АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Шумерская цивилизация в Месопотамии

Читайте также:
  1. Античная цивилизация
  2. Античная цивилизация.
  3. Архитектура Месопотамии
  4. Вопрос 7.1.1. Как и когда зародилась наша цивилизация ?
  5. Врачевание в древней Месопотамии.
  6. Глава 7. Цивилизация перед судом истории
  7. Доарийский период: индская цивилизация. (XXIII-XVIII вв. до н.э.)
  8. Древняя восточная цивилизация
  9. Естественный закон и цивилизация
  10. Западный тип цивилизации: античная цивилизация Древней Греции и Древнего Рима
  11. Индская цивилизация
  12. ИНДУСТРИАЛЬНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ 1861-1917 гг.

Одними из древнейших известных гидротехнических сооружений, относящихся к середине III тысячелетия до н. э., были каналы в Месопотамии (междуречье Тигра и Евфрата). Они образовывали систему, которая с течением времени дополнялась новыми звеньями и функционировала вплоть до арабских завоеваний VII века.

Тигр и Евфрат были главными не только оросительными, но и транспортными магистралями страны: обе реки связывали Месопотамию с соседними странами, с древней Арменией (Урарту), Ираном, Малой Азией, Сирией. Необходимость получения из соседних стран различных видов недостающего сырья способствовала развитию довольно значительной внешней торговли. Так, мы знаем, что шумерийцы привозили медь из Элама, Ирана и Ассирии, а дерево – из горных районов, лежащих к северу и востоку от Двуречья. Несмотря на довольно широкие территориальные рамки, эта торговля была ещё весьма примитивной. Это была древнейшая меновая торговля, при которой товары одних видов лишь обменивались на другие товары. Расширение торговли в древней Месопотамии влекло за собой и развитие транспорта.

В изрезанной каналами Месопотамии сухопутными дорогами служили дамбы. По ним проходили магистральные царские дороги во все концы страны. По ним передвигались повозки, запряженные ослами, мулами, волами, и вьючные караваны из ослов и верблюдов, пользуясь вьюками, колесницами и повозками, передвигавшимися при помощи очень примитивных дисковых колёс. Образцы этих примитивных колесниц и их изображения были найдены при раскопках города Ура.

Но особо важную роль в стране издревле играл водный транспорт, ибо реки и каналы — самые удобные и дешевые пути сообщения.

У вавилонян существовали различные типы судов, начиная с деревянных кораблей и лодок, ходивших на веслах и под парусами, и кончая рыбачьими челноками из тростника.

В Восточной пустыне существует долина, получившая название «Отца строителей лодок» – Вади-Абу-Макарат-эль-Нес. (Вади – русло древних оросительных каналов). Ещё в 1936 – 1937 годы здесь были найдены рисунки на камне, изображающие шумерские лодки с высоко загнутыми носами.

Наиболее распространенным типично вавилонским видом грузового судна была гуфа. Геродот описывал ее следующим образом: «Вавилонские суда, плавающие по реке в Вавилон, имеют круглую форму и целиком сделаны из кожи. Нарезав в земле армениев, что живут выше ассирийцев, ивы и сделав из нее бока судна, они затем обтягивают их обшивкой из кож и делают подобие дна, не раздвигая стенок кормы и не суживая носа, но придавая судну форму круглого щита. После этого все судно наполняют соломой, нагружают и пускают вниз по реке. Груз состоит главным образом из бочек с пальмовым вином. Судно направляется с помощью двух рулей двумя стоящими в рост мужчинами. Один из них тянет руль к себе, а другой толкает от себя. Суда эти делают и очень большими и поменьше; самые большие из них поднимают пять тысяч талантов (131 т) груза. В каждом судне помещается по одному ослу, а в более крупных – несколько. Когда плавающие прибудут в Вавилон и распродадут груз, они сбывают также остов судна и всю солому, а кожи навьючивают на ослов и отвозят их к армениям. Ведь вверх по реке из-за быстроты течения суда эти вовсе не могут плыть. Прибыв с ослами обратно к армениям, вавилоняне таким же способом снова делают себе суда. Таковы у них суда».



В туфах, подобных вавилонским, жители Ирака по сей день плавают по Тигру и Евфрату.

 

Рисунки шумерских лодок из долины Вади-Абу-Макарат-эль-Нес

 

Священная барка богов. Оттиск печати из Варки (Шумер), III тыс. до н. э.

 

Задолго до основания древнеегипетского царства посреди пус­тыни на скалах были нанесены бесчисленные изображения ко­раблей и лодок, которые очень похожи на шумерские. У них высокие нос и корма, они плоскодон­ные и не похожи на лодки, на которых египтяне позже плавали по Нилу.

 

Грузовые суда Вавилона

 

Недалеко от Канаиса найден ри­сунок судна, на котором стоят 69 фи­гур, ещё один рисунок, на котором видны рубка, 50 членов экипажа, и один из них, возвышающийся над всеми, указывает на запад в сторо­ну Нила. На скалах найден рельеф длиной 1,8 м с изображением судна с 70 членами команды, которое тя­нут на канатах. Такой сюжет не единичен. Каменные рисунки, на которых люди, изображенные в виде насечек, тянут за собой суда различной величины, попадаются довольно часто.

‡агрузка...

Все изображения нанесены вдоль направления движения этих лодок, волоком пересекающих пески от Красного моря к Нилу, на пути к зо­лотым копям Восточной пустыни. Это является ещё одним подтверж­дением, что шумеры с побережья тянули корабли канатами в направ­лении Нила.

 

 

Туфа – вавилонский водный транспорт

 


По своей сути – это рассказы об экспедиции мореходов, высадившихся на западном побережье Красного моря. Учёные назвали их «Люди квадратных лодок».

Первые свои лодки шумеры строили из камыша. Однако беда заключалась в том, что он активно впитывает воду, и плавучесть такого корабля была низкой. Тогда для защиты корабля его дни­ще и борта стали покрывать битумом, который в избытке давали месторождения северной Месопотамии. Кстати, и в наши дни лод­ки некоторых арабских племен покрывают битумом. Обнаруженные рисунки позволяют разглядеть на носу кораб­лей шумеров тяжёлые камни, которые должны были усилить та­ранные качества судов и не позволяли обнажить днище.

Именно на таких судах шумеры начали свой путь в Египет, от­правившись из Персидского залива, обогнули Аравийский полу­остров, пройдя вдоль побережья Индийского океана, вошли в Красное море. Их плаванию на юг от Шумера способствовали гос­подствующие ветры, которые помогали кораблям нести на себе груз до 20 тонн. Тур Хейердал построил такую лодку, назвав её «Тигрис», и доказал, что подобные суда способны к морским пла­ваниям.

Шумеры, отправляющиеся в морские плавания в Египет, де­лали частые остановки на маршруте. Одной из главных стоянок стал Пунт, влияние которого распространилось на оба берега в южной части Красного моря. Пунту принадлежал и остров Хафун, входящий в состав Бах­рейнского архипелага. Основав на этом острове укрепление, шу­меры взяли под контроль всё побережье. Именно с островов, как считают некоторые ученые, и вышел народ, известный позже как финикийцы. Египтянам они были известны как «люди Фин» – жители Земли Богов, или страны Пунт. Найденная в Египте надпись, нанесенная на каменную плиту около 3 тыс. лет до н. э., свидетельствует, что сорок кораблей, наполненных кедровым лесом, прибыли в Египет из Финикии. До сих пор жители современного Ирана пользуются еще одним вавилонским типом судна – келеком, плотом на кожаных бурдюках, надутых воздухом.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)