АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Двухударные комбинации из прямых ударов

Читайте также:
  1. Алгоритм оценки погрешностей прямых измерений физических величин
  2. Анализ прямых материальных затрат
  3. Анализ прямых трудовых затрат
  4. Вывод: средняя частота пульса пациентов изучаемой группы составляет 121,9 ударов в минуту, вариабельность пульса малая.
  5. Двухударные комбинации
  6. Двухударные комбинации из ударов сбоку и снизу
  7. Задача 4. Использование условия параллельности двух прямых.
  8. Комбинации психоактивных веществ.
  9. МАСШТАБЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРЯМЫХ
  10. Мероприятия по защите от прямых ударов молнии
  11. Модели прямых инвестиций


Этими комбинациями пользуются со средней дистанции. Удары наносятся левой и правой рукой в голову, в голову и туловище, в туловище и голову, в туловище. Все перечисленные комбинации из прямых ударов наносятся поочередно, вначале левой, а затем правой рукой.


Комбинация из двух прямых ударов левой-правой в голову условно получила название "раз-два".


Прямые удары "раз-два" в голову (рис.115, 116; 117-119)

 

Из позиции дальнего боя толчком носка правой ноги кикбоксер посылает тело вперед, резко разгибая правую ногу. Левая нога шагом вперед быстро преодолевает дистанцию до противника, шаг делается с носка на полную ступню.


Одновременно туловище вращается слева направо, левая рука, выпрямляясь, стремительно и резко направляет кулак к цели. В момент удара кулак наклоняется в лучезапястном суставе вперед ладонью вниз. В результате первого удара левой в голову кикбоксер сильно разворачивает плечевой пояс, левым плечом вперед, создавая удобное исходное положение тела для акцентированного удара правой рукой.


Из этого положения, двигаясь вперед, боксер быстро направляет правую руку прямолинейно в цель, вращая туловище справа налево и, перенося вес тела полностью на левую ногу. Одновременно туловище сгибается в пояснице несколько вперед. В момент нанесения удара кулак, крепко сжатый в лучезапястном суставе, наклоняется вперед. Левая рука подтягивается локтем к туловищу.


Чтобы при ударе правой в голову лучше использовать массу тела и увеличить силу удара, левую ногу следует слегка согнуть.

 

Голова спортсмена всегда должна быть повернута к противнику и в момент нанесения прямого левой в голову находится под защитой левого плеча и правой руки, а при прямом ударе правой-под защитой правого плеча и левой руки.

Как, только два прямых удара "раз-два" будут нанесены, необходимо немедленно вернуться в исходное положение. Для этого кикбоксер толчком левой ноги делает шаг назад, одновременно отводя левую руку в сторону головы. Прямой удар левой в голову с отходом назад предохраняет спортсмена от контрудара противника правой в голову.

 

Два прямых удара в голову на счет "раз" (рис. 117-119)

 



Эта комбинация ударов может сбить с толку даже опытного противника, ибо защищаться от нее очень трудно. Выполнение комбинации, начинается с обязательного предварительного финтового удара левой в голову, вслед за ним под один счет "раз!" сейчас же направляются два одновременных удара левой-правой в голову.


Толчком носка правой ноги кикбоксер посылает тело вперед, резко разгибая правую ногу и вращаясь в правом тазобедренном суставе. Левая нога, освобожденная от веса тела, быстро преодолевает дистанцию до противника шагом вперед, спортсмен с носка наступает на полную ступню. Обе руки одновременно направлены к цели. Левая рука сверху вниз перекрывает защиту противника, а правая наносит удар в открытый подбородок. Одновременно с ударом правой рукой в голову правая нога подтягивается вперед, способствуя продвижению тела вперед. Возвращаться в исходное положение надо толчком левой ноги и шагом назад с нанесением прямого удара левой в голову.


Выполнение этих ударов связано со сложной координацией движений. Однако они очень эффективны.


"Раз-два" в голову и туловище (рис.120, 121)

 

Эта комбинация имеет две разновидности. В одном случае удар левой рукой наносится под шаг левой ноги, а при ударе правой правая нога подтягивается.
В другом случае прямой удар левой в голову используется как финтовый для отвлечения внимания противника от защиты туловища хотя вес тела остается перенесенным на правую ногу; когда действительно наносится удар правой в туловище, то одновременно с ним переносится на левую ногу вес тела, а туловище несколько уклоняется влево. Движение влево создает возможность кулаку легче пройти между локтем противника в область солнечного сплетения.


