АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Вложение денег в недвижимость

Читайте также:
  1. Аддикция к трате денег (покупкам)
  2. Безналичный оборот денег
  3. Виды денег
  4. Виды денег и их эволюция.
  5. Виды прав на недвижимость, подлежащую оценке
  6. Возникновение денег
  7. Вопрос №32 Спрос на деньги и предложение денег.
  8. Временная ценность денег
  9. Временная ценность денег
  10. Всеобщее крушение денег
  11. Выпуск денег в хозяйственный оборот: безналичная, налично-денежная эмиссии

По мере роста доходов от бизнеса начинайте вкладывать излишки в покупку недвижимости.

Заметьте, что в моем плане нет никаких инвестиционных фондов, пакетов акций и других бумажных активов. Хотя приобрести такие активы очень легко (достаточно просто выложить за них деньги), торговля ими является очень рискованным занятием, требующим основательного финансового образования. Кроме того, доходы от такого рода деятельности облагаются высоким налогом на прирост капитала. Лучше использовать излишки денег на приобретение активов, создающих постоянный доход.

Существует множество видов подобных активов, но обычно я рекомендую недвижимость, и для этого есть две причины.

Во-первых, налоговое законодательство предусматривает льготы для бизнесменов, вкладывающих деньги в недвижимость.

Во-вторых, банкиры с удовольствием дают кредиты на приобретение недвижимости. Попробуйте попросить в своем банке кредит на 30 лет под 6,5 процента годовых на покупку паев инвестиционных фондов или акций — и вас высмеют при всем честном народе.

Люди часто спрашивают: «Как же мне купить дополнительную недвижимость, если я едва свожу концы с концами, выплачивая кредит за собственное жилье?» Хороший вопрос. Вам действительно не удастся сделать это до тех пор, пока у вас не появятся излишки доходов. Именно поэтому инвестиции в недвижимость осуществляются только после того, как ваш бизнес встанет на ноги и у вас появятся излишки доходов после реинвестирования.

Но позвольте объяснить, что я имею в виду, говоря об инвестициях в недвижимость, так как многие считают, что недвижимость надо покупать с целью последующей перепродажи по более высокой цене. Это неправильно. Это то же самое, что купить корову и продать ее на бифштексы. Лучше содержать корову и продавать молоко.

Цель покупки недвижимости заключается не в ее перепродаже, а в создании актива, приносящего постоянный доход.

Чтобы этому научиться, необходимы время, знания, опыт и деньги. Как и в любом новом деле, здесь трудно избежать ошибок, а ошибки в сфере недвижимости (особенно в управлении ею) могут оказаться очень дорогостоящими. Если у вас нет иных источников постоянного дохода и налоговых льгот в квадранте Б, то вложение денег в недвижимость — это достаточно рискованное занятие, к тому же не дающее немедленной отдачи.



Одна из основных причин, по которым людям не удается добиться успеха с недвижимостью, заключается в отсутствии необходимого начального капитала. Действительно, сделки с недвижимостью обычно бывают дорогостоящими. Если денег у вас мало, то вам достанутся не самые лучшие объекты, то есть такие, от которых отказались те, кто располагает нужными средствами.

Многие охотятся за сделками, в которых не требуется вносить авансовый платеж (как раз по причине отсутствия средств), но если у вас нет должного опыта, такие инвестиции могут оказаться самыми дорогостоящими в вашей жизни.


1 | 2 | 3 | 4 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)