АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Экономика информационного общества

Читайте также:
  1. I. Понятие общества.
  2. I. ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИРОДЫ И ОБЩЕСТВА
  3. I. Состояние общества и состояние общественного мнения
  4. I. Формирование глобального инновационного общества
  5. II. МИКРОЭКОНОМИКА
  6. III. ЧЛЕНЫ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ
  7. XVIII век: противоречивость модернизации российского государства-общества.
  8. Y.4.2. Концепция «индустриального общества»
  9. Акционерные общества (АО).
  10. Анализ взаимодействия общества и природы, человека и среды его обитания является давней традицией в истории научной и философской мысли.
  11. БАЗОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБЩЕСТВА
  12. Бакалавриат по направлению подготовки «Экономика»

Д. Белл в книге «Конец идеологии» (1962) развил свою идею пост-индустриального общества выводом о возникновения нового типа общества, которое будет опираться на технологии знаний и на информационную индустрию – две важнейшие составляющие будущей экономики. С 1970-х годов для обозначения интеграции информационных и коммуникационных технологических устройств – компьютеров, телефонов, телевизоров – все шире стало употребляться понятие конвергенции. Все чаще это понятие становится синонимом магистральных преобразований в медиа-сфере. Экономическое лидерство ведущих медиа-компаний полностью описывается олигополистическим типом рыночной структуры. Тенденции развития конвергирующихся рынков в конечном итоге только усиливают мощь и доминирование немногочисленных игроков, в том числе их силу социального воздействия и политическое влияние.

Общеизвестен факт совпадения процессов технологической конвергенции средств коммуникации и экономической конвергенции рынков. Телекоммуникационные операторы входят на кабельный рынок, издательства сливаются с видеокомпаниями, производители программного обеспечения проявляют интерес к телесетям.

Сближение различных СМИ, появление общих для разных каналов содержательных продуктов ведет к рождению новых интегрированных жанров. Продуктов телевизионной эпохи стал инфотейнмент (information + entertainment), эпоха Интернета создала эдютейнмент (education + entertainment), индивидуализированные каналы современной информации породили инфорториал (information + editorial).

Выделяется четыре основных макроэкономических фактора преобразования экономики:

· Региональная интеграция национальных экономик (Европейский союз);

· Возникновение мира, свободного от идеологий, что заставляет государства действовать более прагматично;

· Развитие технологий;

· Развитие глобальной экономики, которая стимулируется глобальной конкуренцией.

Скорость, с которой Интернет завоевывает массовую аудиторию, для истории средство коммуникации и информации беспрецедентна. Прошло 38 лет, прежде чем американское радио завоевало аудиторию в 50 млн. человек. Телевидение прошло этот же путь за 14 лет. Интернету понадобилось только 4 года, чтобы число его пользователей в США достигло такого же количества – 50 млн. человек.



Глобальная сетевая экономика получила название Networks Economy. Привлекательность и эффективность сетевой экономики зависит от наличия в ней критической массы экономических агентов и развитой электронной инфраструктуры, которая делает возможным их электронную деятельность. Это получило название «networks externalities»

Электронный бизнес состоит из следующих структурно-функциональных составляющих:

· электронная коммерция (e-commerce);

· электронные закупки (e-procurement);

· электронное обслуживание заказчиков (e-care for customers);

· электронное обслуживание деловых партнеров (e-care for Business Partners);

· электронное обслуживание служащих (e-care for employees);

· электронное обслуживание влиятельных лиц (e-care for influencers).

Если в основу классификации положить критерий установления электронных взаимоотношений между основными экономическими субъектами (агентами), то электронный бизнес (электронная коммер­ция) включает в себя следующие составляющие: «Предприятие — Предприятие» (В2В), «Предприятие — Потребитель» (В2С), «Потребитель — Потребитель» (С2С), «Потребитель — Предприятие» (С2В) и «Предприятие — Правительство (B2G), Предприятие — Предприятие (В2В), не ограничивая экономические отношения чисто коммерческими, можно выделить такие виды отношений, как: «Правительство — Предприятие» (G2B) и «Правительство — Пра­вительство» (G2G).

