АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Государственная молодежная политика

Читайте также:
  1. Антиинфляционная политика.
  2. Антиинфляционная политика. Сравнительный анализ кейнсианской и монетаристской антиинфляционной политики.
  3. Безработица, ее виды и социально-экономические последствия. Государственная политика занятости населения
  4. Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
  5. Борьба по аграрному вопросу в 1905 — 1907 гг. Государственная дума I и II созывов.
  6. Власть и ее виды. Государственная власть.
  7. Внешняя политика.
  8. Внешняя политика.
  9. Внутренняя политика. Апогей сталинизма
  10. Внутренняя политика. Народные движения
  11. ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА. РЕФОРМЫ ИВАНА IV
  12. Внутренняя политика. Реформы Иоанна IV

Молодежь является такой группой общества, которая вовлечена во все без исключения соц. процессы либо непосредственно либо через свою семью. Духовные ценности молодежи ее взгляды, нравственный облик оказывает все более заметное влияние на общество, на общественные программы, на эконом. процессы. Молодежь составляет четверть населения республики, это существ. часть избирательного корпуса, часть трудового потенциала страны.

В задачи молодежной политики входят:

• выявление потребностей и интересов молодежи;

• создание благоприятных условий для реализации этих потребностей и интересов;

• регулирование отношений между молодежью и обществом, меж­
ду молодежью и иными социальными группами общества;

• регулирование отношений внутри молодежи как особой социаль­
но-профессиональной группы общества;

• создание условий для проф ориентации, подготовки квалиф-ых кадров;

• содействие молодежной занятости;

• поддержка молодых семей, создание условий для строительства и жилья;

•формирование политических взглядов и навыков политического
участия молодёжи в полит-ой жизни общества в усл-ях плюрализма;

•формирование новой концепции воспитания молодежи.

Важнейшими субъектами государственной молодежной политики являются: Президент Республики Беларусь, Совет Министров Респуб­лики Беларусь, Парламент.

Вопросы формирования и реализации государственной молодеж­ной политики постоянно обсуждаются на заседаниях Национального Собрания Республики Беларусь, в его комиссиях и комитетах.

Большую роль в формировании и реализации молодежной поли­тики играют Совет Министров, местные распорядительные и испол­нительные органы республики, Министерство образования, Министер­ство труда и социальной защиты, Министерство экономики, Мини­стерство культуры.

Основную роль в формировании и реализации молодежной полити­ки играет Департамент по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь.

В настоящее время в республике действует более 130 молодежных и детских обще­ственных организаций.

Государственная молодежная политика - это система социально-экономических, политических, организационных и правовых мер, на­правленных на поддержку молодых граждан Республики Беларусь в возрасте до 31 года.



В формировании и реализации молодежной политики в нашей стране большую роль играет Совет Министров Республики Беларусь. Он регу­лярно каждые три года принимает специальную программу "Молодежь Беларуси"; Советом Министров в течение последних десяти лет был принят целый ряд важнейших решений, направленных на решение наиболее актуальных проблем молодежи.

 

Современная концепция государственной молодежной политики в Республике Беларусь в качестве главных направлений выделяет сле­дующие направления:

1. Улучшение жилищных условий молодёжи, создание законад-ых актов, формирующих государственную молодежную жилищную политику.

2. Профориентация и трудоустройство молодежи. Развитие системы содействия занятости молодежи, обеспечение гарантии первого рабочего места, обеспечение вторичной занятости студентов и учащихся,поддержка студенческого отрядного движения, формирование респуб­
ликанской системы центров занятости и профориентации молодежи.

В структуре молодежной политики особое значение принадлежит проблемами молодежной занятости. Мировая статистика свидетель­ствует, что доля молодежи в структуре безработного населения высока во всех экономически развитых странах. Среди безработных в нашей республике она составляет примерно 45%. Трудности с трудоустрой­ством испытывают многие выпускники средних специальных и выс­ших учебных заведений.

3. Социально-экономическая поддержка молодой семьи. Развитие центров содействия молодой семье в решении экономических, юридических, социально-бытовых, психологических проблем.

