АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Михаил ТРУБИЦЫН, матрос-спасатель СОК «Спутник»

Читайте также:
  1. Автор: Михаил Александрович Шолохов
  2. Автор: Михаил Афанасьевич Булгаков
  3. Вячеслав Степин, Михаил Розов, Виталий Горохов Философия науки и техники
  4. Михаил Дмитрук
  5. Михаил Иванович Глинка
  6. О ПРЕСТАВЛЕНИИ КНЯЗЯ МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА ШУЙСКОГО
  7. ПОВЕСТЬ О ПРЕСТАВЛЕНИИ И ПОГРЕБЕНИИ КНЯЗЯ МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА СКОПИНА-ШУЙСКОГО
  8. Политический портрет Михаила Федоровича Романова (1613-1645 гг.).
  9. Публицистика в годы Великой Отечественной войны (Алексей Толстой, Николай Тихонов, Илья Эренбург, Михаил Шолохов, Константин Симонов, Алексей Сурков).

(Марине понравилось всё, окромя мово высокого звания матроса-спасателя. Номер выйдет в конце сентября, после Экономического форума).

* * *

Послал вышеизложенное в «Платановую», попутно заглянул в «Одноклассники», Долго искал там Семенюту, пока, наконец, в «Друзьях» не обнаружил ее фейс с подписью $$&&Ирина&&;; или типа того. Что за мания менять свой облик! Интересно, это в пределах психической нормы?

И два письма.

«♥ஐ♥ 22:54 Классные у тебя стихи! Миш, открой свою электронку, я там тебе ответила.

23:02 Получила твои стихи, сегодня вышла из отпуска и первым делом хотела их поставить в номер, но, как мне сказал Коновал, его сверстали, пока я отдыхала. Теперь только в третий, а он будет, наверное, в следующем году. Кто его будет готовить, не знаю. Я уже в елецком отделении состоять не буду – со следующего года перехожу, по месту прописки, в воронежское: недавно прописалась там». L Ебёна мать!!! L

… Позвонил маме, та утешила: хоть в «Красном» меня тиснули пару раз.

28. Ура, выходной! По схеме 3/1 работать тяжко и муторно, но прошедшая 3-дневка была вполне терпима: два дня на бассейне (скукотишша, зато под сурдинку начитался Гаррисона), один на пляже: чаевые плюс 10% от выручки за шезлонги предпринимателя Виталика. В море уже не макаюсь. Радость: вчера Семенюта сообщила, что поставила таки меня в «ЛитЕлецк».

29 – 30. Два дня на бассейне опять прошли благополучно (читал Херберта, одним глазом поглядывая на дверь: не идёт ли начальство). Позвонил Наде; она, любимая сестрёнка, проплатила публикейшн, и моё «Солнце сердца» украсит 2-й номер. Бисмилля! (Но влезло всего несколько стихотворений…)

31. Вот и кончилось лето. Выходной: ноутбук, дневник, работа над стихом, душ, вкусная еда, общение с девчонками. Жаль только, что Окси больше не даёт свой компик и нет возможности потусить в Сети; ну да приеду в Елец – куплю ноут, безлимит и оттянусь по полной в «VK», «Одноклассниках» и т.п.

4 сент., утро. Блин! Честно отдал Родине свои три дня, еле дождался законного выходного – и тут Гриша (замдирморя) достаёт звонками. Не иначе хочет припахать: вчера два якоря остались незаполненными. Что, без меня специалистов нет? No, my dear sir! Не откликнулся. (Правильно сделал, а то бы весь день ишачил.)



7 сент. Вчера вечером Любка забыла забрать у меня свой мобильник с камерой, и сегодня я получил массу удовольствия, пользуясь ею в течение дня. А еще Иван (сосед по комнате и коллега) многажды снял меня на свой фотик и положил это на музыку «Квин». Получился клип «Мишка-спасатель». J

12 сентября 12-го года. 22 года назад после работы пришёл к Нинке в роддом, а ее что-то не вызывают на свидание. Стал кидать камушки в окно палаты (мобильной связи ещё не было), и тут выяснилось, что «процесс пошёл». Ждал, ждал, не дождался и свалил домой, забыв зонт. Потом уже Кириллова по телефону поздравила…

Выходной. С утра свежо, гулял уже в свитере. До обеда заскочил в хаммам, бесплатно попарился – хорошо-то как! Не знаю, пустят ли ещё раз на халяву; до сих пор спасателям, как и всем сотрудникам, была положена только скидка, 50%, – а это всё же целых 150 рублей, дороговато. Новую привилею добыл кубанец Иван – но он уже уволился, так что…

Перекомпоновал «Солнце сердца» и «Путь метафизика», создал православный раздел «Лик Твой, Владыко». Скорей бы издать Книгу!

16 сент. Пока дежурил на бассейне и заречном пляже, прочитал «Странствующего подмастерья» и «Ораса». Снимаю шляпу перед Жорж Санд, автором явно недооцененным как буржуазной, так и советской критикой. Снимаю не токмо как лицо подневольного труда, но и как литератор. В чисто социальном разрезе писания француженки нисколько не устарели, а вот в гендерном… Смешно и нелепо выглядят ужимки и прыжки мусьёв и мадам 200-летней давности в глазах людей, порой даже и не слышавших про сексуальную революцию, но живущих в отмеченную ею эпоху.

9 сент., 11:34, вс, выходной. Надо бы поспать децил для здоровья: лёгкая простуда – но тянет к «клаве». Только что закончилась очередная (уже третья) беседа с Алексеем – медиком, сочинцем, бывшим «папой Центрального района», бывшим экстрасенсом, а ныне ленивым юдофобом и православным предпринимателем, готовящимся к переезду в Воронеж. Познакомились на пляже 7-го (день фотосессии), и он меня уболтал. Снова алчущим сердцем припадаю к апостольским ценностям… а вот с самим Алексеем связать свои пути не хочу: он, похоже, не вполне адекватен. L

‡агрузка...

20 сент. По-настоящему живёшь только в выходные. В рабочие дни ты раб, не имеющий своей воли, скованный цепями железной необходимости. Сегодня – выходной, и я впервые побывал у Алексея (Еленина) на Докучаева (это за Красной), позавтракал и пообедал, в промежутках слазив в свой п/я. Вечером у Ирины объявил о приближающейся круглой дате – моём 55-летии. Отметим дома, в кафе не хочу.

24. Позвонила незабвенная не забывшая новороссияночка: мол, душа отболела, всё простила, люблю, приезжай. Я пообещал – как обидеть человека? – но не поеду. Или разве что на недельку?


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)