АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Обтачивание фасонных поверхностей проходными резцами

Читайте также:
  1. Активация поверхностей диэлектриков
  2. Взаимоотношения сочленяющихся поверхностей
  3. Выбор посадок, предельных отклонений, допусков форм и расположения поверхностей, шероховатостей
  4. Графическая работа «РАЗВЕРТЫВАНИЕ ПОВЕРХНОСТЕЙ»
  5. Допуски расположения поверхностей и осей,
  6. Достижение требуемой точности формы, размеров и относительного положения поверхностей детали в процессе изготовления
  7. Качество поверхностей деталей машин после механической обработки
  8. Классификация основных алгебраических поверхностей второго порядка
  9. Классификация поверхностей и задание поверхности на чертеже
  10. Коаптация суставных поверхностей тазобедренного сустава
  11. Контроль поверхностей
  12. Методы и способы обеззараживания поверхностей, материалов и сред, загрязненных РВ, БТХВ, АХОВ и БС.

Иногда приходится обрабатывать детали, у которых фасонные поверхности настолько велики, что изготовить для них соответствующий фасонный резец с длинно режущей кромкой невозможно. В этих случаях фасонную поверхность обтачивают другими способами, в частности проходными резцами. На рис. 175, а и б показан пример такого обтачивания. Сначала резцом 1 за несколько продольных проходов детали придают ступенчатую форму (рис. 175, а), а затем резцом 2 срезают вершины ступеней (рис. 175, б) при одновременной продольной и поперечной подачах вручную. После этого резцом 3, работая с ручными продольной и поперечной подачами, за один или несколько проходов поверхности придают окончательную форму, которую проверяют шаблоном; шаблон следует прикладывать так, чтобы его плоскость проходила через осевую линию детали, как показано на рис. 176.

Змн.
Арк.
№ докум.
Підпис
Дата
Арк.
 

Описанный способ обработки фасонных поверхностей применяют при небольшом количестве обрабатываемых деталей, так как он мало производителен и к тому же требует от токаря большой квалификации и внимания. Достоинство этого способа в том, что он допускает пользование проходными резцами.

При обтачивании фасонных поверхностей проходными резцами с применением ручных подач скорости резания и подачи должны быть примерно на 20-30% меньше, чем при наружном обтачивании цилиндрических поверхностей.

Проверяют фасонные поверхности шаблонами. Чем точнее обработана фасонная поверхность, тем меньше заметен просвет между нею и приложенным к ней шаблоном (см. рис. 176).


1 | 2 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.003 сек.)