АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Официально о распаде Deep Purple было объявлено в июле

Читайте также:
  1. Purple Moon — компьютерная игра для девочек
  2. Акты официального толкования: понятие и виды
  3. Вать закон в официальном издании (промулъгировать).
  4. Власть и общество при Николае I. Теория официальной народности, Западники и Славянофилы.
  5. Глава 1. Деятельность официально-зарегистрированных молодежных организаций на территории Республики Беларусь
  6. Какие виды износа основных производственных фондов официально учитываются в экономических процессах?
  7. Лекция ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОФИЦИАЛЬНО-ДЕЛОВОГО ТЕКСТА КАК ДОКУМЕНТА
  8. Нормы официально-делового стиля
  9. Обложка альбома «Deep Purple» «In Rock»
  10. Общественное движение в России в 30-50-е г. 19в. Теория «официальной народности». Западники и славянофилы.
  11. От анекдота к официальному признанию

Пауза (1976-1984)

Декабря 1976 года, вскоре после окончания работы над своим вторым сольным альбомом («Private Eyes») в Майами, гитарист Томми Болин скончался от передозировки алкоголя и наркотиков. Ему было 25 лет; джазовые авторитеты типа Джереми Стига прочили ему большое будущее. Ричи Блэкмор продолжал выступать с Rainbow. После серии тяжёлых альбомов с мистическими текстами вокалиста Ронни Джеймса Дио он пригласил Роджера Гловера в качестве продюсера и выпустил ряд коммерчески успешных альбомов.

Иэн Гиллан создал собственный коллектив, с которым гастролировал во многих уголках мира. Позже он вошёл в состав Black Sabbath, с которыми выпустил альбом Born Again (1983), заменив в группе бывшего вокалиста Rainbow Ронни Джеймса Дио (любопытно то, что Тони Йомми первоначально предложил эту работу Дэвиду Ковердейлу, но тот отказался). Остальные музыканты активно сотрудничали: первые сольные альбомы Whitesnake продюсировал Роджер Гловер (с 1978 по 1984 игравший в Rainbow), а после — уже в полноценный Whitesnake пришли Джон Лорд (пробывший в составе группы до 1984 года) и годом позже Ян Пэйс (пробывший там до 1982 года), там же оказывался барабанщик Rainbow Кози Пауэлл, находившийся в прекрасных отношениях с Тони Йомми.

Воссоединение

В 1980 и 1982 годах музыкантам Deep Purple было предложено провести одно единственное турне, но они ответили отказом. Но в 1984 году группа собирается вновь.

Вспоминает Роджер Гловер: Идея возродить Deep Purple была не нова. Ещё в 1980 году разные люди — бизнесмены, менеджеры, представители фирм грамзаписи пытались собрать нас вместе. Тогда нам предложили пять миллионов долларов за один концерт, но мы отказались. Не хотелось снова начинать карьеру из-за денег. В жизни деньги, безусловно, вещь нужная, но не в них счастье. За наше нынешнее воссоединение несет ответственность один человек — Ян Гиллан. Это была целиком его идея. Еще в 1983 году он пришёл ко мне и Ричи Блэкмору, предложив собрать Deep Purple. Но мы как раз начинали запись нового альбома Rainbow и поэтому отказались. Однако он не успокоился и в начале 1984 года снова призвал нас к объединению. На этот раз мы дали согласие.



Апреля газета «London Evening Standart» первой сообщила сенсационную новость о возрождении Deep Purple.

Музыканты собрались для работы над новым альбом мае 1984 года в особняке Lorge, в штате Вермонт, где записывался альбом Rainbow «Bent Out of Shape». Основная часть музыки была написана Блэкмором. Гиллан и Гловер сочиняли тексты песен. К записи приступили в другом месте — в городке Стоу (Вермонт), куда музыканты переехали 6 июля, а через четыре дня началась работа, которая продолжалась (с перерывами) до 26 августа. Работали не спеша, не забывая об отдыхе, часто устраивая футбольные состязания. 1 сентября в мюнхенской студии «Tennessee Tonstudio» началось сведение альбома. Продюсером был Роджер Гловер. Первоначально альбом хотели назвать «The Sound of Music», но 20 сентября сменили его на Perfect Strangers.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.003 сек.)