«Понятие «сетевая Интернет экономика» шире понятия «электронный бизнес». Интернет экономика представляет собой сетевую системно организованную многоуровневую пространственную структуру взаимоотно­шений в Интерент между экономическими агентами, которая включает в себя индустрию создания новых информационных технологий и информа­ционных продуктов, телекоммуникационные и провайдерские услуги, электронный бизнес, электронные рынки, электронные биржи, телебанкинг, телеработу и другие составляющие и которая развивается в соответствии со своим специфическими целями и критериями эффективности.

‡агрузка...

В новых условиях появляются новые информационные факторы эко­номического роста и встает вопрос об информационно-инновационном типе воспроизводства. На основе использования Интернет-технологий у компаний появляется возможность при сокращении штатов и улучшении менеджмента увеличивать объемы производства и продаж, а также сокра­щать затраты и увеличивать производительность труда. Это обеспечивает неинфляционный экономический рост, способствует росту эффективности и устойчивости компаний и оказывает благотворное воздействие на будущие ожидания.

В новой экономике нарушаются присущие индустриальной рыночной экономике традиционные соответствия, зависимости и пропорции между основными макроэкономическими параметрами и показателями. Напри­мер, между экономическим ростом и традиционными факторами, зависи­мость между динамикой ВВП и инфляцией (динамикой денежной массы), между номинальными и реальными макроэкономическими показателями. Традиционные методы регулирования в новой экономике перестают быть действенными.

Иллюстрацией масштаба последствий от внедрения интернет-техно­логий могут служить сформулированные К. Келли [Kelly, 1997]12 новых особенностей (или правил) современной экономической среды.:

1. Электронные чипы стремительно миниатюризируются, дешевеют и проникают повсюду. Наращивание разнообразных и многоуров­невых связей между ними приводит к образованию среды тесно связанных друг с другом чипов, испускающих непрерывный поток мини-посланий («Пора открывать», «Начинай работу», «Осталось мало воды», «Ступай сюда» и т. д. и т. п.), которые будут расхо­диться сверхподвижными волнами. Сетевая экономика вовлекает все новых участников: программные агенты, роботы, приборы и машины, а также несколько миллиардов людей. Все будут связаны со всеми.

2. В сетевой экономике ценность продуктов труда вытекает из их множественности подобно тому, как ценность факс-машин растет при увеличении количества людей, которые ими владеют. Появле­ние в сети немногих дополнительных объектов может существенно увеличить позитивный эффект для всех пользователей. Эта черта сетевой экономики прямо противоречит двум из наиболее фунда­ментальных аксиом эпохи индустриальной экономики: а) ценность связана с редкостью и; б) изобилие вещей снижает их ценность.

3. Ценность участия в сетевой экономике растет по экспоненте при росте числа участников. Этот рост «засасывает» в сетевую эко­номику все новых и новых участников. Примеры такого роста наблюдаются для корпораций Майкрософт, Федерал Экспресс, для распространения факс-аппаратов и по отношению к самой сети Интернет.

4. Любой экспоненциальный рост имеет «точку перелома», после которой рост бизнеса, производства или самой сети превращается в лавинообразное событие. Присущие сетевой экономике низкие постоянные затраты, несущественные предельные затраты и быстрое распространение продукции уменьшают временной интервал, который обычно требуется пройти до начала быстрого роста в индустриальной экономике. Уменьшение времени на «раскрутку» означает для всех участников экономики необ­ходимость повышения внимания к происходящим событиям с тем, чтобы не пропустить момент, когда тот или иной процесс, ини­циативу или инновацию уже необходимо принимать всерьез.

5. Основной закон работы сетей известен как закон возрастающей отдачи. Но в отличие от индустриальной экономики, где возрастание отдачи является результатом титанических усилий отдельных ком­паний и им же достаются все выгоды от этого, сетевое увеличение отдачи создается всей сетью и распределяется в ней между всеми. Агенты, пользователи, конкуренты вместе создают ценность сети, хотя результаты увеличения отдачи могут быть распределены и неравномерно между ними.

