АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Процессный подход. Любая деятельность, в которой используются ресурсы для преобразования входов в выходы, может рассматриваться как процесс

Читайте также:
  1. I. Отрочество: исторический подход
  2. Web-сценарии — подход Dreamweaver. Поведения
  3. XV. Мы подходим к самой проблеме.
  4. Акмеологический подход в исследовании развития профессионала
  5. Активное слушание в неподходящее время
  6. Анимация — подход Dreamweaver
  7. Биополитический подход к экологии и охране живой природы (биоразнообразия)
  8. В наглядной форме все подходы и методы приведены в таблице 2.2.
  9. Виды мышления. Мышление и его исследование в основных психологических подходах.
  10. Внешний подход Внутренний подход
  11. Вопрос 10. Алгоритм ситуационного подхода: краткая характеристика
  12. Вопрос 31. Современные подходы к обеспечению международной дипломатии.

Любая деятельность, в которой используются ресурсы для преобразования входов в выходы, может рассматриваться как процесс.

 

Для того чтобы результативно функционировать, организация должна определять и осуществлять менеджмент многочисленных взаимосвязанных и взаимодействующих процессов. Часто выход одного процесса является непосредственным входом следующего. Систематическое определение и менеджмент процессов, применяемых организацией, и особенно взаимодействие этих процессов могут рассматриваться как "процессный подход".

 

Назначение настоящего стандарта - побуждать к принятию процессного подхода к менеджменту организации.

 

Рисунок 1 иллюстрирует основанную на процессном подходе систему менеджмента качества, описанную в семействе стандартов ISO 9000. На нем показано, что заинтересованные стороны играют существенную роль в предоставлении организации входных данных. Наблюдение за удовлетворенностью заинтересованных сторон требует оценки информации, касающейся восприятия заинтересованными сторонами степени выполнения их потребностей и ожиданий. Модель, приведенная на рисунке 1, не показывает процессы на детальном уровне.

 

Условные обозначения:

 

- деятельность, добавляющая ценность;

 

- поток информации.

 

Рисунок 1 - Модель системы менеджмента качества, основанной на процессном подходе

Примечание - Формулировки, приведенные в круглых скобках, не применимы к ISO 9001.

 


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)