АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Прикорневая химическая завивка

Читайте также:
  1. Аналитическая химическая реакция
  2. Аналитическая химическая реакция
  3. Вопрос 42Химическая промышленность: значение, состав, источники сырья и особенности размещения, проблемы развития
  4. Глава 4. Химическая связь и строение молекул
  5. Глава 6. Химическая кинетика и равновесие
  6. Глава I. Химическая термодинамика.
  7. Делокализованная химическая связь
  8. Занятие 19. Химическая связь, валентность и степени
  9. Ионная химическая связь
  10. Ионная химическая связь
  11. Ковалентная (химическая) модификация
  12. Ковалентная химическая связь

Чтобы волосы выглядели пышными и густыми, а также для облегчения их укладки применяется прикорневой способ химической завивки (рис. 3). Он рекомендуется для редких или чрезмерно отросших после химической завивки волос, а также для выполнения причесок, в которых необходимо создать объем у корней волос.

Рис. 3 Прикорневая химическая завивка (а) и

полученная в результате прическа (б)

Суть прикорневого способа завивки состоит в том, что накручивают не все волосы, а лишь их часть у корня, оставляя концы прядей прямыми или сохраняя на них прежнюю завивку.

Накрутку можно начинать с любой зоны головы. Однако надо иметь в виду, что если волосы прежде подвергались химической завивке, то коклюшку следует накручивать, отступив 2см от отросшей части волос. Например, если волосы отросли на 8см, то коклюшку устанавливают на расстоянии 10см от края волос.

Прядь вокруг коклюшки накручивают полувосьмеркой. При этом конец пряди находится в левой руке, а правой рукой придерживают ту ее часть, которая располагается на коклюшке. Сделав необходимое количество оборотов по направлению к корням волос, коклюшку закрепляют резинкой.

Накрутив подобным образом все волосы, приступают к следующему этапу их обработки: на каждую коклюшку наносят химический состав таким образом, чтобы он не попал на ненакрученные концы волос.

Время выдержки составляет 10—25 мин (в зависимости от структуры волос).

Все последующие этапы прикорневой завивки аналогичны этапам классической химической завивки.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)