АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Учетом теплоты по водомеру

Читайте также:
  1. I. Определение основной и дополнительной зарплаты работников ведется с учетом рабочих, предусмотренных технологической картой.
  2. А. РАСЧЕТ ГРАФИКОВ ПОДАЧИ ТЕПЛОТЫ В СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ
  3. Агрегатный индекс цен: особенности построения с учетом разных весов
  4. Анализ затрат с учетом международных стандартов
  5. Анализ расчета затрат по услугам уполномоченного склада, связанных с приемкой, хранением, учетом и отпуском лекарственных средств льготникам за 2008-2010 гг.
  6. Виды выработки с учетом измерения рабочего времени
  7. Внутренняя энергия. Количество теплоты. Работа в термодинамике
  8. Выбор решения с учетом ограничений на ресурсы
  9. Глава 5. Транспортные задачи с учетом времени и издержек
  10. Густота сети с учетом площади территории для железнодорожного
  11. Доказательство утверждения I Модильяни—Миллера (с учетом налогов на корпорации)
  12. Доходность облигаций с учетом налогов.

126 —см. рис. 1—5; 27 — регулятор смешения горячей воды, 28 — тепломер двухпоточный трехточечный, 29 — дроссельная диафрагма

баков-аккумуляторов на горячее водоснабжение или среднего теплового потока на горячее во­доснабжение, Qhm — при наличии баков-аккумуляторов. В этом случав ограничение подачи теп­лоносителя на ввод следует выполнять путем прикрытия клапана, регулирующего подачу теп­лоносителя на водоподогреватель горячего во­доснабжения.

3.17 Схемы, указанные на рис. 1,2,4, могут применяться также и в ИТП, при этом подающий трубопровод системы вентиляции подключает­ся до клапана, регулирующего подачу теплоты на отопление.

3.18 На рис. 5 и 6 приведены двухступенча­тые схемы присоединения водоподогревателей горячего водоснабжения в ИТП с центральным автоматическим регулированием подачи тепло­ты на отопление с помощью водоструйного эле­ватора с регулирующей иглой и с пофасадным автоматическим регулированием подачи тепло­ты на отопление (см. рис. 6).

Автоматическое регулирование подачи теп­лоты на отопление а ИТП может быть примене­но также для одноступенчатой схемы присоеди­нения водоподогревателей горячего водоснаб­жения по рис. 1

3.19 При применении одноступенчатой схе­мы по рис. 7 перемычка с задвижкой А откры­та в отопительный период при соотношении < 0.2 (водоподогреватель работает по предвключенной схеме), а перемычка с задвиж­кой 5 предусматривается для работы в летний

период; при соотношении > 1 перемычка с задвижкой А не требуется, и водоподогрева­тель работает в течение всего года по парал­лельной схеме.

При применении двухступенчатой схемы по рис. 8 для жилых и общественных зданий с макси­мальным тепловым потоком на вентиляцию менее 15 % максимального теплового потока на отопле­ние водоподогреватель 2-й ступени в отопитель­ный период работает по перемычке с задвижкой А (по предвключенной схеме), а перемычка с за­движкой Б предусматривается для работы в лет­ний период. При применении этой схемы в произ­водственных зданиях или на группу общественных зданий с тепловым потоком на вентиляцию более 15 % теплового потока на отопление перемычка с задвижкой А в схеме на рис. 8 не предусматрива­ется, водоподогреватель работает в наличии всего года по перемычке с задвижкой Б по сме­шанной схеме.



3.20 Приведенные схемы присоединения потребителей теплоты к тепловым сетям не ох­ватывают всех возможных вариантов. Могут при­меняться также другие схемы присоедине­ния потребителей теплоты к тепловым сетям. обеспечивающие минимальный расход воды в тепловых сетях, экономию теплоты за счет при­менения регуляторов расхода теплоты и огра­ничителей максимального расхода сетевой воды, корректирующих насосов или элеваторов с ав­томатическим регулированием, снижающих температуру воды, поступающей в системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

3.21 При теплоснабжении от котельной мощ­ностью 35 МВт и менее при технико-экономи­ческом обосновании допускается присоединение к тепловым сетям водоподогревателей систем горячего водоснабжения по одноступенчатой схеме (см. рис. 1 и 7) независимо от соотноше­ния тепловых нагрузок систем горячего водо­снабжения и отопления.

3.22 В закрытых системах теплоснабжения при присоединении к тепловым сетям систем го­рячего водоснабжения с циркуляционным тру­бопроводом (см. рис. 1 — 8) должны предусмат­риваться циркуляционные или повысительно-циркуляционные насосы в соответствии с тре­бованиями СНиП 2.04.01-85.

