АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Секреты китайской кухни

Читайте также:
  1. Витраж в интерьере: секреты декоратора
  2. Возобновление хунно-китайской войны
  3. Вопрос 6. Общее понятие и характерные черты китайской философии
  4. Вопрос 7. Проблемы человека и возникновения окружающего мира в китайской философии и мифологии
  5. ГЛАВА IV СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА
  6. Кислые секреты влагалища, простаты
  7. МЕСТО ОСНОВНЫХ РЕЛИГИЙ В КИТАЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. КУЛЬТ КОНФУЦИЯ И КОНФУЦИАНСТВА
  8. Начало первой англо-китайской («опиумной») войны
  9. НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА
  10. О древнекитайской методике исторического повествования
  11. О секретах китайской стратегии
  12. Основные школы и направления древнеиндийской философии. Джайнизм, буддизм. 7.Основные школы и направления древнекитайской философии. Даосизм, конфуцианство.

Когда ешь китайскую пищу, постоянно удивляешься: каким образом китайцам удается добиться этого ощущения свежести овощей? Почему мясо, приготовленное по-китайским рецептам, никогда не бывает жестким? Отчего даже после 3-4 китайских блюд никогда не возникает ощущения тяжести в желудке? Все дело - в правильной термообработке продуктов, объясняют китайцы. Для того, чтобы пища была свежей, вкусной и легкоусваиваемой, нужно пользоваться несколькими главными правилами.

Правило 1: Маринование - обязательно!

Мясо, курица, рыба в китайской кухне обязательно предварительно маринуются не менее 30 мин. лучше, если Вы сможете оставить мариноваться продукт в течение суток. Закономерность проста: чем дольше маринование, тем нежнее получается мясо, рыба или курица. Вы можете воспользоваться готовымиуниверсальными маринадами (на основе соевого соуса), а можете приготовить маринад самостоятельно, используя тот же соевый соус (предпочтительнее всего - светлый), сахар и уксус (в сочетании 1 к 2). Сочетание кислоты, сладости и соленого вкуса дают идеальную для размягчения волокон мяса среду! Если Вы хотите приготовить блюдо поострее, добавьте в маринад немного белого перца, сычуаньского перца и/илиперца чили. Также хорошим дополнением к самостоятельно приготовленному маринаду станет крахмал (2 ч.л. на 150 мл холодной воды) - добавление крахмала делает маринад чуть более густым, что, в свою очередь, обеспечивает лучший "обхват" продукта маринадом.

Правило 2: Делайте заготовки!

Перед приготовлением блюда все продукты должны быть уже готовы к теплообработке – измельчены, расфасованы по пиалам, расставлены рядом. В китайской кухне теплообработка (обжарка, стир-фрай, тушение) осуществляется очень быстро, поэтому времени на подготовку ингредиентов (продуктов и приправ) во время нахождения вока на огне у повара оставаться не должно. Важно помнить: если Вы начали готовить какое-то блюдо китайской кухни, Вы не должны прерываться и отвлекаться, поэтому поставьте все, что Вам потребуется для этого блюда, рядом с собой.


1 | 2 | 3 | 4 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)