АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

РГАДА. Ф. 1209. Опись 1. № 8545

Читайте также:
  1. Древнерусская иконопись в художественном мире Н. С. Лескова (анализ произведения по выбору)
  2. Живопись
  3. Живопись
  4. Живопись
  5. Живопись
  6. Живопись
  7. Живопись
  8. Живопись
  9. Живопись
  10. Живопись
  11. Живопись и иконопись в 12 веке
  12. ЖИВОПИСЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗРЕНИЯ

Л. 1.

Книги новгородцкие Бежецкие пятины Белозерские половины писма и дозору князя Василья Звенигородцкого 90-го году.

Л. 46.

В Богородицком погосте на Белой.

за помещики.

Л. 52.

За Иваном за Григорьевым сыном Бачманова, что было преж того за Никитою за Игнатьевым сыном Забелина в дрв. в Горке жеребей пуст, а в нем два двора // пусты с пашни, перелогом сорок чети в поле, а в дву потому ж, сена шестьдесят (четыре) копен четыре обжи, а обжа тои ж деревни писана за Брагою за Висленевым.

Л. 53 об.

За Брагою за Ондреевым сыном Висленева по отдельным книгам Микитинское поместье Забелина в дрв. в Горке жеребей пуст, а в нем двор крестьянской пуст, пашни перелогом десять чети в поле, в двух потому ж (...)

Пустошь, что была деревня Замошье, пашни паханые пятнатцать чети, да перелогом пятнатцать чети в поле, а в двух по тому ж, сена сорок копен, в живущем полторы обжи. а в пусте полторы ж обжи, да в тои ж деревни две обжи за его ж сыном, да обжа за Веригою за Кропивиным - писано в Ильинском погосте в Любытинах на Белой, да треть тое ж пустоши писана // (Л. 54) за Олексеем за Семечовым в Шереховичах три обжи

Пустошь, что был починок Шипулино, а поставил его Брага на своей на сменой земли. Пашни перелогом две чети с осминою в поле, а в дву по тому ж, сена нъ четь обжи.

Да за ним же, что было преж того за Семенкою за Федоровым сыном Масленицкого в дрв. в Видовлицах жеребей.

Двор Гриша Иванов, да одиннатцать дворов пустых (...) в живущем полчети обжи, а в пусте полторы обжи без полчети обжи. А полшесты обжи тое пустоши писано за Степаном да за Михаилом Масленитцкого в сем же погосте.

В пустоши, что была деревня Ересин Конец, жеребей // пашни перелогом пятнатцать чети в поле, в дву по тому ж (...)

Да за ним же, что было преж того за Яковом за Григорьевым сыном Мякинина, в д. в Давыдкове два двора пусты (...)

Да за ним же в пус-ши, что была деревня Бояршина (...) (Л. 55) обжа, а полторы обжи тое пустоши писано за сыном его за Ишутою в Ыльинском погосте в Любытинах ж, да четь обжи за Иваном Трухиным в Прокофьевском же погосте, а в старых книгах не написаны.

Всего за Брагою Висленевым живущого в деревни жеребей, да деревня пуста, да в дву деревнях по жеребью пусты, да треть пустоши да в дву пустошах по жеребью, а в них двор крестьянской и жилой, да 14 дворов пустых, а людей в них один человек. Пашни паханые 19 чети, да перелогом 76 чети. И обоего пашни паханые и перелогу 95 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена 155 копен. В живущем 2 обжи без полчети обжи // а в пусте 7 обеж с полу обжею и полчети обжи. А сошного писма в живущем посошки с полчетью. А в пусте сошного писма пол-3 сошки и полполтрети сошки.



Да за ним же помесье в Ыльинском погосте в Любытинах, а перечень его поместью и оклад писан в Ыльинском погосте.

 

Л. 82.

В Ыльинском погосте в Любитине.

За помещики

 

За Брагою за Ондреевым сыном Висленева старое его поместье.