"Раз-два" в туловище и голову (рис. 122, 123)

 

Эта комбинация проста по координации движений и очень эффективна в бою. Она состоит из удара левой в туловище с шагом вперед и акцентированным наклоном туловища вперед и вправо с целью отвлечь противника от защиты головы с тем, чтобы неожиданно нанести прямые удары: правой в голову с отходом, левый в голову с шагом назад.

‡агрузка...

 

"Раз-два" в туловище(рис. 124, 125)


Комбинация из двух ударов левой-правой в туловище может быть успешно проведена при выполнении предварительного финта прямой левой в голову и передвижении при этом на шаг левой ногой влево с последующим нанесением двух прямых ударов левой-правой в туловище.


"Раз-два" в голову при отходе назад (рис.126, 127)


Очень важно уметь наносить два прямых удара в голову не только при собственной атаке, но и при атаке противника. Для этого требуется внимательно следить за атакой противника и в нужный момент нанести прямой левой в голову-правой в голову с отходом назад левой-правой ногой.
Главное здесь в том, чтобы несколько опережать удары противника. Кикбоксеру, наносящему прямые удары при отходе назад, следует расслабить мышцы и наносить удары свободно, без особого напряжения.

 

"Раз-два" в голову на отходе назад (рис.128, 129)


Обычно комбинации "раз-два" начинают левой рукой. Но основной недостаток этой комбинации заключается в том, что после мое затруднен возврат в исходную позицию, особенно когда комбинация делается под приставку правой ногой. Из-за этого создается постоянная угроза получить ответный контрудар правой рукой. Из этих соображений мы предлагаем вариант комбинации "раз-два", в которой начинает правая рука, а дублирует левая.


В данном случае в момент, когда кулак противника приближается к цели, кикбоксер слегка уклоняется туловищем влево и наносит контрудар прямой правой в голову, а затем наносит удар левой рукой одновременно с шагом назад правой ногой.


Удары этой комбинации достаточно сильны (если их наносить достаточно быстро) для того, чтобы остановить атакующего противника. Важно только, чтобы отступающий спортсмен точно соблюдал дистанцию и следил за тем, чтобы удары попадали точно в цель.


Наработка двухударных комбинаций может вестись тремя способами:


1. С тренером на лапах (рис.130-132; 133, 134)

2. Самостоятельно с использованием боксерского мешка (рис. 135-138)

 

3. С партнером в обусловленном поединке (рис. 139-142).

Лапы служат хорошим средством для овладения сериями ударов. Кикбоксер может наносить серии ударов на месте, атакуя тренера в движении вперед (в сторону) или контратакуя его, передвигаясь назад или в стороны. Нанося серии при наступлении важно следить за движениями ног, которые должны согласовываться с движением рук и подтягиваться до положения, обеспечивающего равновесие. При отступлении назад с серийными контрударами особенно трудно соблюдать согласование рук и ног, и поэтому иногда целесообразно сначала наносить отдельные одиночные или двойные удары, входящие в такие серии, а затем выполнять всю серию целиком.


Тренируясь с боксерским мешком, при нанесении серийных ударов следует правильно распределять усилие. Первый удар должен наноситься легко, без особых усилий с тем, чтобы создать удобное и устойчивое положение для второго удара, наносимого с предельной быстротой и силой.

 


Двухударные комбинации из ударов сбоку.


Самой простой комбинацией из этих ударов будет левый боковой удар под шаг левой ногой и соединенный с ним правый боковой. Оба удара направлены в голову (рис. 143-146, 147-149). Эта комбинация имеет ряд разновидностей и изменений.

 

Наиболее действенным видом этой комбинации следует признать тот, при котором, вышагивая левой ногой, перенести вес тела на правую ногу. Этот перенос веса тела очень выгоден для атаки против отступающего или отодвигающегося противника.


Перенос веса тела на правую ногу, а следовательно, и перевод этим самым вращения в правой тазобедренный сустав высвобождает от веса тела левую ногу и дает возможность кикбоксеру вышагивать ею вперед в момент удара правой.

