АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Приготовление на пару (Zheng)

Читайте также:
  1. II. Приготовление мазка крови для подсчета лейкоцитарной формулы
  2. Виды заварок - применение и приготовление
  3. Приготовление
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  5. Приготовление гарниров и желе
  6. Приготовление гипсовых бинтов и лонгет
  7. Приготовление грунта для пастели.
  8. Приготовление и подача грелки больному.
  9. Приготовление к преступлению и его формы.
  10. Приготовление к преступлению. Отличие от покушения на преступление. Уголовная ответственность за приготовление к преступлению.
  11. Приготовление к преступлению: понятие, признаки.
  12. Приготовление каш различной консистенции.

– это процесс неспешный, в отличие от других способов приготовления в воке. Существует большое количество вкусных блюд, готовящихся на пару, например, клецки, курица, рыба, булочки со свининой, креветки в банановых листьях, различные морепродукты в пикантных соусах. Способ приготовления пищи на пару ценят за его легкость и привлекательность, нежность и утонченность. Рыба, приготовленная целиком на пару, занимает центральное место на китайских столах во время многих праздников, особенно на Новый год, поскольку это блюдо считается символом изобилия.

В воке есть достаточно места, чтобы пар свободно распространялся в нем, а его широкие стенки позволяют испаряться большой поверхности воды. Вок должен быть устойчив, с двумя ручками и лучше, если он будет с плоским дном или на подставке. Кроме вока и крышки для него, Вам понадобится решетка или пароварка, на которую или в которую Вы будете класть продукты. Также можно пользоваться стеклянным огнеупорным блюдом, поставив его, например, на решетку для выпечки, которую нужно поместить в вок так, чтобы блюдо не касалось налитой в вок воды.

Технология приготовления на пару в воке довольно проста. Налейте в вок воду. Уровень воды должен быть таким, чтобы он немного не доходил до дна пароварки, иначе вода испортит продукты. При необходимости обязательно подливайте воды в вок, если она быстро выпаривается. Вода должна кипеть на слабом огне, образуя пар, на котором и будут готовиться блюда. Поместите пароварку в вок так, чтобы ее дно было над водой и не соприкасалось с ней. После этого начинайте готовить.

Попробуйте применить на практике секреты китайской кухни, воспользовавшись нашими простыми пошаговыми рецептами приготовления блюд китайской кухни! Удачи Вам и приятного аппетита!

 

P.S. Мы благодарим наших коллег из Санкт-Петербурга (www.kungpao.ru) за предоставление массы полезной информации для данной статьи!

 


1 | 2 | 3 | 4 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.012 сек.)