АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Барабанные сушилки

Читайте также:
  1. Барабанные рубительные машины.
  2. Вальцовые сушилки
  3. Высокочастотные (диэлектрические) сушилки
  4. Гребковые вакуум-сушилки
  5. Камерные сушилки
  6. Ленточные сушилки
  7. Петлевые сушилки
  8. Пневматические сушилки
  9. Распылительные сушилки
  10. Расчёт камерной сушилки.
  11. Расчёт пневматической сушилки.

Применяют широко для непрерывной сушки при атмосферном давлении кусковых, зернистых и сыпучих материалов.

Барабанная сушилка имеет цилиндрический барабан 1, установленный с небольшим уклоном к горизонту (1/15 – 1/50) и опирающийся с помощью бандажей 2 на ролики 3. Барабан приводится во вращение электродвигателем через зубчатую передачу 4 и редуктор. Число оборотов барабана обычно не превышает 5 – 8 об/мин.. Положение его в осевом направлении фиксируется упорными роликами 5. Материал подается в барабан питателем 6, предварительно подсушивается, перемешиваясь лопастями 7 приемно-винтовой насадки, а затем поступает на внутреннюю насадку, расположенную вдоль почти все длины барабана. Насадка обеспечивает равномерное распределение и хорошее перемешивание материала по сечению барабана, а также его тесное соприкосновение при пересыпании с сушильным агентом – топочными газами. Газы и материал наиболее часто движутся прямотоком. Что помогает избежать перегрева материала, т.к. в этом случае наиболее горячие газы соприкасаются с материалом, имеющим наибольшую влажность. Чтобы избежать усиленного уноса пыли с газами последние просасываются через барабан вентилятором 8 со средней скоростью, не превышающей 2 - 3 м/с. Перед выбросом в атмосферу отработанные газы очищаются от пыли в циклоне 9. На концах барабана часто устанавливают уплотнительные устройства (например, лабиринтные), затрудняющие утечку сушильного агента.

У разгрузочного конца барабана имеет подпорное устройство в виде сплошного кольца или кольца, образованного кольцеобразно расположенными поворотными лопатками. Назначение этого кольца – поддерживать определенную степень заполнения барабана материалом, как правило, не выше 20 %. Время пребывания обычно регулируется скоростью вращения барабана и реже – изменением угла его наклона. Высушенный материал удаляется из камеры 10 через разгрузочное устройство 11, с помощью которого герметизируется камера 10 и предотвращается поступление в неё воздуха извне. Подсосы воздуха привели бы к бесполезному увеличению производительности и энергии, потребляемой вентилятором 8.

Устройство внутренней насадки барабана зависит от размера кусков и свойств высушиваемого материала. Подъемно-лопастная насадка (а) используется для сушки крупнокусковых и склонных к налипанию материалов, а секторная насадка (б) – для малосыпучих и крупнокусковых материалов с большой плотностью. Для мелкокусковых, сильно сыпучих материалов широко применяются распределительные насадки (в, г). Сушка тонко измельченных, пылящих материалов производится в барабанах, имеющих перевалочную насадку (д) с закрытыми ячейками. Иногда используют комбинированные насадки, например, подъемно-лопастную (в передней части аппарата) и распределительную.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.003 сек.)