АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Анализ инженерного обеспечения проекта

Читайте также:
  1. FAST (Методика быстрого анализа решения)
  2. FMEA - анализ причин и последствий отказов
  3. I 5.3. АНАЛИЗ ОБОРАЧИВАЕМОСТИ АКТИВОВ 1 И КАПИТАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ
  4. I. Два подхода в психологии — две схемы анализа
  5. I. ОЦЕНКА НАУЧНОГО УРОВНЯ ПРОЕКТА
  6. I. Психологический анализ урока
  7. I. Резюме проекта
  8. I. Финансовая отчетность и финансовый анализ
  9. I.5.5. Просмотр и анализ результатов решения задачи
  10. II. Анализ положения дел на предприятии
  11. II. Основные проблемы, вызовы и риски. SWOT-анализ Республики Карелия
  12. II. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА

1. Водоснабжение.

Действующие сети водопровода и бытовой канализации проходят рядом с площадкой строительства. Проектом предусматривается централизованное водоснабжение от сети городского водопровода, согласно схеме развития инженерной инфраструктуры Юго-Восточного района г. Улан-Удэ.

В качестве источника водоснабжения микрорайона принимается городской водопровод. Водоснабжение юго-восточного района города, согласно генеральному плану, предусмотрено от скважинного водозабора на Спассовском острове.

2. Водоотведение.

Проектом предусматривается полный охват микрорайона централизованными системами хозяйственно-бытовой канализации, строительство уличных канализационных коллекторов, обеспечивающих прием сточных вод от проектируемой застройки.

Для водоотведения бытовых сточных вод проектом предусматривается устройство самотечных канализационных коллекторов, отводящих стоки на КНС, с дальнейшим сбросом в канализационную сеть города и далее на действующие очистные сооружения.

3. Теплоснабжение.

В соответствии с общей градостроительной концепцией Генерального плана городского округа «Город Улан-Удэ» и Проектом детальной планировки (ПДП) Юго-Восточного жилого района, проектом предлагается теплоснабжение ХХХ микрорайона от ТЭЦ-2. Прокладка теплопроводов принята 2-х трубная, теплоноситель вода с температурным графиком 150-70°С. Прокладка трубопроводов в непроходных железобетонных каналах. Подключение жилых и общественных зданий к тепловым сетям осуществляется через индивидуальные тепловые пункты с приборами автоматического регулирования и учета тепла.

4. Электроснабжение.

Расчётная электрическая мощность коммунально-бытовых потребителей проектируемого ХХХ квартала с численностью населения 14000 человек, в жилых домах со стационарными электроплитами, при удельной электрической нагрузке 0,49 кВт/чел составляет 7056 кВт.

Полная электрическая мощность с учётом коэффициента мощности равным 0,95 составляет 7427,4 кВт.

Для обеспечения надёжности электроснабжения проектируемой застройки до второй категории, предусматривается строительство закрытых двух трансформаторных потребительских подстанций, в кирпичном исполнении типа К42-630М5, с распределительным устройством 10 кВ, состоящим из камер КСО-366м, щитом низкого напряжения 0,4 кВ состоящим из панелей ЩО70, с силовыми трансформаторами мощностью до 630 кВт, соединяемых на напряжении 10 кВ по кольцевой схеме.



Место строительства новой подстанции Юго-Восточная на разрабатываемом генеральном плане показано условно, так как заказчиком по строительству и финансированию ГПП 110/6 кВ (2х16000) кВт должны выступать Администрация города Улан-Удэ совместно с Филиалом ОАО «МРСК- Сибири» – «Бурятэнерго».

5. Телефонизация

Проектом планировки разрабатываемым для ХХХ квартала Октябрьского района города Улан-Удэ предусматривается 100% телефонизация проектируемых объектов жилья и соцкультбыта.

Численность населения в проектируемом квартале составляет 14000 человек, коэффициент семейности для города Улан-Удэ принят равным трём, расчётное количество телефонов с учётом объектов социально-бытового назначения составит:

14000 : 3 х 1,1 = 5133 номеров.

Существующая ёмкость АТС в посёлке «Энергетик» ёмкостью 1120 номеров явно недостаточна поэтому предлагается в центре общественного обслуживания в помещении площадью не менее 30 м2 установить цифровую АТС типа «EWSD Simens – 6000», ёмкостью 5440 номеров.

Для включения новой АТС в общегородскую сеть телефонизации необходима прокладка оптиковолоконного кабеля марки ОПС-0,8 до существующей АТС посёлка «Энергетик».

Для развития стационарных телефонных сетей объектов жилья и соцкультбыта предусмотрена прокладка телефонных кабелей марки ТППэпЗ различной ёмкости, определяемой при рабочем проектировании, в кабельной канализации от проектируемой АТС до проектируемых объектов жилья и соцкультбыта.

6. Радиофикация

Проектом планировки разрабатываемым для ХХХ квартала Октябрьского района города Улан-Удэ предусматривается 100% радиофикация объектов жилья и соцкультбыта от проектируемого радиоузла типа «Енисей-1,0» мощностью 800вт.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)