На погосте у Святаго пророка Ильи усадише, двор помещиков Брагин да два двора людцких, да три места крестьянских дворовых. Пашни паханые семнатцать четьи с осминою в поле, а в дву по тому ж, да перелогом пашни тритцать чети, да перелогу ж и лесом поросло двенатцать чети с осминою в поле, а в дву по тому ж, сена двесте восмь копен. В живущем две обжи без чети, а в пусте четыре обжи с четью.

Деревня Болемья.

Двор Иванко Кузнец да три // дворы пусты пашни паханые три осмины. Да под деревнею ж в поле и на дву селищах на озере на Сменкове Заболотье пашни перелогом и лесом поросло дватцать три чети с осминою, а в дву по тому ж. Сена двести копен, в живущем полтретьи обжи, а в пусте две обжи с третью.

Пустошь, что была деревня Горки Зяхново, пашни перелогом и лесом поросло, на пустоши и на селище на Дмитрове за рекою Загороднею (за Городнею) пятнатцать чети в поле, а в дву по тому ж, сена сто копен полторы обжи.

Да за ним же, что было преж того за Федкою за Семеновым сыном Висленева.

Полпустоши, что была деревня Бологая, пашни перелогом дватцать чети в поле, а в дву по тому ж, сена тритцать копен, две обжи, // (Л. 83) а полтретьи обжи тое деревни писана в порозжих землях в сем же погосте.

‡агрузка...

Да за ним же, что было за Олешею за Григорьевым сыном Висле(не)ва да за его сыном за Неустроем.

Деревня Климово Репешина пуста, а в ней один двор. Пашни перелогом пятдесят чети в поле, а в дву по тому ж, сена сто копен, пять обеж.

Пустошь, что была деревня Козино, Зарубино то ж, пашни перелогом дватцать чети в поле, а в дву по тому ж, сена тритцать копен, две обжи.

Да за ним же, что было поместье за Иваном да за Бакшеем да за Ширяем за Васильевыми детьми Кропивина:

Пустошь, что была деревня Крюкова, пашни перелогом семь чети с осминою в поле, а в дву по тому ж, сена тритцать копен, обжа // без чети, а четь обжи писана тое пустоши в порожжих землях в сем же погосте.

В пустоши, что была деревня Весенье (...)

В пустоши, что была деревня Замошье (...)

а обжа тои ж пустоши писана за сыном его за Ишуком, да обжа тое ж пустоши за Веригою за Кропивиным, а три обжи писана в Богородицком погосте // (Л. 84) за Брагою ж, а три обжи тое ж пустоши писана за Недашем за Семичовым в Никольском погосте в Шереховичах.

Да за ним же, что было преж того за Меншиком, за Микитою за Васильевыми детьми Висленева.

Деревня Хлыстово.

Двор Сенка Ленин, да два двора пусты (...)

Да за ним же в Никольском погосте в Шереховичах, что было в поместье за князем Матвеем Бычкова-Ростовского, пустошь, что была деревня Быкова (...)

Пустошь, что была деревня Васкино (...)

Пустошь, что была деревня Федяево (...)

А обжа тое ж пустыни писана в порожжих землях во княж Матфеевском поместье Ростовского в Прокофьевском погосте на Белой.

Да за ним же в Николском погосте в Шереховичах, что было преж того за Утешом за Мякининым з братьею две трети пустоши, что была деревня Дубовицы (...)

Л. 85. Да за ним же, что было за Яковцом за Мартьяновым в пустоши в Хомле жеребей пашни (...) А досталь тое пустоши было за земцем за Ширяйком за Рослым з братьею (...)

// И всего за Брагою за Висленевым усадище да 2 деревни живущих да деревня пуста, да 7 пустошей с полтретью пустоши, да в 3 ж пустошах по жеребью. А в них двор помещиков да два двора лядцких, да 2 двора крестьянских жилых, а людей в них 2 человеки крестьян, 6 дворов пустых, да 3 места дворовые.

Пашни паханые 26 чети с осминою, да перелогом 192 чети с осминою, да перелогу ж и лесом поросло 96 чети.

И всего пашни паханые и перелогу и лесом поросли 315 чети в поле, а в дву по тому ж, сена 942 копны.

В живущем 3 обжи без трети.

