.

Таких сделок должно быть совершено не менее 50 для того чтобы можно было сказать, что ваша торговля прибыльна либо убыточна. Потом по совершенным сделкам вы делаете выводы и определяете где вам нужно подправить свою торговлю. И так нужно делать постоянно. Только при такой методике анализа сделок вы будете совершенствоваться. С каждым разом ваша торговля будет все лучше и лучше.

Поэтому основные правила успешной торговле это:

1. Наличие торгового плана

2. Жесткая дисциплина и следование торговому плану

3. Дневник торговли

Если у вас есть в окружении трейдеры, которые потерпели неудачу – ради спортивного интереса – спросите у них о наличие данных 3-х правил торговли. Я вас уверяю, что те трейдеры, которые теряют свои депозиты – не используют данные правила.

Успешный спекулянт играет в игру ожидания. Большинство людей не может ждать, они предпочитают ставить. Чем скорее, тем лучше. Короли и королевы спекуляции имеют терпение откладывать действие, пока все тумб­леры не встанут на место, зная, что тогда прибыль более вероятна.

Имеется и другая причина, по которой отбор может оказаться первосте­пенным фактором для извлечения прибыли. Я всегда добивался лучших результатов, когда торговал только на одном или двух рынках. Отключив­шись от всего, я приобрел способность тщательно изучить, как работают мои отобранные рынки, что их двигает и, возможно, еще более важно, — что их не двигает. Никогда и никому не удавалось добиться большого успеха без концентрации таланта, намерения и действия. Этот бизнес — не исключение. Чем больше вы сконцентрированы на том, что делаете, тем больших успехов вы достигнете.

Традиционная мудрость гласит: вы не должны торговать с деньгами, которые вы не можете позво­лить себе потерять.

Если вы настроены на то, что это игровые день­ги, то ручаюсь, вы и будете ими играть. И, вероятно, потеряете. Если же это — реальные деньги — деньги, которые вы не можете позволить себе потерять —весьма вероятно, что вы уделите игре намного больше внимания, соответ­ственно ваши шансы на победу возрастут. Нужда не только мать изобрете­ния, но еще и контроль над спекуляцией.



Сгорающие от желания спекулянты-новички утопают в мечтах, как быстро они накопят тонны де­нег, выигрывая в торговле. Они становятся несчастными жертвами, пото­му что в торговом процессе стали азартными игроками. Да, вы можете ри­скнуть раз или два в вашей жизни, но если вы регулярно рискуете, то про­играете одну из этих ставок, а так как вы ставите все, то и потеряете все. Именно поэтому богатые люди не делают больших ставок.

Они слишком проницательны, чтобы рисковать всем, что они имеют от инвестиций, поскольку они знают, что инвестиционные решения могут быть случайны. Благодаря своей мудрости они знают, что будущее не­сколько непредсказуемо, следовательно, они учитывают это в своей игре. Неудачники — все — поступали совсем не так, как преуспевающие трейдеры: они делали большие ставки, думая, что тем са­мым заработают кучу денег на одной или двух сделках. Победители сколо­тили свои состояния, последовательно делая правильные шаги. Когда вы выходите на рынок, чтобы сорвать убийственный куш, вы скорее будете убиты, чем останетесь в живых.

Богатые люди не делают больших ставок, и они не ставят каждый день.

Терпение диктует, чтобы вы торговали не ради возбуждения или бесша­башного образа жизни и мыслей спекулянта, как мы, возможно, себе это представляем. Частота и интенсивность в моем мире спекуляции не озна­чает больше или лучше. Я хочу быть избирательным, выжидая идеальный момент, чтобы сделать мой самый лучший выстрел. Нетерпеливые трейдеры буквально расстреливают все свои боеприпасы — деньги и эмоции — и когда приходит время стрелять, их оружие оказыва­ется разряженным.

‡агрузка...

Технари и тому подобная публика вечно разрабатывают системы торговли,. с которыми можно было бы обобрать рынок. Они тратят тысячи часов и долларов в погоне за прибылью. Это хорошо, и я делаю то же самое почти каждый день своей жизни, пытаясь лучше понять поведение рынков.

Разница в том, что как только они создают свою «главную систему» и проводят одну или две сделки, они или начинают баловаться с системой, или перестают выполнять инструкции, которые она им дает. Будьте честны сами с собой. Если вы не собираетесь соблюдать правила, которые вы создаете, то зачем вообще создавать правила? Вам лучше потра­тить время на что-нибудь еще. Когда дело доходит до спекуляции, нельзя нарушать правила, если вы не хотите выйти в ноль. Правила спекуляции су­ществуют, чтобы сообщать идеальное время для входа и выхода, но что еще более важно, правила существуют, чтобы защитить нас от нас самих.

По моему мнению, большинству из вас не следует бросать свою работу и становиться трейдерами. Ваша работа, какой бы плохой она ни была, ва­ша безопасность, ваш источник дохода. Моя мне тоже не каж­дый день нравится. Не так-то приятно терпеть поражение на рынках в те­чение двух-трех месяцев подряд.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вы должны иметь некоторую уверенность, но не слишком большую. Уверенность возникает из вашего изучения рынка, а не из ваших ощущений самого себя. Забудьте это всеохватывающее теплое хорошее детское чувство уверенности в самом себе. Вам нужна уверенность, осно­ванная на опыте и исследовании, позволяющая предпринимать правиль­ные действия без тени сомнения, когда наступает время разместить торго­вую позицию. Колеблются неудачники. Победители чувствуют озабочен­ность торговлей, но они достаточно уверены в используемом подходе, а не в самих себе. Поэтому они заключают сделку.

Без уверенности вы никогда не сможете спустить курок и взять ваши сделки, особенно во время шумных периодов на рынке, обычно случаю­щихся, когда лучшие сделки выскакивают буквально из ниоткуда.

Кроткие, вероятно, действительно получают «землю» в наследство, по­тому что сами они на поприще спекуляции почти наверняка не смогут сде­лать никаких денег. Внутренняя уверенность, которой обладают классные товарные трейдеры, вдохновляет. Ее сущность — не храбрость или тщесла­вие, не чувство самообладания. Ядро их уверенности — вера, что все полу­чится.Потому для обучения трейдингу я вам реккомендую открыть центовые счета на ту сумму, которую Вы сможете потерять без всяких психологических и нервных расстройств и торговать на микроцентовых счетах минимальным объемом. Много денег вы не потеряете, но приобретете колоссальный опыт реальных торгов. На демо счетах этого не произойдет, так как там не учитываются психологические факторы.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)