АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Греческие свадьбы в середине 20 века

Читайте также:
  1. Греческие храмы
  2. ИТОГИ ШКОЛЬНЫХ РЕФОРМ К СЕРЕДИНЕ XX В.
  3. Наименьшие расстояния между тросом и проводом в середине пролета
  4. Подарки в день помолвки и свадьбы

 

Греческая невеста с животиком

Беременность - показатель здоровья невесты!

Как рассказывает английский писатель Джеральд Даррел в своей книге Моя семья и другие звери, живший в детстве на греческом острове Керкира (Корфу), греческие деревенские невесты того времени появлялись на свадьбе с округлившимся животиком. Так жених и его семья могли убедиться в том, что их род будет продолжен и невеста — плодовита. Беременность невесты никого не смущала и это приветствовалось, а не осуждалось.

 

Греческая свадьба - невесту везут на ослике в дом жениха

Жених и невеста на осликах в Греции.

В сельской местности греки и в наши времена старались соблюдать древние свадебные традиции, посмотрите на это фото свадебной процессии на осликах. Здорово, правда?

 

Рассказывают, что в для тех, кто соблюдает старинные свадебные обряды, греческая свадьба начинается так.

Перед свадьбой, в пятницу на веревки для сушки белья вывешивается приданое невесты, которое она готовила сама, своими руками. Чтобы все могли увидеть аккуратность и богатство невесты.

Затем приданое греческой невесты убирают в сундуки. Между слоями приданого подбрасывают миндаль, на следующий слой вещей кладут сушеный инжир, а в верхние слои бросают орехи и, наконец, закрывают сундуки.

 

После свадьбы, в воскресенье вечером, если невеста в порядке и все хорошо, то друзья распевают песни. Хорошо, в данном случае означает, что невеста стала женщиной. И у молодых все сладилось.

Если же невеста не в порядке (то есть — девственница), ее отправляют верхом на осле с приданым обратно в детство.

Если у молодых все прошло хорошо, то считается, что можно съесть все лакомства, спрятанные между слоями приданого в сундуке. Невеста, которая уже стала женой, открывает сундуки, и начинает показывать приданое родственникам жениха, бросая в них вещи.

 

Внутри сундука с греческим приданым обычно лежат рубашки, юбки, носки, жилеты из овечьей шерсти, ткань для постельного белья и штор, платки, панталоны, белье, корсеты и другие рукотворные произведения искусства, тканые на ткацком станке, вышитые с цветами и орнаментами. Там же лежат и различные ювелирные изделия из серебра и золота. Эти затейливые свадебные обряды приносят счастье и радость не только молодым, за них радуются все близкие и родные!



 

Муж надевает жене тапочки после первой брачной ночи.Традиция надевать жене новую обувь после первой брачной ночи

 

Молодой жене надевают тапочки (или туфельки) и она собирает в фартук, вынутый из приданого, орехи, инжир и миндаль из сундука. Эти сласти и орехи жених и невеста раздают всем присутствующим родственникам. Потом молодые с гостями и семьей идут гулять к источнику или к фонтан. Они берут с собой торт и вино, мясо и сыр, инжир, грецкие орехи и миндаль. Если свадьба весной, невесты наполняют чашки водой из кувшина, предлагают всем выпить воды. Этот ритуал символизирует основа жизни и плодородия.

Питьевая вода из рук невесты символизирует для семьи желание жить с радостью и счастьем.

 

Все бросают монеты в источник воды. И после этого молодая жена подносит чашку с водой мужу и говорит ему: «Возьми мое тело крепко и поливай хорошо.» А затем распадается уже едят сласти и орехи из сундука, торт, пьют вино, кушают мясо и сыр и начинаются танцы и песни.

 

Вот так, друзья, проходят греческие свадьбы! Даже самой захотелось поучаствовать.




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)