АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Одинарные мосты постоянного тока

Читайте также:
  1. V2: Законы постоянного тока
  2. Выполнение 1-ой части курсовой работы. Расчет цепи постоянного тока.
  3. Гидравлический прыжок. Сущность явления , структура потока.(стр3)
  4. Гипотеза постоянного дохода
  5. Глава 20. ПРАВО ПОСТОЯННОГО ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЯ
  6. Двойные мосты постоянного тока.
  7. Действия тока.
  8. Дугогасительные устройства постоянного и переменного тока
  9. Задача 1. Рсчет цепи постоянного тока с одним источником питания
  10. Закон Био и Савара. Магнитное поле кругового тока.
  11. Закон полного тока. Индукция магнитного поля бесконечно длинного прямого проводника с током и бесконечно длинного соленоида.
  12. Законы постоянного тока

Мостовой метод.

Особенное распространение среди измерителей линейных компонентов нашли приборы, основанные на мостовом методе измерений.
Мостовые схемы обладают большой точностью, высокой чувствительностью, возможностью создания как специализированных приборов, так и универсальных, как с ручным уравновешиванием, так и с автоматическим.

Одинарные мосты постоянного тока.

Мостовая схема может быть представлена в виде четырех сопротивлений, соединенных, как показано на рис. 1, и образующих четырехполюсник, к двум зажимам которого присоединен измерительный прибор И, а к двум другим – источник питания.

Рис. 1.

Условие равновесия моста можно записать в виде:

В случае равновесия моста разность потенциалов между точками а и b диагонали равна нулю и ток в диагонали отсутствует.
Если неизвестное сопротивление Rx включить вместо сопротивления R1, то в случае равновесия моста, искомое сопротивление определится как:

Если мост не уравновешен, то сопротивление определяется по показаниям прибора, проградуированного в единицах измерения сопротивления.
Причинами погрешностей измерения сопротивления уравновешенным одинарным четырехплечим мостом являются недостаточно точная подгонка и регулировка образцовых сопротивлений R3, R2, R4, а также погрешности измерительного прибора.
Относительная погрешность измерения, обусловленная погрешностями плеч моста, определится как сумма относительных погрешностей образцовых сопротивлений:


Чувствительность мостовой схемы Scx определяется отношением изменения выходного сигнала ΔI к изменению входного сигнала, которым является изменение сопротивления плеча ΔRX:
Чувствительность моста SM представляет собой произведение чувствительности измерителя и чувствительности мостовой схемы

Одинарные мосты применяют для измерения больших сопротивлений.


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)