АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Проверить спецификацию модели. Объяснить полученные результаты

Читайте также:
  1. Внешнее ориентирование модели. Элементы внешнего ориентирования модели
  2. Входящие (полученные) документы
  3. Выбор и сохранение базовой модели. Изучение библиотеки моделей судов
  4. Глава 7. Международная экономическая интеграция; модели... 185
  5. Глава 7. Международная экономическая интеграция; модели... 187
  6. Гражданская война в России: причины, ход, результаты.
  7. Достаточно проверить выполнение равенства
  8. Закрытая информация - необнародованные сведения о результатах интеллектуальной деятельности или сами эти результаты.
  9. Имитационные модели. Метод Монте-Карло
  10. Индустриализация и коллективизация в СССР в годы первых пятилеток: задачи, методы и результаты.
  11. Как я понимаю, ты фрутарианец. Я никогда раньше об этом не слышала. Не мог бы ты объяснить, что это значит?
  12. Классификация математических моделей, исходя из особенностей их поведения: детерминированные, вероятностные, игровые модели. Иные классификации моделей.

Подробно теоретические вопросы, связанные с проблемами спецификации эконометрических моделей, были рассмотрены в лекционном курсе.

В нашем случае мы ограничимся тем, что попробуем исключить поочередно независимые переменные. Первой исключаем переменную CREDIT_INSTITUTI (рис. 62). Коэффициент при переменной INCOME изменил знак на противоположный.

Рис. 62.

Рис. 63.

В случае исключения из первоначальной модели переменной INCOME, знак регрессионного коэффициента при переменой CREDIT_INSTITUTI остался без изменения (рис. 63). Представляется разумным разделять эффект двух независимых переменных на зависимую переменную в модели с совместным их влиянием в регрессионном уравнении. Данный пример иллюстрирует важность использования множественной регрессии вместо парной в случае, когда изучаемое явление существенно детерминирует несколько независимых переменных.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.003 сек.)