 

Вышагивая вперед левой ногой, спортсмен должен несколько сгибать ее в колене.

 

Свободной левой рукой кикбоксер в момент удара правой обязательно должен делать страхующее защитное движение, прикрывая левую часть головы, несмотря на то, что конечный удар этой серии построен на уклоне влево. Однако этот уклон не всегда гарантирует кикбоксера от контрудара правой, особенно если противник сделает отскок назад.

 

Разучивают две тактические формы комбинации - атакующую и ответную. Ставят комбинацию сначала на лапах, а затем закрепляют на снарядах (боксерском мешке).

 


Двухударные комбинации из прямых и боковых ударов

 

Скачковый боковой удар левой в голову-прямой правой в туловище (рис. 150-153)

 

Эта комбинация чрезвычайно действенна. Задача атакующего состоит в том, чтобы открыть по возможности доступ к туловищу противника, куда и будет нанесен акцентированный удар правой. Этому акцентированному удару должен предшествовать финтующий боковой удар левой в голову, которым боксер отвлекает внимание противника.

 

Лучше всего, если финтовой удар левой в голову будет нанесен как скачковый боковой удар, так как правильно исполнив его, спортсмен максимально перемещаться влево и одновременно переносит вес тела на правую ногу, тем самым раскрывает противника и занимает исходное положение для удара правой. Если кикбоксер после скачка не приземлиться на левую ногу или лишь коснется ею пола, он сможет в следующее мгновенье сделать резкий бросок вперед, осуществляя вращение в правом тазобедренном суставе, отчего удар правой в туловище будет дальнобойным и сильным.


В начале комбинации толчковой будет левая нога, тогда как правая нога должна быть страхующей и на нее кикбоксер должен приземлиться.

 

Но в следующее мгновение правая нога становится толчковой, а левая - страхующей. Первым снарядом, на, котором ставится эта комбинация, будут лапы, а затем боксерский мешок.


Боковой левый в голову-короткий прямой правой снизу в голову (рис. 154-156)


Комбинацию в основном применяют в атакующей форме, но она может быть проведена и как встречная контратака на атаку прямым левой в голову.


Основная цель этой комбинации — поразить противника трудным для защиты ударом — прямым снизу правой в голову.


Для подготовки этого удара спортсмен, действуя левой рукой, раскрывает голову противника и затем наносит удар правой рукой. Левой рукой кикбоксер делает финтовый крюк в правую часть головы противника, перенося вес тела на правую ногу.

Скачок нужно сделать не только влево, но влево и вперед для сближения с противником. Этим удается несколько сократить дистанцию до противника, что для акцентированного прямого удара правой снизу (дистанционно очень короткого, даже если ею сделать под шаг левой ногой) цель окажется достаточно близкой.


Удар правой (короткий прямой снизу) идущий снизу вверх, спортсмен наносит, делая резкий толчок опорной правой ногой, выпрямляя туловище и направляя кулак бьющей руки в Подбородок противника. Основное движение руки происходит в плечевом суставе. Пальцы сжатой в кулак правой руки направлены влево, локоть опущен вниз.


После бокового левой кикбоксер сейчас же страхует ею левую половину головы.


Прямой левой в туловище-боковой правой в голову (рис. 157-159)


Эта комбинация может быть или атакующей, или (чаще) встречной на атаку прямым левой в голову. Эту последнюю мы и опишем.


Как только противник атакует прямым левой в голову, кикбоксер немедленно наносит встречный прямой левой в туловище, построенный на уклоне вправо, обязательно вышагивая левой ногой влево и вперед и сильно разворачивая левую пятку наружу.

 

Это предварительное смещение ставит боксера в наиболее благоприятное исходное положение для следующего удара правой рукой. Противник окажется раскрытым, в несколько развернутой "фронтальной" позиции, и кикбоксер сможет свободно нанести последующий боковой правой в голову. В этой комбинации также важно суметь удержать вес тела на правой ноге и осуществить вращение в правом тазобедренном суставе. Перед ударом правой необходимо повыше приподняться на носок правой ноги, что создает возможность использовать силу падения тела.


Комбинацию обычно применяют на продвижение вперед в атакующей форме. Но она вполне применима и на отступлении от противника.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.017 сек.)