АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Эмитенты ценных бумаг, допущенных на OTCBB, не должны предоставлять копии квартальных и годовых отчетов ни в NASD, ни в The Nasdaq Stock Market, Inc. ни на OTCBB

Читайте также:
  1. II. Вид при световой микроскопии
  2. III. Формирование портфеля ценных бумаг
  3. Nasdaq: Маркет-мейкеры
  4. TMPLREP (Шаблоны отчетов)
  5. V2. Рынок денег и ценных бумаг
  6. А автопромышленник должен предоставлять своим клиентам -- ЛУЧШЕЕ сервисное обслуживание и т. д.
  7. Акций в общественных местах должны предварительно получить
  8. Алгоритм определения валютно-правового статуса ценных бумаг
  9. Анализ положения компании на рынке ценных бумаг
  10. Анализ финансовых отчетов
  11. Аргументы финансовых функций Excel анализа ценных бумаг
  12. Архивные копии и выписки

Возможны ли остановки в торгах на OTCBB?
Торговля ценными бумагами на OTCBB может быть приостановлена, однако ни The Nasdaq Stock Market, Inc., ни NASD не имеют полномочий это делать. Торговля ценными бумагами на внебиржевом рынке может быть остановлена только SEC.

Каково минимальное количество ценных бумаг, выставляемое маркет-мейкером при торгах на OTCBB?
Требования к минимальному выставляемому на торги количеству для внебиржевых ценных бумаг меняются в зависимости от размера котировки. За дальнейшим разъяснением можно обратиться к Правилу 6750.

Существуют ли регистрационные требования для получения котировки на OTCBB?
Нет. Эмитенты бумаг, котируемых на OTCBB, не несут никаких обязательств по регистрации и отчетности ни перед The Nasdaq Stock Market, Inc., ни перед NASD, однако, многие компании, допущенные на OTCBB, направляют отчетные документы в SEC или иные регулирующие инстанции. Любая компания, ценные бумаги которой допускаются к котировке на OTCBB после 4 января 1999г., должна периодически отчитываться перед SEC или иными регулирующими органами.

Может ли компания быть лишена котировки?
Каждый выпуск, котируемый на OTCBB, для сохранения котировки должен иметь, по крайней мере, одного зарегистрированного маркет-мейкера. Когда последний маркет-мейкер отказывается от выпуска, выпуск лишается котировки. Начиная с июля 1999г., система OTCBB стала прекращать котировку (или лишать котировки) ценные бумаги тех эмитентов, которые не выполняют новые Требования Соответствия.

Что такое Форма 211?
Форма 211 - документ, подлежащий предоставлению в NASD Regulation, Inc. OTC Compliance Unit (отдел соответствия) для начала или возобновления котировки на OTCBB, в "розовых листках" или в другой аналогичной котировочной системе.

Почему я не получаю информации по внутренним котировкам для всех бумаг OTCBB?
По крайней мере, два маркет-мейкера должны объявить цены bid и ask для расчета внутренней котировки той или иной ценной бумаги. Так как только один маркет-мейкер требуется для того, чтобы сохранить котировку акции на OTCBB, и маркет-мейкерам разрешено объявлять односторонние котировки и показатели интереса без указания цены, могут существовать акции, для которых внутренние котировки не могут быть рассчитаны.



Кто занимается регулированием OTCBB?
Процесс котировки и торговая практика маркет-мейкеров OTCBB регулируется NASD Regulation. Эмитенты OTCBB не подлежат контролю ни со стороны The Nasdaq Stock Market, Inc., ни NASD, ни NASD Regulation.

Может ли эмитент зарезервировать тикерный символ (ticker symbol)?
Нет, для внебиржевых ценных бумаг символы резервироваться не могут. Какие-либо предпочтения эмитента касательно символа могут быть указаны в Форме 211. Если запрошенный символ не зарезервирован для использования на Nasdaq и не является специальным, эмитент извещается, что в данное время этим символом можно воспользоваться, но за OTCBB сохраняется право изменить символ в случае, если его захочет использовать компания, подавшая документы на котировку на Nasdaq. Нет никакой гарантии, что эмитент на внебиржевом рынке сможет продолжительное время удерживать за собой выбранный символ.

Должна ли заполняться Форма 211 для ценных бумаг, лишенных котировки на New York Stock Exchange или American Stock Exchange?
Да. Факт предыдущего внесения в листинг NYSE или AMEX не освобождает маркет-мейкера от заполнения и представления Формы 211.

Подлежит ли финансовая информация, необходимая к внесению в Форму 211, аудиторской проверке?
Да, требования отчетности, содержащиеся в Разделе 13 или 15(d) новых Правил Соответствия требуют ежегодной аудиторской проверки финансовых отчетов компании-эмитента.

Корпорация по защите прав инвесторов в ценные бумаги (SIPC)

Securities Investor Protection Corporation (SIPC) - корпорация по защите инвесторов в ценные бумаги. SIPC обеспечивает защиту клиентов брокерско-дилерских компаний, зарегистрированных в SEC, в целях поддержания доверия инвесторов к американскому фондовом рынку. Защита обеспечивается от потерь, связанных с банкротством брокера-дилера, но не от снижения рыночной стоимости ценных бумаг, находящихся на клиентском счете. Корпорация была создана в соответствии с Законом о защите инвесторов и не является ни правительственным агентством, ни регулирующим органом. Это некоммерческая организация, финансируемая за счет средств брокерских компаний, являющихся ее членами.