Л. 86.

А в пусте 29 обеж без пол-трети.

А сошного писма в живуще сошка без трети обжи.

А в пусте 10 сошек без трети сошки и без потрети обжи.

Да за ним же поместье в Богородицком погосте на Белой 9 обеж с полуобжею, и всего за ним в дву погостех 41 обжа

А оклад Браге 30 обеж, да придачи новгородцких дияков по отдельным книгам 10 обеж.

Л. 86 об.

За Ишуком за Брагиным сыном Висленева, что было в поместье за Иваном за Байшеевым да за Ширяем за Васильевым детьми Крапивина две трети деревни в Четвертном, а в нем двор помещиков Ишукова, два двора людцких (...)

В деревне в Замошье жеребей пуст, а в нем адин двор, пашни паханые три осмины во рженом поле, а пахал Иван(!) на собя, ярь не сеяна (...)

Л. 87. (...) а обжа тое деревни за отцом его з Брагою (...)

Да за ним же что было преж того за князем Матфеем за Ростовским да за Иваном за Кропивиным з бретьею треть деревни Раменья.

Двор Истомка Железник, да два пора пусты. Пашни пахал сам Ишук, две чети с осминою в поле, а в дву по тому ж. //

Пустошь, что была деревня Хомля, жеребей пашни (...)

Деревня Глубокая.

Двор Лучка Шемахин (...)

Деревня Горелково пуста (...)

Деревня Якушева пуста

Л. 88

В пустоши в Раменье жеребей пашни (...)

И всего за Ишуком за Висленевым 2 деревни живущих да пол-2 деревни пустых, да в деревни жеребей пуст да в 2 пустошах по жеребью, а в них: двор помещиков, да 2 двора людцких, да 2 двора крестьянских, а людей в них то ж // да пустых 7 дворов (...)

Да з а ним же поместье в Никольском погосте в Шереховичх 9 обеж без чети, да в Спаском погосте в Молодильне 3 обжи с четью. И всего за Ишуком в трех погостех // (Л. 89) по отдельным книгам 25 обеж, а по окладному списку оклад Ишуку 13 обеж.

Л. 92 об.

За новымъ помещиком.

За Первым за Омельяновым сыном Неелова из по(ро)жжьих земель из Богдановского поместья Иванова сына Висленева, что было преж того за отцом его, да из Петровского поместья Васильева сына Висленева.

Пустошь, что была деревня Бологая.(...)

Пустошь, что была деревня Глоздово (...)

Пустошь, что была деревня Самсонова (...)

(Л. 93) Пустошь, что была деревня Лукино (...)

Л. 95.

В Ыльинском же погосте в Любытине в порожжие земли, что были за помещики.

Микитинское Меншиково поместье Васильева сына Висленева

пустошь, что была деревня Погорелково (...)

Пустошь, что была деревня Выглядова (...)

Пустошь, что была деревня Манушкина (...)

Да за ним же, что было преж того за Брагою за Висленевым три чети пустоши, что была деревня Васильево //

(...)

а четь тои ж пустоши пол-обжи писана в порожжих землях в Олександровском поместье Висленева, а три чети той пустоши писано за Брагою за Висленевым в поместье в сем же погосте.

Да за ним же, что было преж того за Иваном за Бакшиевым да за Ширяем за Кропивиным четь пустоши, что была деревня Крюково (...)

И всего Микитинского поместья Висленева 4 пустоши, пашни перелогом 25 чети, да лесом // (Л. 96) поросло 35 чети. И обоего пашни перелогом и лесом поросли 60 чети в поле, а в дву по тому ж, сена 132 копны.

В пусте 6 обеж.

А сошного писма в пусте 2 сошки.

 

Богдановское поместье Иванова сына Висленева, что было преж того за отцом его.

Пустошь, что была деревня Оксенково Репище (...)

Пустошь, что была деревня Гощиное Лухино (...)

И всего Богдановского поместья Ивано(ва) сына Висленева 2 пустоши, пашни перелогом и лесом поросло 35 чети в поле. а в дву по тому ж, сена 65 копен.

