АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

I. Итоги социально-экономического развития Республики Карелия за 2007-2011 годы

Читайте также:
  1. AuamocTukaДиагностика психического развития детей 3—7 лет
  2. BRP открывает новый виток инновационного развития с выпуском платформы Ski-Doo REV
  3. F8 Нарушения психологического развития
  4. I.3. Основные этапы исторического развития римского права
  5. II. Основные проблемы, вызовы и риски. SWOT-анализ Республики Карелия
  6. II. Цель и задачи государственной политики в области развития инновационной системы
  7. III. Характерные черты экономического развития страны
  8. III. Цели и задачи социально-экономического развития Республики Карелия на среднесрочную перспективу (2012-2017 годы)
  9. IV. Механизмы и основные меры реализации государственной политики в области развития инновационной системы
  10. IV. Приоритетные направления деятельности Правительства Республики Карелия на период до 2017 года
  11. IX.3.Закономерности развития науки.

Анализ социально-экономической ситуации в Республике Карелия за прошедшие пять лет свидетельствует о том, что тенденции развития региона в экономической и социальной сферах носят неустойчивый характер.

В период с 2008 по 2009 год экономика республики испытывала негативное влияние мирового финансового и экономического кризиса, что соответственно отразилось на росте напряженности в социальной сфере и увеличении государственного долга Республики Карелия. Снижение в 2009 году валового регионального продукта (далее – ВРП) по Республике Карелия к уровню 2005 года на 4,7% на фоне сохранившейся положительной динамики развития экономики в Северо-Западном федеральном округе и в целом по России свидетельствует, что кризисные последствия более существенно отразились на Карелии. Это объясняется особенностями структуры и экспортоориентированностью республиканской экономики, а также приграничным положением региона.

Вместе с тем благодаря предпринятым правительством республики антикризисным мерам удалось стабилизировать работу основных градообразующих предприятий, расширить для них доступ к кредитным ресурсам, снизить рост безработицы, оказать поддержку социально незащищенным слоям населения, повысить оплату труда в общественном секторе, создать условия для стимулирования внутреннего спроса и поддержать малое и среднее предпринимательство.

Согласно результатам мониторинга, проведенного Минрегионом России, Республика Карелия вошла в число 14 регионов Российской Федерации, которые наиболее успешно реализовали антикризисные меры.

В 2011 году удалось достичь и превысить уровень докризисного 2007 года по таким важным макроэкономическим показателям, как объем инвестиций в основной капитал (123,1%), объем производства продукции сельского хозяйства (100,4%), объем строительных работ (118,8%), ввод в действие жилых домов (136,1%), оборот розничной торговли (120,9%) объем внешнеторгового оборота (108,7%), реальные располагаемые денежные доходы населения (106,5%), сократился уровень зарегистрированной безработицы (-0,4 п.п.).

Поступления налоговых платежей и других доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия за период с 2007 по 2011 год выросли с 13,2 млрд. рублей до 24,1 млрд. рублей или в 1,8 раза.



За 2011 год положительный сальдированный финансовый результат организаций составил 19,1 млрд. рублей, что в два раза больше, чем за 2007 год (9,6 млрд. рублей). Прибыль прибыльных организаций за анализируемый период увеличилась в 2,2 раза. В то же время доля прибыльных организаций в общем числе организаций за рассматриваемый период сократилась с 65,1 до 55,7%.

Среди положительных моментов 2011 года по сравнению с предшествующим 2010 годом можно отметить динамичное развитие потребительского рынка товаров (109,8%) и услуг (105,4%), значительный рост объема инвестиций (125,5%), улучшение финансовых показателей работы организаций (темп роста прибыли составил 132,9%), рост заработной платы (111%), реальных располагаемых доходов населения (100,8%). Индекс потребительских цен в декабре 2011 года к декабрю 2010 года составил 105,3%, что является самым низким показателем на протяжении последних десяти лет.

В горнопромышленном комплексе правительство республики в 2011 году оказывало содействие модернизации действующих и вводу в эксплуатацию новых карьеров. В последние годы ежегодно вводятся 3-4 новых предприятия по производству щебня.

Государственная поддержка, оказываемая правительством республики агропромышленному комплексу, позволила сохранить объемы сельско-хозяйственного производства на уровне 2010 года (100,3%).

Последовательно проводилась политика открытости Карелии для делового и инвестиционного сотрудничества, в республике завершено 14 крупных инвестиционных проектов в различных секторах экономики.

На поддержку малого предпринимательства из бюджета республики в 2011 году выделено 23,8 млн. рублей. Кроме того, привлечено 66,6 млн. рублей из федерального бюджета.

Ввод жилья на 25,4% превысил объем 2010 года и составил 178,8 тыс. кв. метров, что является лучшим показателем за последние 10 лет. При этом индивидуальными застройщиками построено жилых домов на 43,6% больше, чем в предыдущем году.

‡агрузка...

Увеличились поступления налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета республики (113%). Фактические расходы на обслуживание государственного долга сложились на 30% ниже запланированных за счет снижения процентных платежей и досрочного погашения дорогих заимствований, что позволило направить сэкономленные средства на решение социальных вопросов.

Кредитный рейтинг Республики Карелия от международного рейтингового агентства Fitch Ratings подтвержден на уровне BB- (по международной шкале) и А+ по национальной шкале с прогнозом "стабильный", что означает высокую кредитоспособность республики и низкие кредитные риски, надежность и платежеспособность регионального бюджета. Данный прогноз позволяет экспертам сохранить рейтинг в ближайшей перспективе.

