АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

I. Открытый способ

Читайте также:
  1. I. Способы, связанные с управлением дыханием
  2. II. Закрытый способ
  3. V. Способы и методы обеззараживания и/или обезвреживания медицинских отходов классов Б и В
  4. XI. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ И ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, СВОЙСТВА. СПОСОБНОСТИ И ДАРОВАНИЯ АРТИСТА
  5. А Определение годовых амортизационных отчислений различными способами
  6. А. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АСФАЛЬТЕНОВ «ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ» ГОЛЬДЕ
  7. Административный способ защиты экологических прав.
  8. Алкогольные напитки притупляют мыслительные способности
  9. Аллах способен на всякую вещь.
  10. Амплитудно-частотная характеристика и способы ее измерения
  11. Анализ и синтез комбинационных схем с одним выходом и проверка их на работоспособность.

КАК УБРАТЬ КОСТИ ИЗ КУРИЦЫ. ДЕЛАЕМ КУРИЦУ БЕЗ КОСТЕЙ.

Можно разрезать кожу как по грудке, так и по спинке. Но я советую по спинке. Если вы начнете отделение с грудки, то существует риск прорвать кожу при отделении от костяка на спинке. Слишком близко она там находится к позвоночной кости.

 

С помощью ножа аккуратно начинаем отделять мясо с кожей от остова. Начинаем от низа (гузки). Обнажите одну сторону до места соединения бедреной кости с остовом. Руками отламываем (при необходимости помогая себе ножом) бедренную и седалищную кость. И продолжаем срезать мясо с реберной части до конца. Дойдя до крылышек также отламываем их. Вот так в результате должна выглядеть курица после этих этапов.

*

 

Не отламывая бедренную кость продолжаем счишать мясо с кости ножки вплоть до сустава. Мясо с кожей мы постепено снимаем "чулочком". Дойдя до нижнего сустава перерубаем его.

Выворачиваем ножку и повторяем все вышеперечисленные действия с другой стороны.

Закончив с помощью ножниц отрезаем рёбра. Нам остается удалить килевую часть остова и вилкообразную косточку.

Подрезая освобождаем филе от киля. Также поступаем с вилкообразной косточкой. Удаление костей из крылышек дело достаточно трудоёмкое и неудобное. Если тушка будет использоваться для рулета просто вырезаем крылья.

В итоге мы получаем такой результат.

В этом видео показан еще один вид отделения костяка.


1 | 2 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)