АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Численный состав дипломатической службы Франции. Поступление на Кэ д'Орсэ. Прохождение службы

В 2000 г. вся дипломатическая служба Франции, согласно бюджетным ассигнованиям, насчитывала 9475 сотрудника. Из них в центральном аппарате 3806 человек, на дипломатичес­кой и консульской службе — 4366 человек, в культурных за­ведениях — 1303 человека. Это на 92 должности больше чем в 1999 г.: рост объясняется законченным в 1998 г. слиянием Министерства иностранных дел с Министерством по делам сотрудничества.

Работники дипломатической службы Франции подразделя­ются на три категории А, В, С. Категория «А» включает по­сланников, советников и секретарей Министерства иностран­ных дел, переводчиков. Категория «В» включает администра­тивных секретарей, работников шифрсвязи, ассистентов по социальным вопросам. Категория «С» включает технический состав — стенографисток, бухгалтерских работников, квали­фицированных рабочих и т.д. Сотрудники всех трех категорий


 


могут использоваться на работе в центральном аппарате и за рубежом. Так, сотрудники категории «А» могут занимать в центральном аппарате должности оперативных работников вплоть до директорских постов, а за рубежом должности от заместителя консула до посла. Что касается сотрудников кате­гории «В», то они могут занимать за рубежом должности от атташе консульского отдела до консула. Сотрудники диплома­тической службы на уровне советников и секретарей подраз­деляются также на советников и секретарей общего профиля и советников и секретарей для Востока, предназначенных для работы в странах Восточной Европы, Азии, в арабских стра­нах и в Африке.

Набор на дипслужбу и замещение должностей секретарей и советников производится на основе конкурсных экзаменов или через Школу национальной администрации. Среди склонностей и качеств, которыми желательно обладать абиту­риентам на дипломатическую службу в объявлении о конкур­се отмечаются такие как, любовь к путешествиям, желание испробовать свои способности в широком спектре человечес­кой деятельности, вкус к контактам с людьми и к работе в единой команде. Обращается внимание на необходимость хо­рошей общей подготовки в области публичного права, исто­рии, политических или экономических наук, а также владения языками. При этом говорится, что «жизнь, которая вас ждет, потребует от вас большой широты мысли и способности адап­тироваться к различным условиям: в кризисных ситуациях вам потребуется хладнокровие и умение оценивать ситуа­цию»1. Для поступающих на работу на Кэ д'Орсэ по внешне­му конкурсу возраст ограничен. Так, для советников по Вос­току — это 30 лет, для советников общего профиля — 35 лет, для секретарей по Востоку — 35 лет, для письменных перево­дчиков — 40 лет. Определенным условиям должны отвечать и участники внутренних конкурсов на Кэ д'Орсэ. Например, для участия в конкурсе на замещение должностей секретарей Министерства иностранных дел общего профиля или по Вос­току требуется стаж не менее четырех лет государственной службы, в том числе 3 лет в Министерстве иностранных дел. Требования на конкурсах на замещение должностей советни­ков и секретарей общего профиля и советников и секретарей для Востока различны. Так, конкурс на замещение должнос­тей секретарей общего профиля предусматривает испытания по общей культуре, международным проблемам, начиная с 1914 г., публичному праву, экономике, проблемам Европей­ского союза, публичным финансам, а также по двум язы­кам — английскому и второму языку по выбору из немецкого, арабского, китайского, испанского, хинди, итальянского, японского, русского. Конкурс на замещение должностей сек­ретарей по Востоку предусматривает испытания по общей культуре, международным отношениям, публичному праву или экономике, цивилизации избранного региона, а также по английскому (для Восточной Европы возможна замена на не­мецкий) языку, и по второму языку по выбору из списка, включающего болгарский, греческий, польский, румынский, русский, сербо-хорватский, чешский, турецкий, китайский, хинди, японский, вьетнамский, корейский, арабский, хауса, мальгашский, персидский и т.д. Кроме того, начиная с 1998 г. проводится также конкурс на замещение должностей атташе по информации и связи с целью привлечения на Кэ д'Орсэ специалистов по информатике высокого уровня. В 1999 г., на­пример, по этому конкурсу замещалось 5 должностей.

‡агрузка...


Кандидатов на конкурсные экзамены Министерства ино­странных дел черпает главным образом среди выпускников Институтов политических наук и особенно среди лиц, окон­чивших Национальную школу восточных языков.

