АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Экспертные системы и системы поддержки принятия решений

Читайте также:
  1. I. Формирование системы военной психологии в России.
  2. II. Органы и системы эмбриона: нервная система и сердце
  3. II. Цель и задачи государственной политики в области развития инновационной системы
  4. II. Экономические институты и системы
  5. III. Мочевая и половая системы
  6. III. Органы и системы эмбриона: пищеварительная система
  7. IV. Механизмы и основные меры реализации государственной политики в области развития инновационной системы
  8. IV. Органы и системы эмбриона: дыхательная и др. системы
  9. MathCad: способы решения системы уравнений.
  10. SCADA-системы
  11. SCАDA-системы: основные блоки. Архивирование в SCADA-системах. Архитектура системы архивирования.
  12. TRACE MODE 6: компоненты инструментальной системы

Экспертные системы и системы поддержки принятия решений предназначены для реализации технологий информационного обеспечения, процессов принятия управленческого решения на основе принятия экономико-математического моделирования и принципов искусственного интеллекта.

Экспертные системы − интеллектуальные системы, призванные играть роль «советчика», построенного на базе формализованного опыта и знаний эксперта. Ядром экспертной системы являются базы знаний, в которых собраны знания экспертов (специалистов) в определенной области, на основе которых экспертная система позволяет моделировать рассуждения специалистов из данной предметной области. Накопление и организация знаний – одна из самых важных характеристик экспертных систем. Знания − основа экспертной системы являются явными и доступными, что и отличает эти системы от большинства традиционных программ. Они обладают такой же ценностью, как и любой большой объем знаний, могут широко распространяться посредствам специальных и общих литературных источников.

Наиболее полезной характеристикой экспертной системы является то, что она применяет для решения проблем высококачественный опыт. Этот опыт может представлять уровень мышления наиболее квалифицированных экспертов в данной области, что ведет к решениям точным, творческим и эффектным. Именно высококачественный опыт в сочетании с умением его применять делает систему рентабельной, способной заслужить признание на рынке. Этому способствует также гибкость системы. Система может наращиваться постепенно, в соответствии с нуждами бизнеса или заказчика .Это означает, что можно вначале вложить сравнительно скромные средства, а потом наращивать возможности системы по мере необходимости.

Другой полезной чертой экспертных систем является наличие у них прогностических возможностей. Экспертная система может функционировать в качестве модели решения задачи в заданной области, давая ожидаемые ответы в конкретной ситуации и показывая, как изменяются эти ответы в новых ситуациях.

Важным свойством экспертной системы является возможность их применения для обучения и тренировки персонала. Примеры некоторых экспертных систем: PROSPECTOR, DENDRAL, MYCIN и т.д.

Система поддержки принятия решений - это компьютерная система, позволяющая лицам, принимающим решения сочетать собственные субъективные предпочтения с компьютерным анализом ситуации при выработке рекомендаций в процессе принятия решений. Еще одно определение системы поддержки принятия решений – «компьютерная информационная система, используемая для различных видов деятельности при принятии решений в ситуациях, где невозможно или нежелательно иметь автоматическую систему полностью выполняющую весь процесс решения ».



Функции системы поддержки принятия решений:

· помощь в оценке обстановки (ситуации), осуществление выбора критериев и оценка их относительной важности;

· генерация возможных решений (сценарий действий);

· оценка сценариев (действий, решений) и выбор лучшего;

· обеспечение постоянного обмена информацией об обстановке принимаемых решений и помощь в согласовании групповых решений;

· моделирование принимаемых решений (в тех случаях, когда это возможно);

· динамический компьютерный анализ возможных последствий принимаемых решений;

· сбор данных о результатах реализации принятых решений и оценка результатов.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)