АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Цитаты Матери

Читайте также:
  1. III. Материалистическое направление в русской философии
  2. III. УЧЕБНО – МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО КУРСУ «ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ К. XIX – НАЧ. XX В.»
  3. III.7. ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ ХХ века И ДИАЛЕКТИКО-МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ КАРТИНА МИРА
  4. IV. Диалектико-материалистическая концепция сознания
  5. IV. Современные методы синтеза неорганических материалов с заданной структурой
  6. VII. Педагогические технологии на основе дидактического усовершенствования и реконструирования материала
  7. Абразивные материалы
  8. Алкоголь і материнство.
  9. АМОРТИЗАЦИЯ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ
  10. Амортизация нематериальных активов
  11. Анализ влияния эффективности использования материальных ресурсов на величину материальных затрат
  12. Анализ использования материальных ресурсов

Шри Матаджи о смирении
«Только лишь невиновный человек будет по-настоящему смиренным, потому что виновные люди агрессивны, саркастичны. Смиренный человек это свободный человек, он волен быть смиренным, быть добрым, быть нежным, быть сострадательным – вот какими Сахаджа Йогами вы должны быть. Когда люди встречаются с вами, вы производите на них впечатление. У смирения нет никакого раболепия, и оно очень отличается от сострадания. Смирение это очень человеческое качество, это особое качество, присущее только лишь бхактам. Это такое прекрасное качество, когда на вас ниспадают струи блаженства, а тот, кто не может его принять, одинок. Такой человек не может быть дружен ни с кем».

«Только смиренные люди могут дружить друг с другом, могут разделять свои проблемы друг с другом. Так что смирение может только лишь помочь вам выразить, установить взаимопонимание со своими друзьями. Но смирение не должно быть сочувствующим – это непривязанное качество, которое не предусматривает привязанность к какому либо человеку».

Шри Матаджи о непривязанности
«Я бы сказала, что для того, чтобы понимать непривязанность Духа, мы должны очень хорошо изучать себя, чтобы нам стало ясно, каким образом мы становимся привязанными. Прежде всего, мы привязываемся благодаря нашему мозгу. Большей частью благодаря нашему мозгу. Поэтому эмоциональные привязанности осуществляются через наш мозг, а также все наши условности находятся в нашем мозгу и всё наше эго находится там же. Так что эмоциональные привязанности идут через наш мозг и все наши эгоистичные привязанности также идут через наш мозг. Вот почему говорится, что после Реализации необходимо достигать Таттвы Шивы, практикую непривязанность».
Пандхапур, Индия, 29 февраля 1984г.

…вы достигаете полноты, когда вы абсолютно непривязаны и ваша Кундалини танцует. Вы в одиночестве, но вы никогда не одиноки»

Непривязанное Путешествие Сахаджа Йога
Путешествие к Богу осуществляется лично. Когда вы медитируете и достигаете этого состояния, тогда вы становитесь коллективным. До этого же это «абсолютно личное путешествие внутри себя». Это абсолютно индивидуальное путешествие! Вы должны быть способны видеть то, что в этом путешествии никто не является вашим родственником. Никто не является вашим другом. Вы совершенно одиноки. «Абсолютно одиноки». Вы должны двигаться в одиночку внутри самого себя. Не проявляйте ни к кому ненависти. Не будьте безответственными, но в медитативном настроении вы одиноки. Больше никого нет. Вы одни. А как только вы войдёте в этот океан, тогда весь мир становится всей вашей семьёй. Весь мир это ваше собственное проявление. Все дети становятся вашими детьми. И вы относитесь ко всем людям с одинаковым пониманием. Всё это расширение имеет место тогда, когда вы входите в «свой» Дух и начинаете видеть глазами этого Духа. Это такой покой, такой мир, такое блаженство внутри вас. Вы должны быть готовы к этому путешествию. Это путешествие совершается в одиночку в состоянии медитации. (14.03.1983, Австралия)