4. Деятельность, направленная на гражданское становление,духовно-нравственное, патриотическое и экологическое воспитание молодёжи­. Методическое обеспечение работы по развитию гражданствен­ности, духовно-нравственному и патриотическому становлению моло­
дежи.

5. Поддержка научного и научно-технического творчества, изоб­ретательства и рационализаорства молодежи. Усиление материальной базы и пропаганды научного и научно-технического творчества молодежи. Совершенство­вание системы поддержки молодых ученых, специалистов, изобретате­лей и рационализаторов.

‡агрузка...

6. Поддержка рабочей молодежи (городской и сельской), содействие вовлечению молодежи в сельскохозяйственное производство и закреп­лению молодых специалистов на селе. Создание надлежащих условий для труда и быта рабочей и сельской молодежи. Развитие и поддержка
молодежного предпринимательства, молодежных фермерских хозяйств.

7. Усиление международного молодежного сотрудничества.

8. Поддержка массового детского и молодежного спорта и туризма.Развитие творческого потенциала и поддержка талантливой молодежи.

9.Государственная поддержка деятельности детских и молодеж­ных общественных объединений. Создание условий для самореализа­ции молодежи, поддержка молодежных инициатив.

10. Правовая защита и социальная адаптация молодежи. Разви­тие нормативно-правовой базы, обеспечивающей правовую защиту и социальную адаптацию молодежи. Апробация современных форм и методов профилактической и социально-адаптационной работы, в том
числе в области наркозависимости и алкоголизма, венерических забо­леваний и СПИД. Повышение роли общественности в защите прав молодежи, создание механизма правового информирования и консуль­тирования. Разработка концепции и поэтапное введение системы ювенальной юстиции.

11. Содействие медицинскому обслуживанию и сохранению репро­дуктивных функций молодых женщин, поддержка материнства.

12. Развитие системы подготовки и переподготовки государствен­ных служащих и специалистов по работе с молодежью, лидеров моло­дежных и детских общественных объединений. Создание методологической основы разработки учебных планов и программ, учебно-методи­
ческих материалов. Разработка эффективных методов обучения с учетом профессиональных и социальных особенностей.

13. Развитие системы информационного обеспечения государствен­ной молодежной политики. Обеспечение условий доступа к информа­ции, характеризующей жизнедеятельность молодежи. Развитие и поддержка молодежных средств массовой информации. Проведение ис­
следовательских работ, научно-практических и учебных мероприятий,реализация издательских проектов.

Рассматривая проблемы формирования и реализации молодежной политики, следует также отметить, что важнейшим ее направлением должна стать работа по созданию условий для самостоятельной, эффек­тивной деятельности молодежи в сфере образования, занятости, пред­принимательства, международного сотрудничества

  1. Социальное партнерство в сфере трудовых отношений в РБ.

 

. СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО - это наиболее эффективная форма формирования и реализации социально-экономической политики государства на основе согласования интересов различных слоев и групп общества (труда и капитала) посредством переговоров, отказа от конфронтации и насилия.

Во-первых, социальное партнерство — это определенные взаимоотношения между людьми. Во-вторых, очевидно и то, что существуют три основных субъекта этих отношений: работодатели, работники и государство. В-третьих, объектами таких отношений обычно являются условия труда, уровень доходов, социальное положение субъектов, их место, роль и права в создании и распределении произведенного продукта. Главной же целью отношений социального партнерства можно считать учет и сбалансированность интересов основных его субъектов

Под механизмом социального партнерства, как элементом его системы в целом, понимается совокупность методов и инструментов, с помощью которых обеспечивается достижение партнерского взаимодействия сторон. Как всякий механизм, он имеет ряд составляющих рычагов, взаимодействие которых приводит к достижению целевой функции.

Элементы механизма социального партнерства:

Переговорный процесс

Прцедуры(технологии) ) выявления и согласования позиций партнеров

экспертная работа по анализу и оценке предлагаемых положений в общий договор партнеров.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.016 сек.)