АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Адаптивные апекслокаторы

Читайте также:
  1. Адаптивные и механистические организационные структуры
  2. Адаптивные методы прогнозирования
  3. Адаптивные структуры
  4. Адаптивные структуры управления
  5. Адаптивные структуры управления
  6. Адаптивные функции
  7. Иерархические и адаптивные структуры управления.

Адаптивные апекслокаторы преодолевают недостатки популярных локаторов 4-го поколения - низкая точность по работе во влажных каналах, а также недостатки устройств 5-го поколения - трудности на работе в сухих каналах с обязательным дополнительным смачиванием. Адаптивные локаторы непрерывно определяют влажность канала и сразу адаптируется к сухим или влажным каналам, поэтому можно проводить измерения как в сухом канале, так и в каналах с кровью или выделениями или каналами с не удалённой пульпой.

Некоторые рекомендации по работе с апекслокатором:

При работе с апекслокатором не рекомендуется присутствие в канале гипохлорита натрия и хлоргексидина;

также нежелательно присутствие анестетиков после проведения внутрипульпарной анестезии; точность результатов, полученных с помощью "Foramatron IV", не нарушается при применении в качестве антисептика 3 % раствора Н2О2.

В момент измерения рабочей длины необходимо обеспечить плотный контакт инструмента со стенками апикальной части канала; при использовании слишком тонких инструментов в широких каналах апекс может быть определен неверно в связи с тем, что инструмент продвинут слишком далеко за верхушку.

При работе в облитерированных каналах следует исключить сильное давление на инструмент, так как в этом случае достижение апекса может быть показано преждевременно. При работе с облитерированными каналами рекомендуется ввести инструмент до упора и сделать рентгеновский снимок.

Показания Апекслокатора. Подбирайте файл, так чтобы он не болтался в канале, а примерно соответствовал диаметру апикальной трети. Измеряйте один раз в начале обработки апикальной трети. Перемеряйтесь как можно реже. Первое измерение - самое точное. Показание любого апекслокатора верно только в самом апексе. Все остальные показания апекслокатора (любого) - враньё. Таков принцип. Не случайно многие современные приборы уже не пишут никаких цифр. Но сам апекс (точка, где пульпа кончается и начинается периодонт) все современные локаторы находят безошибочно при живой пульпе и интактном периодонте.

Диатермокоагуляция — это прижигание тканей переменным током высокой частоты. это ме­тод ко­а­гу­ляции тка­ней с це­лью их раз­ру­ше­ния, рас­се­че­ния или уда­ле­ния, ос­но­ван­ный на воз­действии пе­ремен­ным элек­три­че­ским то­ком вы­со­кой ча­сто­ты и большой си­лы, вы­зы­вающем по­выше­ние темпе­ра­ту­ры тка­ней. Диатермокоагуляцию применяется для остановки кровотечений при операциях, удаления бородавок, некоторых новообразований кожи, гортани, лечения эрозий шейки матки, отслойки сетчатки, воспаления пульпы зуба, гиперплазии десневых сосочков. Через подлежащий прижиганию участок тела пропускают ток, позволяющий нагревать ткани до температуры, при которой наступает необратимое свертывание (коагуляция) белков. При этом внутренняя и средняя оболочки сосудистых стенок сморщиваются и заворачиваются в просвет сосуда; образуется тромб, что приводит к закупорке сосудов. Этим предотвращается кровотечение и возможность попадают инфекции в кровяное русло. Коагуляция нервов уменьшает послеоперационные боли. Очень сильных токов применять не следует, так как при этом коагуляция и разрыв стенки сосуда могут наступить раньше, чем успеет образоваться тромб, и возникает кровотечение. В этом случае к повторной коагуляции можно приступить только после тщательного высушивания операционного поля.



Существуют два способа диатермокоагуляции: псевдоуниполярный и биактивный. В первом случае один электрод (пассивный) в виде свинцовой пластины накладывают на поясницу, а второй (активный) в виде иглы, лезвия, шарика — на подлежащий прижиганию участок кожи или слизистой оболочки. При биактивном способе применяют два одинаковых небольших рядом расположенных электрода.

Электрокоагуляция — это прижигание тканей электрическим током (постоянным или переменным высокой частоты). Электрокоагуляцию постоянным током производят специальными наконечниками, нагреваемыми до нужной температуры током, величина которого регулируется реостатом. Этот устаревший способ вытесняется более современным способом — электродиатермокоагуляцией. См. также Электрохирургические методы лечения.


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)