Впусте три обжи с пол-обжею.

А сошного письма впусте сошка с полтретью сошки.

Петровское поместье Васильева сына Висленева в Никольском погосте в Шереховичах, а приписано в Ыльинском погосте в Любытино – пустошь, что была деревня, Демещкина, да пустошь, что была деревня Трохина (...)

// (Л. 97) Пустошь, что была деревня Плескина (...)

И всего Петровского поместья Васильева сына Висленева пол-3 пустоши, пашни перелогом и лесом поросло 50 чети в поле, а в дву по тому ж, сена 40 копен, в пусте 5 обеж, а сошного письма в п усте 2 сошки без трети сошки.

Л. 97 об.

Олександровское поместье Григорьева сына Висленева, что было преж того за Брагою за Висленевым.

Пустошь, что была деревня Грихнова Горка (...)

Пустошь, что была деревня Лухнино (...)

Пустошь, что была деревня Васильево (...)

Л. 98. Да за ним же было в Никольском в Покровском погосте на Волочку на Держкове старое его поместье пустошь, что была деревня Клинец (...)

Пустошь, что была деревня Моснитца (...)

Всего в Олександровском поместья Григорьева сына Висленева 5 пустошей. пашни перелогом 20 чети, да лесом поросло пашни 75 чети.

И обоего пашни перелогом и лесом поросло 95 чети в поле, а в дву по тому ж, сена 288 копен, в пусте 9 обеж с пол-обжею, а сошного писма в пусте 3 сошки с пол-третью сошки.

 

Л. 102.

Погост Никольский в Шереховичах.

Л. 114 об.

За Ишуком за Брагиным сыном Висленева, что было преж того за Первым за Мавриным за братьею

Пустошь, что была деревня Калшино (...)

В деревне Подберезье жеребей пуст, а в нем три дворы, пашни пахано во рженом поле две чети с осминою, да перелогом десять чети в поле // (Л. 115), а в дву по тому ж, сена тритцать копен, да к тои ж деревни селище Ясное да селище Подрамение, Толстиково то ж (...)

Пустошь, что была деревня Гоблово(...)

Пустошь, что была деревня Исаково (...)

Пустошь, что была деревня Будинское (...)

// Два за ним же в Никольском погосте в Шереховичах по отдельным книгам в пустоши в Тимошкине жеребей (...)

Пустошь, что была деревня Иванково (...)

в пустошки в Демешкине жеребей (...)

Пустошь Занбонитье (?), Есворова горка, Пестово то ж, (...)

Л. 116. И всего за Ишуком за Брагиным сыном Висленева в деревни жеребей пуст, да 6 пустошей без чети, да в дву поустошах 2 жеребей, а в них 3 дворы пусты (...) И всего пашни паханые и перелогу и лесом поросли 87 чети с осминою в поле, а в дву по тому ж, сена 185 копен, в живущем четь обжи, а в пусте 8 обеж с пол-обжею. А сошного писма в живущем полполтрети с сошкою.

// А в пусте сошного письма 3 сошки без полтрети сошки. Да за ним же поместье в Ыльинском погосте и в Молодилне, а перечень его поместью и оклад писан в Ыльинском погосте.

Л. 123 об.

За новыми помещики.

Л. 125 об.

За Первым за Омельяновым сыном Неелова, что было преж того за Федором за Семеновым сыном Висленева.

Пустошь Иванкова (...)

Пустошь Мошкова (...)

Пустошь Сидорково (...)

Пустошь Трошино.

Л. 581 об.

В Спаском погосте в Молодильне

в волости в Михаиловской Матфеява сына Селезнева

за старыми помещики.

 

Л. 588 об.

За Ишуком Брагиным сыном Висленева, что была за Истомаю з братьею за Петровыми детьми Садулова.

четь в деревне в Защижье, а в ней двор пуст (...)

Четь деревни Пузырева

Двор Лашко Васильев (...)

Л. 589

Да за ним же в Спаском погосте в Молодильне, что было за Олексеем за Висленевым, деревня Бармино, двор Ярох Максимов (...)

