АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Юно управляет самолетом?

Читайте также:
  1. Величиной электронного тока пушек и, следовательно, яркостью свечения пикселов, управляет сигнал, поступающий с видеоадаптера.
  2. И им на самом деле он управляет
  3. Как государство управляет экономикой?
  4. Как сознание управляет телом
  5. Как управляется акционерные общества? Какие особенности имеют АО в России?
  6. КБП – управляет процессами регулирования направляет их на решение общей задачи - достижение рабочего эффекта или цели движения.
  7. Осознать то, что управляет твоей жизнью.
  8. Что управляет вашей жизнью

Человека, управляющего самолетом называют летчи­ком или пилотом.

Стать летчиком может далеко не каждый. Пилот дол­жен хорошо знать летное дело, иметь отменное здоровье, хорошую физическую подготовку, быстроту реакции и многое. Кроме того, летчик обязан обладать рядом лич­ных качеств, таких как выдержка, хладнокровие, уме­ние быстро найти выход из сложившейся ситуации. Что­бы управлять самолетом, пилот должен успешно закончить летную академию и налетать определенное ко­личество часов.

Молодые пилоты проходят учебные тренировки на спе­циальных аэродромах. Там будущие летчики учатся лет­ному делу. Правильно поднять самолет в воздух без оп­ределенного опыта нелегко, а совершить безопасную посадку - еще сложнее. Чем больше молодой пилот про­вел времени в воздухе, тем больше опыта он приобретет, тем выше его мастерство.


Летчик в ответе за жизнь других людей, особенно это касается пилотов пассажирских самолетов. Перед поле­том летчиков обязательно осматривает врач. Если у пи­лота проблемы со здоровьем, то его не допустят к полету.

Для управления большими самолетами недостаточно одного пилота. На таком воздушном судне находится це­лый экипаж. В состав воздушной команды, помимо ко­мандира корабля, могут входить второй пилот, бортин­женер, штурман, механик и другие. Экипаж должен работать слаженно, четко выполняя указания команди­ра корабля.

1. Какими личными качествами должен
обладать пилот?

2. Почему перед полетом пилот проходит
О обязательный медицинский осмотр?

8.2. Вертолет Любопытная стрекоза

Одна молодая стрекоза выпорхнула из кустов на боль­шую поляну и увидела приземлившийся вертолет.

- Какая большая стрекоза! — воскликнула она. — Толь­
ко у меня по бокам две пары крыльев, а у той огромной
стрекозы одно большое крыло на спине и одно маленькое
на хвосте. Интересно, как же это насекомое летает?

Любопытная стрекоза решила рассмотреть стреко­зу-гиганта поближе. Подлетев, она обнаружила, что вместо лапок у чудо-насекомого полозья, как у санок, сбоку находятся двери, а нос представляет собой стек­лянную кабину.

Стрекоза решила познакомиться с необычным насе­комым и приветливо сказала:

- Здравствуй, большая стрекоза, как тебя зовут?
Но гигантское насекомое вместо ответа громко загу­
дело. Большое крыло на его спине стало вращаться, сна-




 




чала медленно, потом все быстрее и быстрее. Мощным потоком воздуха бедную стрекозу отнесло на самый край поля, где она со страхом наблюдала, как огромная стре­коза поднялась в воздух, покружила над поляной, а затем стремительно взмыла в небо и скрылась в облаках.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)