АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тени в перспективе

Читайте также:
  1. Познание мира в антропоцентрической перспективе. Философия Возрождения: гуманизм и натурфилософия.

Тень точки.

Если источник света находится за спиной наблюдателя, то его перспектива – ниже линии горизонта (рис. 30, а).

Если источник света перед лицом наблюдателя, то его перспектива выше линии горизонта (рис. 30, б).

Если источник света солнечный, то вторичная проекция светового луча берется на основании картины, а световые лучи идут направо под углом 45° (рис. 30, в).

 

 

а) б) в)

Рис. 30 Тень от точки

Тени от прямых.

Тень от прямой сходится в ту же точку на линии горизонта, куда сходится перспектива этой точки (рис. 31).

а)

б)

Рис. 31 Тени в перспективе


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.003 сек.)