Да за ним же по отдельным книгам в пустоши в Шарапове горке жеребей (...)

И всего за Ишуком за Брагиным сынов Висленева деревня с четью деревни живущая, да четь деревни пусто, да в пустоши // жеребей, а в них два двора крестьянских, людей в них то ж, да двор пуст (...)

И обоего пашни пахоные и перелогу 32 чети с осминою в поле, а в дву по тому ж, сена 50 копен.

В живущем четь обжи и пол полчети обжи, а в пусте 3 обжи без пол полчети (...)

Да за ним ж поместье в Ыльинском погосте в Любытинах, да в Никольском погосте в Шереховичах, а перечень его поместью и оклад писан в Ыльинском погосте в Любытинах.

 

Л. 843.

Волочок Дершков погост Покровской, Иванской и Никольской,

а в нем села и деревни и починки, пустоши, селища и займища

за детьми боярскими в поместьях.

Л. 854.

За Вьялицею за Офонасьевым сыном Висленева старое отца его поместье, а отец его Офонасей по государеве грамоте от службы отставлен, а с того поместья государеву службу служил сын его Офонасьев большой Михайло. И Михайло де на государеве службе в Анме не стало, а Вьялка по государеве грамоте написан десяти лет. Как Вьялка будет в пят // натцать лет, и ему с того своего поместья государева служба служити и отца своего и матерь и сестры девки кормити и вскормив сестры замуж выдати.

Деревня Зелезенье, а в нем двор помещиков Вьялицын, пашни паханые десять чети, да перелогом дватцать чети в поле, а в дву по тому ж, сена шестьдесят копен, в живущем обжа, а в пусте две обжи.

Деревня Каменик,

двор Куземко Петров

двор Онашко Петров

двор Истомко Кузмин

двор Кондрашко Петров,

да бобыльских дворов безпашенных бобылей:

двор Самушка Гаврилов

двор Третьячко Петров

пашни паханые двенатцать чети с осминою, да // (Л. 855) перелогом дватцать семь чети с осминою в поле, а в дву по тому ж, сена сто копен, в живущем обжа с четью, а в пусте три обжи без четверти.

Пустошь, что было деревня Раменье большое (...)

Пустошь, что было деревня Лукино (...)

Деревня Котково пуста, а в ней двор (...)

Пустошь, что было деревня Яковцово (...), а треть тое пустоши // писано в поместьи за Томилом за Никитиным сыном Давыдова з братьею.

И всего за Вьялицею за Висленевым 2 деревни живущих, да деревня пуста, да три пустоши без трети. А вних двор помещиков, да 3 дворы крестьянских, да два двора бобыльских. а людей в них то ж. Да двор пуст.

Пашни паханые середние земли 22 чети с осминою, да перелогом 132 чети с осминою в поле, а в дву по тому ж. И обоего пашни паханые и перелогу 150 чети в поле, а в дву по тому ж, сена 380 копен. В живущем 2 обжи с четью, а в пу // (Л. 856) сте 13 обеж без четверти. А сошного писма в живущем сошка без трети и полполтрети сошки. А в пусте 4 сошки с третью и полполтрети сошки.

 

Л. 901.

На Волоку ж на Дершкове в Покровском и в Ыванском и в Никольском погосте

порожжие поместья, что были за детьми боярскими в поместьях,

и те дети боярские померли, а после их жон и детей не осталось,

а те поместья порожжи, а не владеет ими нихто.

 

Л. 905 об.

Олександровское поместье Григорь//ева сына Висленева да его сына Неустроя.

Пустошь, что была деревня Заречье, пашни перелогом, дватцать чети в поле, а в дву по тому ж, сена сорок копен. Две обжи.

Пустошь, что было деревня Шалимово (...)

Пустошь, что было деревня Иванцово Легуново то ж (...)

Пустошь, что было деревня Другое Шалимово (...)

И всего Олександровского поместья Ви // сленева 4 пустоши, пашни перелогом 80 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена 155 копен.

В пусте 8 обеж, а сошного писма в пусте 3 сошки без трети.

 


1 | 2 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.036 сек.)