6. Постоянно дешевеющие чипы, которые при этом обладают вы­соким качеством и производительностью, встраиваются в разрас­тающуюся сеть и это прямо или косвенно ведет к созданию более совершенных версий сетевых коммуникаций. Цена на передавае­мый бит уменьшается по асимптотической кривой по направлению к нулевому уровню. Кроме того, цены транзакций, а также единиц информации снижаются по той же траектории. Все объекты, которые можно скопировать, осязаемые и неосязаемые, приспосабливаются к закону инверсионного (обратного) ценообразования и становятся дешевле по мере их совершенствования. Следует изобретать объекты быстрее, чем они станут привычным товаром. В сетевой экономике можно рассчитывать на то, что лучшее удешевится, и это откроет горизонты для нового, которое пока дорого.

7. Если услуги становятся тем ценнее, чем они многочисленнее (пункт 2), и если они стоят тем меньше, чем они становятся лучше и важнее (пункт 6), то, продолжая эту логику, можно сказать, что самые ценные вещи должны быть те, которые бесплатны. Электронные копии почти ничего не стоят, а ценность возрастает пропорционально при их умножении, порождая все большую потребность в них. Когда важность и незаменимость продукта установится, компания может продавать дополнительные услуги или делать апгрейд (улучшение), что позволяет следовать и далее курсом щедрости, поддерживая этот магический круг. Вдобавок, единственный фактор в мире, стано­вящийся действительно редким ресурсом — это внимание. Выбрасывая на рынок бесплатный продукт, вы приковываете долю человеческого внимания, которая приведет к доле рынка. И то, что сегодня бесплатно, завтра приобретет ценность, включая новые навыки и знания (сетевые, в первую очередь).

8. Отсутствие четкого центра и четких границ, характерное для сети, сопровождается энтузиазмом пользователей по отноше­нию к «открытой архитектуре» и влияет на перемещение фоку­са компаний с максимизации собственно внутренней прибыли на максимизацию инфраструктуры в целом. Направляйте энер­гию на развитие всех компонентов — пользователей, разработ­чиков, производителей компьютеров и т. д., а не на один лишь продукт, иначе, не развивая сеть, проиграете. Ключевым становится развитие сетевых стандартов, преданность стан­дартам, а не фирме. Компании, держащие эти высоты, выиг­рают максимально. Но вслед за их преуспеванием преуспеют все участники сети.

9. Разнообразная, интерактивная и в высшей степени пластичная сетевая экономика напоминает биосистему, в которой жизнь кипит, возникают новые ниши и тут же исчезают, конкуренты оказываются то впереди тебя, то позади Организациям приходится постоянно видоизменяться, чтобы не оказаться в положении «лучшего в мире эксперта в быстро отмирающей технологии». Приходится жерт­вовать совершенством и приспособленностью к сложившемуся рынку и становиться пусть менее совершенным и приспособлен­ным, но более гибким и децентрализованным, и уметь на самом пике успеха вовремя провести демонтаж продукта или целого сектора и устремиться к новому пику.

10. Происходит замещение «тяжелых и материальных» субстанций «легкими и информационными». В том числе замещение традиционных материалов сверхлегкими со встроенными электронными чипами (в автомобилях, например, и др. технике), благодаря чему вещи как бы теряют массу, «умнеют», обмениваются информацией, легко управляются и становятся членами сетевой экономики. По некото­рым оценкам сетевая экономика, достигнув к 2000 г. объема 1 трлн. долларов, впитает в себя дизайн, производство и управление, основанные на логике сетевой экономики и могуществе всюду про­никших чипов. Экономика и коммерция как бы «впрыгнут» в Интер­нет, и все транзакции и объекты будут подчиняться сетевой логике.

