АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Запрещенные приемы и штрафные ситуации

Читайте также:
  1. II. Аварийные ситуации в атомной энергетике, производственные вредности
  2. Анализ геополитической ситуации.
  3. Анализ конкретной ситуации студентом
  4. Анализ конфликтной педагогической ситуации
  5. АНАЛИЗ КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ № 1
  6. Анализ предпроектной ситуации
  7. Анализ ситуации
  8. Анализ ситуации прикосновения человека (в электрических сетях с изолированной нейтралью)
  9. Анализ ситуации прикосновения человека (в электрической сети с глухозаземленной нейтралью)
  10. Благополучность ситуации
  11. БОЛЕВЫЕ ПРИЕМЫ
  12. БОЛЕВЫЕ ПРИЕМЫ, СВЯЗЫВАНИЕ И КОНВОИРОВАНИЕ

1. «СУМО» - целенаправленное выталкивание противника за границу ристалища (прессинговый контакт корпусом или щитом дольше одной секунды): минус два очка;
2. Выход за границы ристалища - во время маневрирования либо в результате разрешенных действий противника: минус два очка.
3. Удары ребром или плоскостью щита в ходе атаки или в клинчевой ситуации в голову (причинившие видимое ошеломление, приведшие к дезориентации): – предупреждение и минус два очка; повторное (в течение боя) –поражение в поединке. Если боец сам налетел на статичный щит, то запрещенный удар не засчитывается.
4. Падение бойца, в результате разрешенных действий противника вызвавшее неспособность защищаться - минус два очка;

5. Захваты боевой части оружия и атакующей руки: минус два очка; Технические зажимы щитом, локтевым сгибом или подмышкой допускаются, при этом время удержания не должно превышать 3 секунд. В противном случае схватка останавливается.

6. Подножки: минус два очка; Если боец спотыкается о статичную ногу противника, это не расценивается, как подножка.

7. Удары в кисть - целенаправленные удары в кисть, расположенную не на траектории основных ударов, а в стороне от корпуса и головы: 1 раз – предупреждение и минус очко;

2 раза – предупреждение и минус два очка; 3 раза – дисквалификация до конца турнира, т.к. боец не умеет контролировать свои действия.

8. Удары навершием или перекрестьем клинкового оружия в любую часть тела: 1 раз – предупреждение и минус очко; 2 раза – предупреждение и минус два очка; 3 раза – дисквалификация до конца турнира, т.к. боец не умеет контролировать свои действия.

9. Удары руками и ногами: 1 раз – предупреждение и минус очко; 2 раза – предупреждение и минус два очка; 3 раза – дисквалификация до конца турнира, т.к. боец не умеет контролировать свои действия.

10. Колющие удары (опасное действие, чревато тяжелым травматизмом): 1 раз – предупреждение и минус 2 очка; 2 раза – дисквалификация до конца турнира, т.к. боец не умеет контролировать свои действия, в зависимости от повреждения, нанесенного колющим ударом, а так же ввиду явной преднамеренности, боец может быть снят с турнира после первого колющего удара.

11. Потеря оружия по неосторожности либо в результате действий соперника: минус два очка;
12. Удары в пах: 1 раз – минус два очка; 2 раза – дисквалификация до конца турнира (т.к. боец не умеет контролировать свои действия). В случае если удар в пах был преднамеренный и/или вызвал травму противника, в силу которой он не сможет продолжить поединок, то в таком случае боец по решению судей может быть дисквалифицирован после первого запрещенного удара.



13. Добивание упавшего «лежачего» противника - недопустимое поведение. Дисквалификация до конца турнира (т.к. боец не умеет контролировать свои действия).
Боец может обозначить свои результативные удары по падающему противнику легко контактными движениями. Обозначенные удары засчитываются как проведенные.
14. Осознанное оскорбление противника, четко слышимое судьями – недопустимое поведение. Дисквалификация до конца турнира, т.к. боец не умеет контролировать свои действия.
15. Травмирование противника запрещенным действием или приемом. Дисквалификация до конца турнира.

16. Ведение боя после сигнала «СТОП» 1 раз – предупреждение и минус очко; 2 раза – предупреждение и минус два очка; 3 раза – дисквалификация до конца турнира, т.к. боец не умеет контролировать свои действия.

Три предупреждения за один бой по разным причинам – проигрыш.
Предупреждения (по пунктам 7, 8, 9, 10) накапливаются за турнир и могут привести к дисквалификации.


1 | 2 | 3 | 4 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.012 сек.)