АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Салатная композиция «Лесная поляна» (Автор – Коротких А.В.)

Читайте также:
  1. Аномалии обновлений при наличии многозначных зависимостей и возможная декомпозиция
  2. В) Композиция и язык трагедии.
  3. Важное замечание: это работает и на более коротких временных периодах
  4. Возможная декомпозиция
  5. Возможная декомпозиция
  6. Глава вторая. Тот, кто возводит ложь на посланника (с.а.в.) (т.е. говорит ложное от его имени) становится неверным.
  7. Глава первая. Тот, кто возражает против решения посланника (с.а.в.), считая его несостоятельным, становится неверным.
  8. Двадцать задач в год двадцатилетия партии. (Автор: А.А.Лапин)
  9. Декомпозиция и ранжирование подцелей программы ресурсосбережения.
  10. Декомпозиция логистических систем
  11. Защита от внешних коротких замыканий
  12. Золотое сечение и композиция цвета

(за основу взят рецепт салата «Грибная поляна»)

 

Ингредиенты:

(количество определяется в зависимости от имеющейся посуды и личных вкусовых предпочтений)

1. Шампиньоны маринованные;

2. Картофель вареный;

3. Морковь вареная;

4. Куриное филе вареное (после варки его необходимо подержать в бульоне около получаса, это сделает мясо нежным и сочным);

5. Укроп;

6. Веточки розмарина;

7. Листья салата;

8. Одна луковица красного салатного лука, мелко нарезанная и замоченная
в винном уксусе;

9. Майонез;

10. Соль по вкусу;

11. Ровная плоская тарелка или поднос.

 

В крупную посуду округлой формы необходимо аккуратно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз так, чтобы они целиком покрыли дно и стенки. Для того, чтобы стенки из шампиньонов не осыпались, прокладываем пространство между грибами большим количеством мелко нарезанного укропа, после чего наносим тонкий слой майонеза и посыпаем мелко нарезанным и замаринованным в винном уксусе красным луком. Сочетание маринованных шампиньонов, укропа и маринованного лука придаст блюду яркий и пикантный вкус.

Мелко нарезаем куриное филе, картофель и морковь, затем смешиваем их в отдельной посуде с добавлением соли и майонеза по вкусу. Полученную массу плотно укладываем в форму с грибами до края посуды. Этим салат отличается от «Грибной поляны», так как там грибы занимают только верхнюю часть блюда, а ингредиенты располагаются слоями, разделенными большим количеством майонеза.

Убрать накрытую крышкой посуду в холодильник на 12 часов.

Для сервировки блюда накрыть посуду с салатной композицией листьями салата, плотно прислонить плоскую тарелку (поднос)
и перевернуть.

Блюдо желательно украсить веточками розмарина. Он визуально напоминает ветки хвойных деревьев и имеет приятный терпкий запах.

Верхнюю часть композиции можно украсить декоративными элементами на свой вкус. В данном случае были изготовлены декоративные мухоморы (перепелиное яйцо, помидор черри, белые точки из майонеза)
и семья ежей (куриные и перепелиные яйца, черный сухой рис и зерна черного перца). Все декоративные элементы закрепляются на композиции при помощи зубочисток.

 

Приятного аппетита!




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)