Национальная школа администрации (ЕНА) была создана после Второй мировой войны для подготовки руководящих кадров всего государственного аппарата Франции, включая и дипломатическую службу. В Национальную школу админи­страции принимаются две категории слушателей: с одной сто­роны, лица, не старше 26 лет имеющие дипломы высшего об­разования соответствующего профиля. С другой стороны — государственные служащие не старше 30 лет проработавшие не менее 5 лет на государственной службе. Вступительные эк­замены проводятся отдельно для каждой из категорий, но в дальнейшем никакого различия в процессе учебы и при на­значении на работу между этими категориями не делается. Срок обучения в школе — 2 года 4 месяца. В ходе учебы слу­шатели проходят продолжительную стажировку в госучрежде­ниях во Франции или за границей, а затем изучают теорети­ческие дисциплины, иностранные языки, продолжают прак­тику в различных административных учреждениях. По окон­чании второго курса составляется список слушателей в оче­редности, которая зависит от показателей в учебе. Вслед за этим происходит распределение слушателей на работу. При этом учитывается как желание слушателей, так и результаты их учебы. Слушатели этой школы считаются государственны­ми служащими и получают высокую стипендию. В случае, если это позволяет им занятое по итогам учебы место, слуша­тели могут избрать работу в Министерстве иностранных дел, получив назначение на должность советника. Каких-либо конкурсных экзаменов им для этого не требуется. В среднем каждый год на Кэ д'Орсэ принимается по семь выпускников Школы национальной администрации.

Назначение на должности посланников производятся ру­ководством министерства в порядке продвижения по службе наиболее достойных дипломатических сотрудников.

Кадры секретарей, занимающихся административными во­просами, МИД Франции формирует за счет выпускников ре­гиональных институтов администрации.

Принятые на работу в министерство лица проходят стажи­ровку с целью ознакомления с его деятельностью, взаимоот­ношениями с другими звеньями государственного аппарата, подготовки для работы за рубежом. За свою карьеру в Минис­терстве сотруднику предстоит раз двенадцать менять характер деятельности, оставаясь на каждом посту в среднем по три года. На загранработе это могут быть должности 2 или 1 сек­ретаря, заместителя консула 2 и 1 класса, консула или гене­рального консула, 2 или 1 советника, посла. В 50 странах, от­несенных к «зоне А», где условия жизни особенно тяжелы, назначения производятся с повышением в должности или на максимальную должность, на которую может претендовать со­трудник. В 80 странах «зоны В», где условия жизни тяжелые или существует постоянная напряженность, сотрудники на­значаются на максимальные должности, на которые они могут претендовать. В остальных странах сотрудники назнача­ются либо на минимальные, либо на обычные должности, на которые они имеют право претендовать.

Всего в 2000 г. было около 300 загранточек — посольств, представительств при международных организациях, консуль­ских учреждений.

Принятые на работу сотрудники также как сотрудники, получившие повышения должны проработать от 2 до 4 лет в центральном аппарате до их выезда за рубеж. Затем они про­ходят через одно или два назначения за границей, оставаясь на каждом посту три или четыре года. При этом предлагается чередование постов, которые считаются легкими и тяжелыми. Сотрудники по Востоку на первые два поста в приоритетном порядке назначаются в зону их компетенции. Составляя план своей карьеры сотрудники могут высказывать свои предпочте­ния в отношении двух или трех специализаций по признаку географического региона (Ближний Восток, Азия и т.д.) или по функциональному признаку (стратегические проблемы, многосторонняя дипломатия, экономика и т.д.).

Как показывает практика сотрудники Кэ д'Орсэ проводят примерно Уз своей карьеры на работе в центральном аппара­те и 2/з за границей.

Во французской дипломатической службе действует об­щепринятая в международной практике система дипломати­ческих рангов с той, однако, особенностью, что ранг чрезвы­чайного и полномочного посла присваивается крайне редко дипломатам руководящим диппредставительствами в ключе­вых точках — Вашингтон, Москва, Лондон и т.д. Этот ранг, как правило, имеют не более десятка действующих диплома­тов.

МИД Франции содействует в обеспечении работой супру­гов сотрудников загранпредставительств. В случае, если это не удается сделать, сотруднику на 10% увеличивается положен­ная в стране пребывания надбавка к основному окладу.

Предельный возраст нахождения на дипломатической ра­боте, как и на государственной службе вообще — 65 лет.

Интерес к изучению дипломатии Франции определяется тем, что многое из разработанного ею в области дипломати­ческой науки и искусства, стало источником универсальных принципов и методов дипломатической деятельности. Кроме того, организация французской дипломатической службы стала праобразом для дипломатических служб целого ряда других государств, в частности, независимых государств, воз­никших после ликвидации французской колониальной импе­рии. Наконец, французская дипломатическая служба, продол­жает динамично совершенствоваться, стремясь найти адекват­ные решения проблем дипломатической деятельности порож­даемых глобализацией международных отношений.

 


1 | 2 | 3 | 4 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)