АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Советский неоклассицизм

Читайте также:
  1. V3: Советский тыл в годы Великой Отечественной войны
  2. Архитектура Беларуси в ХХ столетии. Эклектика, модерн, конструктивизм, неоклассицизм. Достижения современной белорусской архитектуры и градостроительства Беларуси.
  3. Вопрос – 7 Организация местной власти в Советский период (1918 – 1990)
  4. Выдающийся советский, российский хирургу и ученый Юдин Сергей Сергеевич
  5. Какой советский летчик впервые в истории авиации осуществил таран вражеского самолета в ночных условиях и когда?
  6. Неоклассицизм в изобразительном искусстве
  7. Неоклассицизм и экономическая теория А. Маршалла.
  8. Номенклатура — советский правящий класс
  9. Первый советский КЗОТ действовал
  10. Преобразования банковской системы в результате революции 1917 года. Советский период в деятельности банковской системы
  11. Развитие гербов в советский период
  12. Развитие криминалистики в советский период

 

Тенденции неоклассицизма существовали в нашей архитектуре и в 20-х годах. Их роль резко возросла с середины 30-х годов. Одной из главных причин были возросшие требования к идейным задачам архитектуры. Новое время требовало создания произведений искусства, понятных широким массам. ……….

 

Донской Государственный Технический Университет

Автор проекта - архитектор И. Г. Буров. …………..

 

Заключение

Изучив архитектурное наследие Ростова-на-Дону, следует отметить, несомненно, его стилевое многообразие: русский классицизм, эклектика, модерн, советский конструктивизм, советский неоклассицизм. Очевидно, что архитектура Ростова развивалась в русле общероссийских тенденций, будучи связана с культурой в целом и отразив, таким образом, особенности соответствующих исторических эпох. Вместе с тем обстоятельства возникновения и развития нашего города, специфика его экономического и географического положения отразились на формировании его архитектурного облика, придавая ему своеобразие и неповторимость. ………………………………….

…..Чтобы архитектура нашего города не была безликой и одинаковой, при проектировании новых зданий, которые будут располагаться рядом со «старыми» зданиями, на наш взгляд, нужно учитывать их своеобразие. Это поможет сохранить облик нашего города.

Список использованных источников:

 

1. Есаулов Г.В., Черницына В.А. Архитектурная летопись Ростова н/Д. 1999.

2. Ильин А. С. История города Ростова-на-Дону. - Ростов н/Д: Ростиздат, 1991.

3. Сидоров В. Энциклопедия старого Ростова и Нахичевани-на-Дону. – Ростов н/Д: Изд. ДГПБ, 1994. - т.1

4. Сидоров В. Энциклопедия Старого Ростова и Нахичевани-на-Дону. – Ростов н/Д: Изд. ДГПБ, 1998. - т.3.

5. Токарев А.Г. Преемственность в архитектуре и градостроительстве Ростова н/Д 1920-1930-х годов: Автореф. дис. на соиск. учен. степени канд. архитектуры/НИИ теории архитектуры и градостроительства. - М., 2000.

6. Токарев А.Г. Влияние градостроительных принципов XVIII-XIX вв. на архитектуру общественных зданий Ростова н/Д 20-30-х гг. XX в.//Проблемы архитектурно-художественного образования России на рубеже веков: Тезисы докл. науч.-практ. конф. - Ростов н/Д, 2000.- С. 36-38.



7. Эклектичное прошлое старого Ростова // http://www.shtahanov.ru/statii/rostovst/rostst.html


[1] Пандус — это пологий подъем для въезда на верхнюю площадку.


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.003 сек.)