По результатам мониторинга качества организации бюджетного процесса в регионах, проведенного Министерством финансов Российской Федерации, Карелия вошла в первую десятку субъектов Федерации с высоким качеством управления региональными финансами, заняв третье место.

В республике успешно реализовывались программы занятости населения, что позволило снизить уровень регистрируемой безработицы до 2,3%. Жителям Карелии своевременно и в полном объеме предоставлены меры социальной поддержки. В работе с предприятиями основной акцент правительством республики был сделан на поддержку их дальнейшей модернизации.

Наметившиеся положительные тенденции 2011 года продолжились и в 2012 году. По итогам января – августа 2012 года индекс промышленного производства составил 103,7%. Наблюдается рост по таким показателям, как объем добычи полезных ископаемых (105,6%), объем строительных работ (107,7%), оборот розничной торговли (107,8%). За I полугодие 2012 года вырос объем инвестиций в основной капитал (118,2%), в январе – июле текущего года увеличились реальные денежные доходы населения на 8,7%, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников – на 16,8%, по состоянию на 1 сентября 2012 года сократилась просроченная задолженность по заработной плате на 9,9% по сравнению с началом текущего года, снижен уровень зарегистрированной безработицы на 0,5 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на складывающиеся позитивные тенденции в социально-экономической сфере Карелии в посткризисный период по ряду основных макроэкономических показателей, включая объемы промышленного производства, не удалось достичь докризисного уровня. По-прежнему актуальными являются задачи по обеспечению сбалансированности регионального бюджета, проведению мероприятий, направленных на создание условий для устойчивого экономического роста.

У республики остается богатый природный потенциал, но он используется недостаточно эффективно. Об этом свидетельствует анализ динамики ситуации за последние 20 лет в основных отраслях экономики республики: лесопромышленном и горнопромышленном комплексах, сельском хозяйстве.

Реальный сектор экономики остается ориентированным на экспорт и сильно зависит от мировой конъюнктуры. Крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности республики, которые раньше формировали бюджет, в настоящее время являются убыточными или находятся на грани банкротства.

Объемы лесозаготовок в последние годы упали в два раза. Существующая задолженность по арендным платежам существенно превышает налоговые поступления в консолидированный бюджет республики от лесозаготовительной деятельности. За прошедший период пришли в упадок многие леспромхозы, которые являлись экономической базой существования отдаленных сельских и лесных территорий. В результате в настоящее время в ряде лесных поселков республики остро стоит вопрос безработицы.

За 20 лет производство сельскохозяйственной продукции сократилось на 60%, поголовье крупного рогатого скота – на 80­­%, сельскохозяйственные площади – почти в два раза. Прекратили свою деятельность многие сельскохозяйственные предприятия.

В условиях нестабильной ситуации в экономике и влияния негативных последствий мирового кризиса ВРП Республики Карелия в сопоставимых ценах в 2011 году практически соответствует уровню 2005 года. По показателю ВРП на душу населения отставание от среднего значения по Российской Федерации постоянно увеличивается. Если в 1998-1999 годах значения показателей были сопоставимы, то в 2010 году республиканский показатель составлял 76% от среднероссийского. По сравнению с 1991 годом объем промышленного производства сократился на 16%.

Отрицательная динамика развития базовых секторов экономики республики во многом обусловлена сокращением в два раза среднегодового объема инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах по сравнению с уровнем 1990 года. Таким образом, начиная с 1992 года накопленное недоинвестирование в основной капитал превысило 300 млрд. рублей в ценах 2011 года.

Сохраняются негативные тенденции в социальной сфере. В Карелии продолжает сокращаться численность населения. По сравнению с 1990 годом она уменьшилась на 150 тысяч человек, что существенно ослабило трудовой потенциал республики и грозит его дальнейшим снижением в условиях членства России во Всемирной торговой организации (далее – ВТО).

На протяжении последних 20 лет ожидаемая продолжительность жизни при рождении по Республике Карелия остается ниже уровня Российской Федерации. В 1990 году продолжительность жизни составляла 66,8 года (в России – 69,2 года). В 2011 году значение показателя по республике составило 67,1 года, что ниже российского показателя на 2,7 года.

Среднемесячная заработная плата одного работника в Республике Карелия до 2007 года была выше, чем по Российской Федерации. С 2007 года заработная плата в Республике Карелия ниже, чем в среднем по Российской Федерации. В 2011 году она составила 22,2 тыс. рублей, что на 5% ниже российского значения.

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума по Республике Карелия в 90-х годах отмечается ниже значения в целом по Российской Федерации. Несмотря на то, что за последние два десятилетия динамика данного показателя в целом имеет тенденцию к уменьшению, в настоящее время доля малоимущих граждан по Республике Карелия превышает российский показатель (в 2011 году она составила 16,0% всего населения, что выше уровня России на 3,2 процентных пункта).

Для преодоления существующих проблем в среднесрочной перспективе деятельность Правительства Республики Карелия будет направлена на:

– диверсификацию, технологическую модернизацию и повышение конкурентоспособности базовых секторов экономики;

– повышение уровня и качества жизни населения республики;

– устранение инфраструктурных ограничений экономического роста;

– повышение уровня доверия к региональной власти и к региону в целом со стороны населения и бизнеса, в том числе иностранного;

– повышение эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления Республики Карелия, их взаимодействия с общественностью, развитие институтов гражданского общества;

– территориальное и отраслевое развитие.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)