11. Как в биологических системах не существует равновесия и новые виды постоянно замещают старые и находятся во взаимодействии с окружающей средой, так и сетевая экономика переходит от просто изменений к «взбалтыванию» всех и вся. Старое быстро разрушается, возникает новое, и так вновь и вновь. Генезис парит над хаосом. Люди, управляющие большими сетями, знают, что устойчивая жизнеспособная сеть высокой сложности требует самопровокаций для выведения из равновесия. Сетевая эконо­мика также должна балансировать на кромке хаоса и самообнов­ления. Оборотной ее стороной будет постоянное отмирание индивидуальных компаний по мере их устаревания и отставания, а также стремительное изменение форм и видов работ занятых. Карьера потребует появления все новых навыков и усвоения новых правил игры. Конечно, способность сетевой экономики порождать все новые формы может утомить, и люди будут воспринимать необходимость постоянных изменений как некое насилие. Однако задачей сетевой экономики будет демонтаж индустриальной экономики и создание гибкой сети новых организаций и новых форм организации.

12. Парадоксально, что рост технологии вовсе не приводит к росту производительности. Но не стоит зацикливаться на производи­тельности, об этом должны заботиться роботы. В эпоху, когда машины будут обеспечивать производство товаров и делать «черную» работу за человека, вопрос «как сделать эту работу правильно и хорошо» сменится вопросом «какая работа, кото­рую следует делать, правильна и хороша». Измерить традицион­ными мерками продуктивность открытий и творчества невоз­можно. Не решайте проблемы, ищите новые возможности. Сетевая экономика играет на руку человеческим устремлениям: повторы, копирование, автоматизация обесцениваются, а оригинальность, воображение, способность к творчеству растут в цене.

Возможно, не все из этих двенадцати особенностей на самом деле окажутся адекватными будущему состоянию экономики. Однако главный вывод, который из них следует — нас ждут действительно радикальные изменения по отношению к действующему в настоящее время образу экономического порядка.

Валовой годовой доход новой отрасли – Интернет-экономики – достиг уровня таких крупных отраслей, как энергетика и автомобилестроение.

По данным из доклада «Информационные технологии в России: проблемы и возможности» центра стратегических исследований количество компьютеров в США и в России на 2000 год составляет 140 млн. и 6 млн. соответственно. Следует отметить, что количество компьютеров в стране на душу населения хорошо коррелирует с показателями роста ВВП.

В 1995 г. РФФИ был поддержан проект LibWeb, целью которого была сетевая интеграция информационных ресурсов ведущих библиотек и информационных центров России. В результате осуществления этого проекта в российском сегменте Интернет к началу 2000 года было предоставлено в открытый доступ более 4,7 млн. библиографических записей, 540 тыс. наименований журналов, и около 4,3 Тб полнотекстовой информации.

С развитием глобализации появилось еще одно понятие – «двадцатичетырехчасовое общество» (twenty-four-hour society)– общество, которое работает непрерывно. Непрерывной становится экономическая деятельность – она начинается в Сиднее, Сингапуре, Токио и движется к Москве, Франкфурту, Парижу, Амстердаму, Лондону, Нью-Йорку, Сан-Франциско, возвращаясь снова в Сидней. И люди, работающие в экономической, особенно в финансовой сфере, вынуждены строить свой график по этому круглосуточному принципу [Засурский, 1999].

Сюда же включается и деятельность «распределенных рабочих групп», с помощью которых, например, инженерно-конструкторская компания, используя три (или более) группы специалистов в различных временных зонах, организует круглосуточную работу над срочными проектами, где каждая группа передает следующей группе для продолжения полученные к концу своего рабочего дня результат/. [Паринов, 1999]

Контрольные вопросы

1. Что такое инновация

2. В чем заключается процесс глобализации и информационализации?

3. Что такое четвертая информационная революция и как она повлияла на мировую экономику?

4. Почему инновации особенно важны для современных фирм?

5. Поясните смысл кумулятивной петли обратной связи в информациональной экономике.

6. Что такое «учащаяся организация» и в чем ее особенности?

7. Как среда информационного общества влияет на инновационную деятельность?


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)