АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Открытие сибирского пситтакозавра

Читайте также:
  1. VI регионального слета студенческих спасательных отрядов среди команд Сибирского федерального округа
  2. В Канске состоится открытие XIV Международного Канского видео фестиваля
  3. В которой Полина делает страшное открытие и мужественно готовится в последний путь
  4. В рамках встречи с норвежским писателем состоится открытие фотовыставки Николая Дмитрука (г. Новодвинск) «Летнее путешествие «RADIO NORGE».
  5. Внимательно изучив предлагаемы checklist и отвечая на каждый вопрос, Вы сможете подготовить открытие своего магазина. Прочитайте текст и напишите презентацию СВОЕЙ идеи.
  6. Восстановление более известных монастырей и открытие новых.
  7. Заселение Исландии и Гренландии норвежцами. Открытие Америки
  8. Каждый урок – Открытие
  9. Как открытие моей прошлой жизни оздоровило мою теперешнюю жизнь
  10. КЕНДЕР ДЕЛАЕТ ПОТРЯСАЮЩЕЕ ОТКРЫТИЕ
  11. НАЧАЛО СИБИРСКОГО ВОЙСКА.
  12. Но самым интересным открытием было следующее: были обнаружены ёжики с нитями в почке, мочевом пузыре, женских органах и коленях.

Важное событие произошло в 2000 году: вышло в свет описание ископаемых остатков сибирского цератопса. Он был обнаружен в отложениях Илекской свиты близ села Шестаково (Кемеровская область, Западная Сибирь, Россия).

На иллюстрации российского художника динозавров Андрея Атучина показано доисторическое Шестаково. Стадо сибирских пситтакозавров отдыхает и купается на берегу небольшого озера. На заднем плане, словно башня, возвышается гигантский титанозаврид. Слева небольшой крокодиломорф киязух (Kyasuchus) наталкивается на останки киргиземиса (Kirgizemys). Плотная группа этих черепах пристроилась рядом на затонувшем стволе.

Авторами работы под названием "Предварительные результаты изучения местонахождений Шестаковского комплекса раннемеловых позвоночных" стали палеонтологи Сергей Лещинский, Алексей Файнгерц, Алексей Воронкевич, Евгений Мащенко и Александр Аверьянов. По результатам был выделен новый вид – Psittacosaurus sibiricus. Вы наверное уже догадались, что латинское слово sibiricus переводится как "сибирский".


1 | 2 | 3 | 4 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)