АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

УХОД ЗА БИРЮЗОЙ И ДРУГИМИ ОРГАНИЧЕСКИМИ КАМНЯМИ

Читайте также:
  1. I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДМЕТА МАТЕМАТИКИ, СВЯЗЬ С ДРУГИМИ НАУКАМИ И ТЕХНИКОЙ
  2. MS EXCEL. Использование электронного табличного процессора excel: построение графиков. Взаимодействие excel с другими приложениями windows.
  3. А как быть с другими приемами пищи?
  4. Ассимиляция детей библейского бога с другими народами
  5. Ассимиляция. Виды ассимиляции по результату, качеству, направлению и соседству с другими звуками. Диссимиляция.
  6. Б) встреча прибывающих поездов дежурными стрелочных постов, сигналистами или другими работниками
  7. Белка на земле наблюдала за двумя другими белками на дереве.
  8. Валентность определяется как число электронных пар, которыми данный атом связан с другими атомами.
  9. Взаимосвязи курса «Судебная экспертиза» с другими науками
  10. Взаимосвязь документоведения с другими науками
  11. Взаимосвязь ЕКС АС с другими системами и комплексами стандартов
  12. Взаимосвязь с другими дисциплинами.


Перламутр, коралл, янтарь, агат (как и жемчуг) требуют особого бережного отношения при их ношении, так как органические материалы природного происхождения в основной своей массе мягкие, пористые, хрупкие. При мытье не следует использовать кислотные, щелочные и аммиачные добавки. Любые порошки противопоказаны при чистке таких изделий. Максимально применим обычный зубной порошок для янтаря. Теплая вода и мягкая тряпочка или кисточка прекрасно очистят украшение от загрязнений. Косметика (кремы, лосьоны и пр.), особенно содержащая в своем составе ртуть и серу, может оказать отрицательную химическую реакцию при контакте и негативно повлиять на внешний вид украшений.

Что касается бирюзы, то и ее главный враг — парфюмерия. Если побрызгать настоящую бирюзу духами, то через несколько дней она изменит цвет — позеленеет. Но это полбеды: в дальнейшем неосторожное пользование парфюмом изменит цвет камней на коричневый, и они начнут крошиться.

Кораллы реагируют на высокую температуру, кислоты и горячую воду. Возможно, что при носке они будут выцветать и бледнеть.

Украшения с эмалью очищают ватным тампоном, смоченным смесью зубного порошка с несколькими каплями нашатырного спирта.

Если в ювелирном изделии используется каучук, то крайне нежелателен длительный контакт с водой, особенно с морской.




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.003 сек.)