АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Создание диаграммы

Читайте также:
  1. B) Круговой диаграммы
  2. HMI/SCADA – создание графического интерфейса в SCADА-системе Trace Mode 6 (часть 1).
  3. III. Создание и обработка комплексного информационного объекта в виде презентации с использованием шаблонов.
  4. MathCad: понятие массива, создание векторов и матриц.
  5. V3: Создание советской политической системы. Конституция РСФСР 1918 г.
  6. Активный запрос на создание таблицы
  7. Алгоритм 2. Визуальный анализ диаграммы рассеяния, выявление и фиксация аномальных значений признаков, их удаление из первичных данных
  8. Алгоритм 2.1. Построение выходной таблицы, столбиковой диаграммы и кумуляты
  9. Алгоритм 4. Изменение масштаба шкалы осей диаграммы
  10. Анализ производства с помощью диаграммы Эджворта
  11. Билет 2. Условия создание привлекательного туристского продукта.
  12. Векторные диаграммы

Работа с диаграммами

В этой лекции вы узнаете, как:

· вставлять в документ диаграмму;

· изменять внешний вид диаграммы;

· импортировать данные в диаграмму.

В тех случаях, когда требуется сравнить приведенные в документе дан­ные (например, объемы месячных продаж в прошлом и текущем году), можно построить диаграмму. Диаграммы представляют собой графи­ческие объекты, использующие линии, столбцы, полосы и другие гео­метрические элементы для визуального отображения числовой инфор­мации. Использование диаграмм делает документы более наглядными и информативными, так как позволяет оценить соотношение данных и тенденции их изменения. Программа Microsoft Word и другие при­ложения Microsoft Office включают компонент Microsoft Graph, с помощью которого можно создать и изменять диаграмму в окне документа.

Создание диаграммы

Построением диаграммы занимается программа Microsoft Graph, которая позволяет вставить в документ образец стандартной диаграммы, а затем изменить его в соответствии с кон­кретными нуждами.

 
 

Для создания диаграммы необходимо в меню Вставка выберать команду Объект, а затем - вкладку Создание. В поле Тип объекта выбрать Диаграмма Microsoft Graph и нажать кнопку OK. На экране отобразится диаграмма. Вместе с образцом диаграммы в документ вставляется образец таблицы данных, вкоторую можно ввес­ти реальную информацию. Для замены образца данных щелкните ячейку в таблице, а затем введите необходимые данные, импортируйте их из текстового файла или электронной таблицы Microsoft Excel либо скопируйте данные из другой программы. Чтобы вернуться в Microsoft Word, щелкните соответствующий документ. Если таблица данных закрыта, то ее можно повторно открыть, щелкнув дважды диаграмму, а затем выбрав в меню Вид команду Режим таблицы.

Так как таблица данных связана с диаграммой, все изменения отображаются на диаграмме. Помимо ячеек, предназначенных для ввода информации, таблица данных включает серые кнопки в верхней строке и левом столбце, которые используются для ввода заголовковстолбцов и строк соответственно. Если щелкнуть на заголовке, будет выделена вся строка или столбец. Чтобы выделить всю таблицу, следует щёлкнуть на кнопке Выделить всё в верхнем левом углу таблицы.



       
   
 

При работе с диаграммой в строке меню и на панелях инструментов отображаются команды и кнопки Microsoft Graph, предназначенные для редактирования диаграмм.

Изменение внешнего вида диаграммы

 
 

Если вас не устраивает внешний вид диаграммы, можно изменить ее тип и другие характеристики (например, цвет, обрам­ление или шрифты). Graph включает 18 стандартных типов диаграмм, из числа которых можно выбрать оптимальный.

Например, чтобы отобразить динамику изменения значений следует воспользоваться гистограммой или графиком, а для оценки соотношения значений больше подходит круговая диаграмма. Чтобы выбрать тип диаграммы, воспользуйтесь кнопкой Тип диаграммы на стандартной панели инструментов или диалоговым окном Тип диаграммы.

 
 

Помимо типа, можно изменить такие элементы диаграммы, как заго­ловок, линии сетки и легенду. Чтобы изменить тот или иной элемент, нужно вначале выделить его, а затем щелкнуть на соответствующей кнопке на стандартной панели инструментов. Чтобы переместить выде­ленный элемент, укажите на него и перетащите в другое положение. Что­бы изменить размер элемента, перетащите рукоятку выделения.

При работе с диаграммой стандартная панель инструментов содер­жит кнопки, позволяющие изменять выделенный элемент. Например, кнопка Цвет заливки позволяет изменить цвет столбцов и об­ласти построения диаграммы. При форматировании рядов данных, ото­бражающих значения данных, можно применять различные эффекты заливки, например, текстуру или узор.

Некоторые элементы диаграммы играют вспомогательную роль. Напри­мер, чтобы облегчить просмотр и оценку данных, можно отобразить линии сетки.Если диаграмма слишком загромождена деталями, линии сетки мож­но убрать. Другим примером служебного элемента является легенда, иден­тифицирующая цвета и узоры, присвоенные данным. По умолчанию леген­да размещается справа от диаграммы, но при желании можно переместить ее в другое место. Чтобы упростить чтение диаграммы, можно добавить под­писи к рядам данных или прикрепить к диаграмме таблицу данных.

‡агрузка...

 




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)