АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Часть вторая

Читайте также:
  1. HMI/SCADA – создание графического интерфейса в SCADА-системе Trace Mode 6 (часть 1).
  2. I часть: тестовые задания
  3. I. Теоретическая часть
  4. I. Теоретическая часть.
  5. II Основная часть
  6. II часть: развернутый ответ по теме
  7. II. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ (»70 мин)
  8. II. Основная часть.
  9. II. Расчетная часть задания
  10. III -- ЧАСТЬ.
  11. III. Краткая теоретическая часть.
  12. III. Основная часть

В этой части руководства, мы более подробно поговорим о попутных направлениях аквариумного бизнеса, а так же о том, как и куда можно реализовывать результаты Вашего труда. Для начала, по рыбкам.

И так, неизбежно придет время, когда вплотную станет вопрос:
- Как и где реализовать партию готовых к продаже рыбок.

Тут во многом имеет значение, место Вашего проживания.
Если Вы живете в городе, где есть зоомагазины, можно без проблем договориться с хозяевами, и сдавать рыбок им. Хозяева зоомагазина всегда с охотой берут живородок, поскольку это один из самых ходовых видов товара. Конечно, бывают накладки. Вы, как правило у них не один. И может случиться так, что Вы привезли очередную партию, а кто-то тоже сдал рыбок, незадолго перед Вами. Чтобы такого не случалось, возьмите у хозяина магазина визитку, и созвонитесь с ним заранее. В этом случае, как правило в течении недели, вы без проблем отвезете и сдадите ему своих питомцев.

Если, недалеко от Вас есть зоорынок, Вы можете найти каналы сбыта и там. Со временем, Вы, возможно развернетесь так, что Вам будет целесообразно, купить место на рынке и поставить там своего человека, или же встать самому.

Помимо рыбок, Вы можете делать и продавать аквариумы. С учетом их низкой себестоимости, Вы всегда сможете установить на них цену, которая будет немного ниже, чем у Ваших конкурентов. Тут есть два варианта:

1. Вы делаете аквариум, желательно с тумбой и освещением.(Покупатели как правило, с большей охотой, приобретают полностью укомплектованные аквариумы. Никто не любит лишних заморочек.)

Потом договариваетесь, и ставите его на реализацию в магазин или на рынок. Или просто даете объявление о продаже аквариума в местной газете.(Это вариант для "ленивых", однако, сужу по своему опыту, редкий случай, когда после подачи объявления, аквариум застаивается больше недели.) Один из плюсов этого варианта:

Поскольку покупатель приезжает за аквариумом к Вам домой, У Вас появляется возможность, Вместе с аквариумом "пригрузить" ему рыбок, растения и пр. А если, к тому же этот аквариум, покупают у Вас, для того, чтобы он стоял не дома, а где нибудь в общественном месте, например в каком нибудь магазине, ресторане или банке, то Вы можете попутно предложить свои услуги, по периодическому обслуживанию этого аквариума.



У меня есть один знакомый, он обслуживает около десяти таких точек. Имеет в месяц больше 1000$, практически, особо не напрягаясь.

2. Вы можете делать аквариумы под заказ. Но это, на мой взгляд, худший вариант.Среди заказчиков, попадаются такие, что пока Вы будете делать аквариум, он Вам "всю кровь выпьет". То, то ему не так, то это не эдак.
Другое дело, когда у Вас уже готовый аквариум. Тогда у покупателя только два варианта: либо он покупает, либо нет. Таких капризных клиентов, как правило немного но все же периодически попадаются.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)