АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ: НЕАКАДЕМИЧЕСКАЯ МУЗЫКА

Читайте также:
  1. БЕЛОРУССКАЯ МУЗЫКА XIX ВЕКА
  2. БЕЛОРУССКАЯ МУЗЫКА XVIII ВЕКА
  3. БЕЛОРУССКАЯ МУЗЫКА ХХ ВЕКА (ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА)
  4. Взаимосвязь музыкального воспитания, обучения и развития как теоретическая и методическая проблема.
  5. И. Гарднер Церковное пение и церковная музыка
  6. Литературно-музыкальная композиция, посвящённая жизни и творчеству М.И. Цветаевой.
  7. Музыка 18 века.
  8. Музыка Беларуси 20-21 века
  9. МУЗЫКА В СИСТЕМЕ ХУДОЖЕСТВЕННО-ВЫРАЗИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ ЭКРАНА
  10. Музыка для детей и о детях.
  11. Музыка и Поэзия
  12. МУЗЫКА ИТАЛИИ 18 век

4.1 Духовые инструменты (саксофон, кларнет, гобой, фагот, флейта, тромбон, труба, валторна, туба и другие)

4.2 Сольное эстрадно-джазовое исполнительство (клавишные, ударные, фортепиано, скрипка, виолончель, контрабас, губная гармошка и другие)

4.3 Инструментальный ансамбль (эстрада, джаз)

4.4 Вокально–инструментальный ансамбль

4.5 Рок-группа

4.6 Специальная номинация: Акустический джазовый ансамбль

4.7 Перкуссия(оркестровая, африканская, восточная, латинская перкуссия)

ТЕАТР МОДЫ

5.1 Театр о моде и мода о театре

5.2 Конкурс молодых модельеров

5.3 Шоу-программа

5.4 Конкурс моделей

ПОЭЗИЯ, ПРОЗА, КРИТИКА

ФОТОИСКУССТВО

 

ЖИВОПИСЬ И ГРАФИКА

ЦИРКОВОЕ ИСКУССТВО

РИСУНОК НА АСФАЛЬТЕ

ЖЮРИ

По каждой номинации конкурсной программы Олимпиады формируется профессиональное жюри. В состав жюри входят видные деятели и работники культуры, образования и науки, профессора и преподаватели ВУЗов, руководители профессиональных ассоциаций и союзов.

ТРЕБОВАНИЯ ПО НОМИНАЦИЯМ

Порядок выступления участников определяется жеребьевкой. Конкурсант имеет право выступать в нескольких номинациях. Солисты, инструменталисты, вокалисты и хоры выступают со своими концертмейстерами. Возраст участников определяется по количеству полных лет на 9 ноября 2012 года. Порядок выступлений на конкурсе устанавливается жеребьевкой и сохраняется до конца конкурса. Хронометраж выступлений будет исчисляться по времени звучания программы, без учета пауз между произведениями. Оргкомитет оставляет за собой право записи и трансляций прослушиваний и концертов конкурса по радио и телевидению, а также эксклюзивное право на аудио и видеозаписи конкурса и их распространение.

НАГРАЖДЕНИЕ

Победители конкурса награждаются дипломами лауреатов, все участники конкурса получают грамоты за участие. Решением жюри может быть присужден Гран-при номинации конкурса, а также диплом за лучшее исполнение произведения ХХ века. Педагоги, руководители коллективов и концертмейстеры награждаются дипломами и грамотами.Обладатели Гран-при ОЛИМПИАДЫ по академическим музыкальным направлениям получают Свидетельство участника программ Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова и участвуют в различных акциях фонда.



 

Положения по дисциплинам

Вокал

Для номинации сольное исполнительствофонограмма "-1" ("минусовка") предоставляется на CD-носителе в аудио-формате (.wav) . Все композиции записываются на одном диске; кроме этих композиций на диске ничего не должно быть записано.
На диске необходимо написать:
1) Название коллектива
2) Порядковый номер и название каждого трека.

Ответственность за качество предоставленных фонограмм лежит на участниках. Во избежание недоразумений рекомендуется иметь запасную копию фонограммы на cd-диске или другом носителе.

Участникам может быть предоставлен профессиональный аккомпаниатор (фортепиано). Ноты произведений, исполняемых с аккомпаниатором, высылаются вместе с заявкой, либо отдельно, но не позднее 15 июля., оплачивается вместе с регистрационным взносом. Участникам будет предоставлена репетиция с аккомпаниатором.

1.1 Эстрадный, джазовый вокал: сольное исполнение

В номинации могут принять участие исполнители эстрадного или джазового направления. Программа подбирается конкурсантом из произведений эстрадно-джазовой музыки любых стилей.В программу должно быть включено не менее двух песен.

Допускается исполнение со своим аккомпаниатором (фортепиано, клавиши, аккордеон, гитара и т.д.).