‡агрузка...

Если брокерская компания терпит банкротство, SIPC может направить в федеральный суд прошение о назначении доверенного лица для ее ликвидации и защиты ее клиентов. В немногочисленных случаях, когда дело касается мелких брокеров, SIPC может обеспечивать защиту клиентов напрямую.

Назначенное доверенное лицо и Корпорация могут договориться о переводе всех или части клиентских счетов к другому брокеру, являющемуся членом SIPC. Клиенты, счета которых были переведены, немедленно извещаются об этом и получают право строить отношения с новым брокером или перевести свои счета в другую компанию уже по своему усмотрению. Счета, переведенные к новому брокеру, подпадают под ограничения на защиту, которые описаны ниже. Данная процедура до минимума сокращает перерыв в торговой активности клиентов. Во многих случаях (например, когда обанкротившаяся брокерская компания не уделяла должного внимания аккуратному ведению отчетности) перевод счетов трудно осуществим или вообще нереален. Тогда SIPC защищает интересы инвесторов следующим образом:

Клиенты обанкротившейся фирмы получают все ценные бумаги, зарегистрированные на их имя или находящиеся в процессе такой регистрации и не содержащие индоссамента.

Клиенты на пропорциональной основе получают все остающиеся денежные средства и ценные бумаги, которые хранились на счетах у брокера.

После такого распределения открывается доступ к фондам SIPC, позволяющим удовлетворить претензии клиентов на сумму до $500,000, в том числе на сумму до $100,000 по требованиям в отношении наличных средств (в отличие от претензий по ценным бумагам).

 

 

Когда клиент продает ценную бумагу, любое требование в отношении данной сделки будет подпадать под ограничение компенсации в наличных в $100,000.

На кого распространяется Закон о защите инвесторов в ценные бумаги? Клиентами считаются лица, имеющие претензии к брокерской компании, где у них был открыт инвестиционный счет, на котором находились на хранении ценные бумаги, предназначенные для продажи, покрытия завершенных сделок, использования в качестве залога или для перевода. Кроме того, клиентами считаются лица, депонировавшие денежные средства для покупки ценных бумаг или располагающие ими на счете в результате продажи ценных бумаг.

Случай, когда депонирование денежных средств на счет, открытый у брокера, осуществляется с целью получения процента или в иных целях, отличных от покупки ценных бумаг, не подпадает под защиту со стороны SIPC.

Лицо по закону о защите инвесторов не считается "клиентом", если его требования: 1) распространяются на денежные средства и ценные бумаги, которые по договору, соглашению, устной договоренности или судебному решению являются частью капитала брокерской компании или отнесены к претензиям ее кредиторов; или 2) вытекают из сделок, заключенных с иностранным филиалом компании.

На какое имущество распространяется защита: клиентские денежные средства и ценные бумаги. Последние охватывают большинство видов ценных бумаг - акции, облигации, депозитные сертификаты, дебентуры (необеспеченные облигации), варранты. Защитные меры не распространяются на инвестиционные контракты, сертификаты участия и роялти, которые не зарегистрированы как ценные бумаги в SEC по закону о ценных бумагах 1933г., как и на товарные контракты и товарные опционы. Что касается баланса денежных средств (кредитового сальдо по счету), то на него по закону защита распространяется, если денежные средства были депонированы или оставлены на счете с целью покупки ценных бумаг, вне зависимости от того, выплачивает брокер по кредитовому сальдо процент или нет.

Денежные средства клиентов, помещенные брокером в акции фондов денежного рынка, также подпадают под защиту SIPC.

Почему компенсация по требованиям в отношении наличных средств ограничивается $100,000. Два федеральных правительственных агентства имеют аналогичные ограничения в $100,000 на наличные требования: Федеральная корпорация по страхованию депозитов, учрежденная Конгрессом в 1933г., и программа страхования вложений в акции Администрации Национального кредитного союза, одобренная в октябре 1970г.

Если клиент имеет несколько счетов у брокера-члена SIPC, все ли они будут подпадать под защиту? Да, если клиент, имея несколько счетов у одного брокера, выступает в различных ипостасях. Например, если у клиента открыт личный счет, и он также выступает доверенным лицом для иного инвестора по условиям некоторого договора о доверительном управлении, будет считаться, что этот клиент выступает в двух различных ипостасях. Клиент, у которого открыто несколько счетов, должен действовать добросовестно и относиться к каждому счету как к отдельному. Инвестор, например, может иметь счет на свое имя и управлять совместным счетом со своей супругой, при условии, что оба они имеют право на осуществление сделок по счету.

Однако все счета, открытые у одного брокера, должны удовлетворять требованиям SIPC в отношении идентификации счетов "раздельных" (независимых) клиентов брокеров-членов SIPC.

Лицо, которое на свое имя имеет несколько счетов у одного брокера, и наличных и маржевых, будет считаться единым клиентом для целей применения ограничений в $500,000 и $100,000.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.179 сек.)