АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Упражнение 4/10 – Крест

Читайте также:
  1. Аграрная политика царизма в Казахстане в конце XIX-начале ХХ вв. Переселение русских, украинских крестьян. Начало формирования многонационального состава населения Казахстана.
  2. Аграрный строй и положение крестьянства
  3. Билет 19. Крестовые походы.
  4. Билет 29. Реформы 60-70-х годов ХIX в. Крестьянская реформа.
  5. БОРЬБА РУССКИХ ЗЕМЕЛЬ И КНЯЖЕСТВ С МОНГОЛАМИ И КРЕСТОНОСЦАМИ В XIII в.
  6. В грайворонском уезде был один округ по управлению государственными крестьянами, в котором был окружной начальник, его помощник и два письмоводителя.
  7. Взаимоотношения Западной и Восточной Церквей в эпоху крестовых походов.
  8. Внутренняя политика Екатерины 2. Жалованные грамоты дворянству и городам. Крестьянский вопрос.
  9. ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА ПРИ ЕКАТЕРИНЕ II. КРЕСТЬЯНСКАЯ ВОЙНА 1773–1775 гг
  10. Военно-казачья колонизация Казахстана Россией в ХVIII в. Участие казахов в крестьянской войне под предводительством Е. Пугачева.
  11. Воображение и внимание. Упражнение 2.
  12. Вопрос: Сословия в ВКЛ в XIV – середине XVI в. Этапы закрепощения крестьян.

Мар 15th, 2011 by Frank | 10 Comments »

Последнее упражнение на тему маневрирования на низкой скорости, этакая «контрольная работа», объединяющая в себе навыки, наработанные в предыдущих трёх упражнениях. Оно входит в программу обучения американских мотополицейских.

Пэт предлагает выполнять его на ближайшем тихом перекрестке. Надо понимать, что многие американцы живут в отдельно стоящих домах, сосредоточенных в пригородах (suburbs), разделённых на кварталы тихими улочками с нерегулируемыми перекрёстками. Если честно, не могу вспомнить что-то похожее в ближайших ко мне московских окрестностях. Из неближайших в голову приходят промзоны и гаражные кооперативы. Возможно вам повезло, и рядом с вашим домом такой перекрёсток есть. Если это не так – не отчаивайтесь, его легко разметить на любой подходящей площадке, достаточно знать, что ширина двухполосной дороги составляет 6-7 метров.

Помните, что если вы всё-таки выполняете упражнение на дороге общего пользования, это должна быть по-настоящему тихая и пустая дорога, но ни в коем случае не пешеходная зона. Вы не должны мешать движению, подвергая опасности себя и других водителей или беззащитных пешеходов. Кроме того, поскольку упражнение нужно выполнять в обе стороны, то при движении против часовой стрелки вам придётся ехать по встречке, а это, как говорится, чревато боком. В общем, наверно в наших реалиях лучше всего всё-таки тренироваться где-нибудь на пустой парковке.

ТОНКОСТИ:

1. Не используйте передний тормоз, только задний. Если вы уже освоили езду «на заднем тормозе» — самое время применить навык. Если пока не освоили – самое время потренироваться.

2. Главное – идеальное поддержание баланса газ-сцепление.

3. Поворачивайте руль на максимально возможный для вас угол, и постоянно этот угол увеличивайте, пока не упрётесь в конструктивные ограничения вашего мотоцикла.

4. Помните – мотоцикл едет туда, куда вы смотрите. В поворотах и разворотах смотрите как можно дальше вдоль траектории, выворачивая голову.

5. Не наклоняйте голову, смотрите «вдоль горизонта». Смотрите повыше, не разглядывайте асфальт, на нём не валяются потерянные кошельки.

6. Работайте рулём уверенно, не давайте ему болтаться при движении в наклоне. При смене курса или распрямлении траектории перекладывайте руль осознанно, с чётко дозированным усилием.



7. Держите тело вертикально, перекладывайте мотоцикл под собой. Всякие свешивания, откренивания и прочая гимнастика, допускаются, но по большому счёту они тут не нужны. Посмотрите ещё раз на полицейскую фигурку, видно, что офицер не ёрзает понапрасну.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)