АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Эффективность образования

Читайте также:
  1. Анализ взаимосвязи между обобщающими, частными показателями экономической эффективности деятельности предприятия и эффективностью каждого научно-технического мероприятия
  2. Анализ влияния инноваций на эффективность производственной деятельности предприятия
  3. Бюджетная эффективность проекта
  4. Бюджетно-налоговая (фискальная) политика: цели, виды, инструменты, эффективность. Особенности бюджетно-налоговой политики в Республике Беларусь.
  5. Влияние качества корпоративного управления на экономическую эффективность компании
  6. Влияние культуры на организационную эффективность
  7. ВЛИЯНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АВТО НА ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТЬ
  8. Возникновение системы, ее цели, развитие, эффективность
  9. Вопрос 15 Эффективность управления
  10. Вопрос 3. Факторы, влияющие на эффективность ведения визуальной ориентировки.
  11. Вопрос 4. Индивидуальные различия личностей и их влияние на эффективность работы
  12. Выбор метода ценообразования. Цена равновесия.

Понятие эффективностьв самом общем виде означает степень приближения к максимальному или оптимальному (наиболее желательному) результату при минимуме негативных последствий или издержек. Эффективность нередко рассматривается в качестве основной характеристики функционирования системы, позволяющей выявлять степень реализации цели и достижения намеченных результатов. Наиболее распространен подход к эффективности как отношению результатов (полученного эффекта) к формирующим их затратам. Повысить эффективность – значит добиться наибольших хозяйственных результатов при минимальных затратах материальных, финансовых и трудовых ресурсов. Однако при этом необходимо учитывать, что качественное состояние эффективности постоянно наполняется новым содержанием под воздействием ускоряющегося научно-технического прогресса.

Образование создает несколько видов эффектов:

PЭкономический – рост производительности труда и снижение трудоемкости, снижение материалоемкости и себестоимости продукции, рост прибыли и рентабельности.

PРесурсный – высвобождение ресурсов на предприятии: материальных, трудовых и др.

PТехнический – появление новой техники и технологии, открытий, изобретений, «ноу-хау» и других нововведений.

P Социальный – повышение материального и культурного уровня жизни граждан, более полное удовлетворение их потребностей в товарах и услугах, улучшение условий и техники безопасности труда, снижение доли тяжелого ручного труда.

Показатель экономического эффекта определяется как превышение стоимостной оценки результатов над стоимостной оценкой совокупных затрат ресурсов за весь период обучения.

Эффективность образовательных учреждений можно подразделить на внутреннюю и внешнюю.Внутреннюю эффективность рассматривают как педагогическую, или эффективность функционирования самой системы образования. Внешнюю эффективность часто рассматривают как экономическую, подразумевая отдачу, получаемую от использования образовательного фонда (человеческого капитала), представляющего собой в лице подготовленных специалистов конечный продукт образования.

В комплексную обобщающую критериальную оценку эффективностиобразовательных учреждений необходимо включать как величину затрат, количество и качество труда, так и результаты воспитательной работы, целеполагание, приучение к общественной деятельности, привитие моральных принципов и иные составляющие социального эффекта. Вычленить роль каждого фактора из общей оценки невозможно. Использование обобщающей критериальной оценки представляется нам более приемлемым.



Определение эффективности образовательных учреждений как социально-экономической характеристики дает возможность с определенной степенью достоверности использовать для ее оценки стоимостных показателей. Единая оценка социальных факторов в терминах экономической эффективности нужна для того, чтобы был возможен выбор оптимального решения с учетом его экономических и социальных последствий.

Поэтому социальная эффективность образовательных учреждений – обобщенная характери­стика системы образовательных учреждений, определяющей ее движение в ценностно-целевом пространстве, а эффективность отдельного образовательного учреждения как элемента системы при этом определяется его вкладом в достижение цели.

Комплексную оценку социально-экономической эффективности образовательных учреждений можно осуществить на основе интегрального показателя, основанного на следующих критериях:

1. Качество подготовки обучаемых.

Под качеством подготовки специалистов понимается соответствие уровня и содержания знаний, получаемых в результате обучения, уровню и содержанию требований, предъявляемых к ним народным хозяйством в процессе их трудовой деятельности. Качество подготовки специалистов в образовательном учреждении должно определяться не только внутренним критерием (успеваемостью), но в большей степени внешним (по отношению к образовательному учреждению) критерием – требованиями рыночной экономики к содержанию и уровню подготовки высококвалифицированных специалистов. Сюда же составной частью входят и результаты достижения целей образования – образованность, уровни которой характеризуют и индивида, и общество, и проявляются как в содержании сознания, так и в характере поведения.

‡агрузка...

2. Вклад в образовательные учреждения.

Этот критерий включает в себя характер и объем финансирования учебного заведения, число учащихся (студентов), преподавательский состав, материальные ресурсы и т.д.

3. Оценка отдачи от инвестиций в образовательные учреждения: характер и уровень результатов, показанных образовательным учреждением.

4. Оценка преобразований и изменений в учебном заведении в процессе повышения уровня всех членов коллектива, включая интеллектуальное, нравственное, социальное, профессиональное и духовное развитие, степень и формы участия всех членов коллектива в управлении учебным заведением.

5. Оптимальность использования ресурсов в образовательном учреждении, системе образовательных учреждений (разных уровней).

6. Рентабельность инвестирования средств в образовательные учреждения.

7. Величина непосредственного вклада работников образовательных учреждений в производство и повышение качества образовательных услуг, в создание национального дохода страны.

8. Социализация выпускников образовательных учреждений.

Этот критерий включает в себя анализ дополнительных заработков образованных работников, исследование их занятости и положения на рынках труда, успешность профессиональной деятельности после окончания обучения.

9. Величина прироста материальных благ, обеспечиваемого повышением образовательного уровня и квалификации работников народного хозяйства.

10. Повышение эффективности использования ресурсов в отраслях народного хозяйства в результате внедрения новых научно-технических разработок, осуществленных специалистами образовательных учреждений.

Система оценивания, опирающаяся на эти критерии интегральной оценки эффективности образовательных учреждений, способна улучшить деятельность учебных заведений, расширяя их доступность и улучшая результаты обучения.


36. Взаимосвязь экономической эффективности учебных заведений и платы за обучение.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)