АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Мясо охотников в грибном соусе

Читайте также:
  1. Глава II. Часть 1. Гильдия Охотников.
  2. Капкан для охотников
  3. Паста в сливочно-грибном соусе
  4. ПРИВАЛ ЗАЧАРОВАННЫХ ОХОТНИКОВ

Опубликовано сб, 10/12/2011 - 16:27 пользователем Бастет

Обычно мясо называется охотничьим, когда используются грибы. Такое блюдо есть в кухне всех народов. Именно этот рецепт используется в немецкой кухне - в любом ресторане можно откушать такое мясцо. Нежное и вкусное и простое в приготовлении!

700 г лесных грибов (у меня были только шампиньоны и лисички), 600 г свинины (шейки, вырезки, отбивные), 20 г копченого сала с прослойками мяса (мелко кубиками нарезать), 2 зубка чеснока, 1 луковка, 150 мл бульона (или воды), 100 мл красного вина, 250 мл жиких сливок(30%),1чл острой горчицы, 0.5 чл тимьяна, майорана и молотой паприки, 1 лаврушка, 4 можжевеловой ягоды, 1 пучек петрушки, соль, перец, мука, молоко, топленое масло Свинину режем крупными кусками по 200г на порцию. Слегка отбиваем, солим-перчим, обваливаем в муке и быстро обжариваем до корочки на топленом масле. Мясо вытаскиваем и отставляем пока в тепло.

В этой же сковороде обжариваем лук-кубиками, выдавленный чеснок и сало - пока лук не зарумяниться. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем. Грибы начнут выделять сок, жарим пока не выпарим весь сок. Затем зальем все бульоном, вином и сливками. Вмешаем горчицу и другие специи (кроме петрушки) + соль, перец и поварим на маленьком огне 15 минут. Чтобы загустить соус, смешаем 1-2 стл муки с холодным молоком, без комков и добавим в сковороду. Соус должен иметь кремовую консистенцию. Если слишком густой - добавить молока, если жидкий - еще муки. Выкладывем мясо снова в сковороду и прогреваем. В это время режем мелко петрушку. Снимаем сковороду с огня и вмешиваем петрушку в соус.

Подаем с вермишелью, картошкой, гречкой и т.д.

 




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)