Шри Матаджи о Кундалини
«Кундалини это Чистое Желание внутри нас, которое проявляется или пробуждается, чтобы дать нам нашу Самореализацию. Это означает, что данное желание осуществляется только тогда, когда вы получаете свою Реализацию, в противном же случае оно не проявляется – оно просто спит, оно всё ещё является остаточным. Оно создало всю эту Вселенную, но пока вы не получите свою Реализацию, пока вы не станете одним целым со своим Духом, вы не достигнете проявления этой силы, которая будет постоянно заставлять вас бегать и бегать и бегать, думая, что вы ещё не достигли или же не нашли смысла своей жизни. Оно будет существовать, всё время, в спящем состоянии, но оно будет давать вам чувство вакуума».

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПАРАМАТМОЙ
Сегодняшнее Моё послание таково: начинайте наслаждаться Параматмой, оставив по боку все остальные вещи, наслаждайтесь Богом, получайте эту радость всюду, во всём, что Бог дал вам, во всём, что Он даровал вам, радуйтесь всему этому. Тогда вы обнаружите, что ваше внимание стабилизировалось. Таким образом вы будете прогрессировать в Сахаджа Йоге.

Вы должны дорожить каждой минутой: «Я получил это. Я получил такие-то и такие-то благословения, и т.д.»

‡агрузка...

Бог
Бог Сам по Себе способен творить всевозможные чудеса. Мы, созданные Богом, делаем нечто такое, что кажется чудесным… но эти чудеса творятся Силой Бога. Поэтому мы являемся созданием этой крошечной частички, весьма небольшой частички этого чуда. Так что все чудеса Бога невозможно объяснить и этого не следует делать. Они непостижимы для нашего ума, а чтобы заставить людей чувствовать присутствие Бога, Он может сделать всё, что угодно. Он может перейти во все измерения, а также в Четвёртое измерение. Он может делать всё, что Ему заблагорассудится…

Мы должны сейчас верить, увидев всё это воочию, что Он есть Бог, что Он может делать всё, что Ему будет угодно, мы же являемся ничем. Мы – ничто. Не должно быть никаких рациональных объяснений чудес Бога. Как они происходят? Как такое может быть? Вы не сможете это объяснить.

Только когда вы достигаете этого состояния ума, когда вы верите, благодаря своему опыту, что Бог является Всемогущим. Это очень трудно. Эта концепция очень трудна, поскольку мы ограниченные люди. У нас ограниченные силы. Мы не можем понимать, как Бог может быть Всемогущим, поскольку у нас нет такой способности.

Так что этот Бог, который есть наш Создатель, который есть Тот, кто нас охраняет, который есть Тот, кто желает, чтобы мы существовали, который есть само наше существование, есть Всемогущий Бог. Всемогущий! Он может делать всё, что Он захочет. Он может создать иной мир, Он может уничтожить этот мир. Ему нужно только лишь пожелать этого.

Мысли нужно иссушать
«Задумаемся на мгновение… И мы увидим, что эта мысль ограничена: Сколь велика эта Вселенная? Кто создал её? Сколь малы атомы? У кого есть ответ? Как мы можем понять Того, который справляется со всеми нами? Может ли капля понять океан?

Наше сознание это бездонное море. Когда мысли исчезают, это начало ответа на эти вопросы. Наши мысли подобны ветру, который вызывает рябь на поверхности этого моря. Только когда наши мысли иссохнут, мы сможем в Безмолвии распознать нашу собственную глубину, точно также, как и море выявляет свою настоящую глубину, когда ветер стихает».

Отдайтесь на милость, чтобы Открыть своё Сердце
Что касается отдачи на милость – вы должны знать, как отдаваться на милость, а также знать, как хранить всё то, что вы отдаёте на милость, потому что вы отдаёте себя на милость таким образом, что вы абсолютным образом расширяете своё сердце. (21.03.1990, Австралия)

 

Джей Шри Матаджи!!!

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)