3.23 При двухступенчатых схемах присоеди­нения водоподогревателей систем горячего во­доснабжения с принудительной циркуляцией воды циркуляционный трубопровод рекоменду­ется присоединять к трубопроводу нагреваемой воды между водоподогревателями І и II ступеней, а при параллельной схеме присоединения — к трубопроводу холодной водопроводной воды или к трубопроводу нагреваемой воды между сек­циями водоподогревателя.

3.24 Горячее водоснабжение в открытых сис­темах теплоснабжения должно присоединяться к подающему и обратному трубопроводам двух­трубных водяных тепловых сетей через регуля­тор смешения воды (рис. 9) для подачи в систе­му горячего водоснабжения воды заданной тем­пературы.

Отбор воды для горячего водоснабжения из трубопроводов и приборов систем отопления не допускается.

‡агрузка...

3.25 В открытых системах теплоснабжения циркуляционный трубопровод системы горяче­го водоснабжения рекомендуется присоединять к обратному трубопроводу тепловой сети после отбора воды в систему горячего водоснабжения (рис. 9, а), при этом на трубопроводе между местом отбора воды и местом подключения цир­куляционного трубопровода должна предусмат­риваться диафрагма, рассчитанная на гашение напора, равного сопротивлению системы горя­чего водоснабжения в циркуляционном режиме.

3.26 В открытых системах теплоснабжения при давлении в обратном трубопроводе тепло­вой сети, недостаточном для подачи воды в сис­тему горячего водоснабжения, на трубопроводе горячей воды после регулятора смешения следу­ет предусматривать повысительно-циркуляционный насос (рис. 9, б). При этом установка диаф­рагмы, предусмотренной п. 3.25, не требуется.

3.27 Горячее водоснабжение для техноло­гических нужд допускается предусматривать из системы горячего водоснабжения для хозяй­ственно-бытовых нужд, если параметры воды в системе хозяйственно-питьевого водопровода удовлетворяют требованиям технологического потребителя, при условии:

наличия горячей воды питьевого качества для технологических процессов;

отсутствия производственного водопровода с качеством воды, пригодным для данного тех­нологического процесса.

3.28 При теплоснабжении от одного тепло­вого пункта производственного или обществен­ного здания, имеющего различные системы пот­ребления теплоты, каждую из них следует при­соединять по самостоятельным трубопроводам от распределительного (подающего) и сборного (обратного) коллекторов. Допускается присо­единять к одному общему трубопроводу систе­мы теплопотребления, работающие при различ­ных режимах, удаленные от теплового пункта более чем на 200 м, с проверкой работы этих систем при максимальных и минимальных рас­ходах и параметрах теплоносителя.

3.29 Обратный трубопровод от систем вен­тиляции присоединяется перед водоподогревателем горячего водоснабжения І ступени.

При этом, если потери давления по сетевой воде в водоподогревателе І ступени превысят 50 кПа, оборудуется перемычка вокруг водопо­догревателя, на которой устанавливаются дрос­сельная диафрагма или регулирующий клапан, рассчитанные на то, чтобы потери давления в водоподогревателе не превышали расчетной ве­личины.

3.30 К паровым тепловым сетям потребите­ли теплоты могут присоединяться: по зависимой схеме — с непосредственной подачей пара в сис­темы теплопотребления с изменением или без изменения параметров пара; по независимой схе­ме — через пароводяные подогреватели.

Использование для целей горячего водоснаб­жения паровых водонагревателей барботажного типа не допускается.

3.31 При необходимости изменения пара­метров пара должны предусматриваться редук­ционно-охладительные, редукционные или охла­дительные установки.

Размещение этих устройств, а также устано­вок сбора, охлаждения и возврата конденсата в ЦТП или в ИТП следует предусматривать на ос­новании технико-экономического расчета в за­висимости от числа потребителей и расхода пара со сниженными параметрами, количества воз­вращаемого конденсата, а также расположения потребителей пара на территории предприятия.

3.32 При проектировании систем сбора и возврата конденсата следует руководствовать­ся требованиями разд. 3 СНиП 2.04.07-86*.

3.33 В тепловых пунктах с установками сбо­ра, охлаждения и возврата конденсата должны предусматриваться мероприятия по использова­нию теплоты конденсата путем:

охлаждения конденсата в водоподогревателях с использованием нагретой воды для хозяй­ственно-бытовых или технологических потреби­телей горячей воды,

получения пара вторичного вскипания в расширительных баках с использованием его для технологических потребителей пара низкого дав­ления.

3.34 В тепловых пунктах, в которые возмож­но поступление загрязненного конденсата, до­лжна предусматриваться проверка качества кон­денсата в каждом сборном баке и на дренажных трубопроводах. Способы контроля устанавливаются в зависимости от характера загрязнения и схемы водоподготовки на источнике теплоснаб­жения паром.

3.35 На трубопроводах тепловых сетей и конденсатопроводах при необходимости поглоще­ния избыточного напора должны предусматри­ваться регуляторы давления или дроссельные диафрагмы.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.174 сек.)