АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Обжим кабеля

Читайте также:
  1. Виды кабеля, который применяется в сетях
  2. Волокно – оптические кабели: устройство, принцип работы, классификация по распределению показателя преломления и по материалу кабеля, особенности одномодовых и многомодовых.
  3. Выбор кабеля
  4. Извлечение тартального каната, кабеля и проволоки
  5. Конструкция витопарного кабеля
  6. Методика расчета калибровки валков обжимной клети «1300» при прокатке двутавровой балки по методу Б.П. Бахтинова
  7. Не требуется присоединение к нейтрали источника в системе TN металлических обрезков труб механической защиты кабеля в местах прохода через стены и перекрытия.
  8. Обжимная клеть 950
  9. Общая конструкция кабеля
  10. Оптического кабеля на ВЛ 0,4-35 кВ
  11. Примерный расчет калибровки валков обжимной клети «1300» при прокатке двутавровой балки 15К1А по методу Б.П. Бахтинова

Для начала следовало бы проложить кабель по «маршруту», ведь там могут быть узкие места, как, например, отверстия в оконной раме, куда провод с вилкой не пролезет, но это уже на ваше усмотрение. С каждого конца провода обрежьте 12,5 миллиметров (0,5 дюйма) изоляции. Один толстый провод предстанет перед вами восьмью тонкими. Подравняйте их по длине, но не срезайте изоляцию. Теперь разберите цветные провода в нужной последовательности (об этом чуть позже) и вставьте в вилку. Дальше вам понадобится специальный обжимной инструмент, похожий на плоскогубцы, которым надо сильно нажать на выступающие медные контакты на вилке. Ошибиться там сложно. При нажатии, контакты вилки прорежут изоляцию проводов.

Если у вас туго с обжимным инструментом, то тут великое поле для фантазии. Можно забить каждый выступающий контакт на вилке в провод, хорошенько нажав отверткой. Лично мне нравится другой метод: чтобы не повредить крепление с другой стороны вилки, подложите под нее что-нибудь в меру мягкое, например, кусок линолеума, и недрогнувшей рукой вмочите по контактам молотком несколько раз. Забивается все очень качественно и красиво, только не сломайте вилку!


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)