АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Формы реализации корпоративной социальной ответственности

Читайте также:
  1. BRP открывает новый виток инновационного развития с выпуском платформы Ski-Doo REV
  2. D) постоянных затрат к разнице между ценой реализации продукции и удельными переменными затратами.
  3. ERP-стандарты и Стандарты Качества как инструменты реализации принципа «Непрерывного улучшения»
  4. I Доходы от реализации (ст.249 НК РФ)
  5. I Психологические принципы, задачи и функции социальной работы
  6. I. Отчисления в Государственный Фонд социальной защиты населения Минтруда и социальной защиты РБ (Фонд соц. защиты).
  7. II. ЦЕЛИ И ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИХОДА
  8. III. Психические свойства личности – типичные для данного человека особенности его психики, особенности реализации его психических процессов.
  9. IV. Механизмы и основные меры реализации государственной политики в области развития инновационной системы
  10. IV. Формы контроля
  11. IV. Формы контроля
  12. V. Формы контроля

ТЕМА: Управление корпоративной социальной ответственностью

Основные вопросы:

1. Формы реализации корпоративной социальной ответственности.

2. Образование и интеллектуальный потенциал организации как факторы внутренней социальной ответственности.

В результате изучения темы студент должен:

Знать:

- роль КСО в системе управления современной компанией.

Уметь:

-учитывать аспекты КСО при разработке и реализации стратегии организации.

Владеть:

-терминологией в области КСО;

-современными технологиями эффективного влияния на индивидуальное и групповое поведение в организации.

 

Формы реализации корпоративной социальной ответственности

С точки зрения структуры социальных инвестиций, связанных с реализацией на практике концепции КСО организации, они могут быть направлены как внутрь организации, так и во внешнюю среду.

Направленность социальной ответственности может быть представлена, с точки зрения воздействия деятельности компании, в виде нескольких уровней:

· внутрикорпоративного (ответственность перед персоналом и акционерами);

· рыночного (ответственность перед партнерами и потребителями);

· общественного (ответственность перед государством и местными сообществами);

· глобального (ответственность перед мировым сообществом).

Внутренняя форма КСО выражается в социально ответственной политике компании по отношению к персоналу и ее собственникам (акционерам). Реализуемые в ее рамках программы связаны с охраной здоровья и созданием безопасных условий труда, развитием персонала, решением вопросов социальной реструктуризации, а также повышением эффективности ведения бизнеса.

Внешняя форма КСО представляет собой социальную политику компании в отношении местного сообщества и других внешних заинтересованных сторон. Он включает в себя программы, направленные на природоохранную деятельность, развитие местного сообщества, а также ведение добросовестной деловой практики.

Следует учитывать, что выделение указанных форм социальной ответственности является достаточным условным. Хотя на каждом на уровне существуют свои задачи, определенные целевые программы могут иметь двойственный вектор воздействия. Например, проведение социально ответственной реструктуризации в первую очередь позитивно влияет на местное сообщество, эффективно снижая репутационные риски компании.



Внедрение инноваций может способствовать не только экономическому прогрессу общества и укреплению позиций компании на рынке, но и оказывать положительное влияние на экологию, выходя тем самым на глобальный уровень воздействия.

В результате, рассматривая внутреннюю форму КСО, часто не уделяют внимания такой важной группе стейкхолдеров, как собственники компании (акционеры, владельцы долей), хотя без их участия социальные программы не смогут быть приняты и реализованы. Собственники ожидают прибыли от собственных вложений, они рассчитывают на то, что компания будет привлекательной на рынке труда, на рост капитализации, на устойчивость и надежность бизнеса.

В составе прав собственников следует выделить:

· право собственности, в значительной степени актуально для акционерных обществ.

· право акционеров на участие в управлении связано с концентрацией собственности в компаниях, ограничивающей возможность воспользоваться своими правами.

· право акционеров на получение дохода является безусловным, вытекающим из их экономической роли и нормативных актов государства.

В рамках внутренней КСО первоочередное внимание уделяется практике развития взаимоотношений с собственными работниками. Подобный подход выступает уже не просто в качестве заботы о коллективе, а рассматривается как необходимое условие выживания и развития компании в долгосрочной перспективе.

В настоящее время существует два типа правил, которыми менеджмент компании руководствуется при реализации политики, касающейся социальной ответственности перед персоналом. Прежде всего, это формальные, которые зафиксированы в коллективных договорах, неформальные правила предоставления социальных благ, которые могут быть (а могут и не быть) оформлены документально.

Коллективный договор, согласно определению статьи 40 ТК РФ, представляет собой правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации, заключаемый работниками и работодателем, сроком не более 3-х лет.

‡агрузка...

Содержание и структура коллективного договора определяется сторонами коллективных переговоров. Объем социальных обязательств, представляемых в коллективных договорах, весьма различен.

Чаще всего зависит от социально-экономического положения компании, сложившихся традиций, силы профсоюзной организации, специфики и вредности труда.

Одним из наиболее важных результатов работы компании в области социальной политики является наличие и формирование социального пакета, который становится неотъемлемой частью имиджа работодателей, признаком его стабильности и надежности.

Понятие «социальный пакет», в отличие от коллективного договора, не урегулировано трудовым законодательством. Под ним зачастую понимаются любые выплаты сотрудникам дополнительно к заработной плате, что совершенно неправильно.

В последнее время социальный пакет становится неотъемлемой частью имиджа работодателей, сотрудничать с которыми престижно.

Необходимо различать социальный пакет и социальные гарантии, предусмотренные законодательством для защиты трудовых прав работника, которые являются общеобязательными для исполнения. Трудовой кодекс РФ достаточно четко регламентирует, какие социальные блага работодатель обязан предоставлять своим сотрудникам. Например, организация должна осуществлять обязательное страхование сотрудника; ежегодный оплачиваемый отпуск; отчисления в Пенсионный фонд РФ являются обязательными для руководителей всех организаций независимо от форм собственности.

Социальный пакет – предоставление работодателем дополнительных социальных благ наемным работникам, обеспечивающих привлекательность данного предприятия. Чтобы считаться социальным пакетом, предоставляемые блага, льготы и бонусы должны отвечать ряду критериев:

· работодатель предоставляет их по собственной инициативе и на добровольном основании;

· они представляют издержки для организации;

· предоставляются всем или почти всем группам сотрудников согласно определенной политике;

· организация объявляет, что это социальный пакет.

Наполнение социального пакета в разных компаниях может быть различным.

С точки зрения «необходимости» можно выделить две основные группы социальных благ.

К первой можно отнести услуги, которые помогают сотруднику выполнять свои непосредственные должностные обязанности, призваны обеспечивать комфортные условия для работы (оплата мобильного телефона, обеды, оплата проездных для курьера, предоставление автомобиля или оплаты бензина для определенных категорий сотрудников, медосмотры).

Ко второй группе можно отнести остальные услуги, которые не влияют напрямую на выполнение трудовых обязанностей, но при этом так или иначе повышают уровень жизни работников. Это, в первую очередь, ДМС, страхование от несчастного случая, дополнительные пенсионные выплаты, ссуды, кредиты, туристические путевки, материальная помощь в определенных ситуациях (рождение ребенка, смерть родственник и т.д.). В отдельную подгруппу здесь можно выделить услуги, которые представляют косвенные либо не представляют никаких издержек для компании (например, предоставление возможности купить продукцию своей компании со скидкой).


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (2.551 сек.)