Основные критерии оценки: уровень художественного исполнения, техническое мастерство, владение стилистическими особенностями, артистизм.

Продолжительность программы – не более 10 минут.

Возрастные группы:

1) до 10 лет

2) от 10 до 14 лет

3) от 15 до 24 лет

4) от 25 лет и старше

 

1.2 Народный/фольклорный вокал: сольное исполнение

В номинации могут принять участие исполнители народного/фольклорного направления. Программа подбирается конкурсантом из произведений народной/фольклорной музыки любых народов Мира. В программу должно быть включено не менее двух песен, драматургически разноплановых.

‡агрузка...

Допускается исполнение со своим аккомпаниатором (фортепиано, клавиши, аккордеон, гитара и т.д.).

 

Основные критерии оценки: уровень художественного исполнения; уровень обладания техническими вокальными приемами; сценичность и культура исполнения; соответствие репертуара народным традициям; костюм.

Продолжительность программы – не более 10 минут.

Возрастные группы:

1) до 15 лет

2) от 15 до 24 лет

3) от 25 лет и старше

 

1.3 Классический вокал: сольное исполнение

В номинации могут принять участие исполнители академического направления. Программа подбирается конкурсантом из произведений, как русских, так и зарубежных композиторов в любом стиле. В программу должно быть включено не менее двух разнохарактерных произведений. Допускается исполнение со своим аккомпаниатором (фортепиано, клавиши, аккордеон, гитара и т.д.).

 

Основные критерии оценки: уровень художественного исполнения, техническое мастерство, владение стилистическими особенностями, артистизм.

Продолжительность программы – не более 10 минут.

Возрастные группы:

1) до 9 лет;

2) от 10 до 12 лет;

3) от 13 до 15 лет

4) от 16 до 18 лет;

5) от 19 до 25 лет,

6) от 26 лет;

1.4 Хоровые коллективы, вокальные ансамбли (классическая, народная музыка)

Хоровым коллективом считается группа певцов от 12 человек. Вокальным ансамблем считается группа певцов от 2 до 12 человек. Хоры и вокальные ансамбли оцениваются отдельно.

Продолжительность программы – не более 15 мин для ансамблей, не более 20 мин для хоров

Конкурсанты делятся на возрастные группы:

1. до 14 лет

2. от 15 до 20 лет

3. от 21 до 25 лет

4. от 26 лет

Программа выступления должна содержать несколько разнохарактерных произведений из классического и народного репертуара.

1.5 Вокальный ансамбль (эстрадный, джазовый)

В номинации могут принять участие ансамбли эстрадного или джазового направления. Программа подбирается конкурсантами из произведений эстрадной и джазовой музыки любых стилей (возможно собственное сочинение). В программу должно быть включено не менее двух композиций.

Фонограмма "-1" ("минусовка") предоставляется на CD-носителе в аудио-формате (.wav) . Все композиции записываются на одном диске; кроме этих композиций на диске ничего не должно быть записано.
На диске необходимо написать:
1) Название коллектива
2) Порядковый номер и название каждого трека.

 

Продолжительность программы – не более 15 минут

Конкурсанты делятся на возрастные группы:

5. до 14 лет

6. от 15 до 20 лет

7. от 21 до 25 лет

8. от 26 лет

 

 

1.6 Авторская песня

В номинации могут принять участие исполнители музыки собственного сочинения в любом музыкальном направлении. Допускается исполнение под фонограмму «минус один» или под собственный аккомпанемент (гитара, клавишные). В программу должно быть включено не менее двух сочинений.

До выступления автор представляет в жюри тексты исполняемых произведений в печатном виде.

 

Основные критерии оценки: уровень художественного исполнения, техническое мастерство, творческий потенциал.

Продолжительность программы – не более 10 минут.

Возрастные группы:

2) от 14 до 24 лет

3) от 25 лет и старше

Гитара

Особое место в II Международной ОЛИМПИАДЕ Искусств уделяется гитарной музыке

Олимпиада Искусств предоставляет гитаристам возможность раскрыть все грани этого прекрасного инструмента. Конкурсная программа проходит по 6 номинациям:

1) классическая гитара;

2) джазовая гитара;

3) рок-гитара;

4) фьюжн-гитара;

5) фингерстайл гитара (фингер-пикинг, фламенко, тэппинг);

6) бас-гитара.

 

Допускается исполнение под фонограмму («минус 1») или со своим аккомпаниатором (фортепиано, клавиши, аккордеон, гитара и т.д.).

Программа подбирается конкурсантами исходя из стиля, в рамках которого они выступают (возможно собственное сочинение). В программу должно быть включено не менее двух композиций.

Основные критерии оценки: уровень исполнительского мастерства и творческий потенциал.

Продолжительность программы: не более 10 минут.

Возрастные группы:

1) до 18 лет

2) От 19 лет и старше


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)