АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Устройство внутристанционной проводки

Читайте также:
  1. I. Внутреннее государственное устройство само по себе
  2. I.Основное городское благоустройство (базис)
  3. M_EOSPEC (Б. Образцы хозяйственных операций - проводки (спецификации))
  4. Автоматические средства пожаротушения. Устройство спринклерных и дренчерных систем пожаротушения.
  5. АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО
  6. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве 1 страница
  7. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве 2 страница
  8. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве 3 страница
  9. Административно-территориальное устройство России. Республики в составе РФ.
  10. Административно-территориальное устройство РФ.
  11. Административно-территориальное устройство субъектов Российской Федерации
  12. Административно-территориальное устройство субъектов РФ.

 

2.4.1 Подвесной линейный оптический кабель (ОКСН) должен соединяться с аппаратурой связи, размещенной на территории электрических станций или подстанций путем соединения через муфту специальным оптическим кабелем ввода. Предпочтительной является конструкция оптического кабеля ввода полностью диэлектрическая.

Допускается в качестве кабеля ввода применение основного линейного кабеля ОКСН при условии соблюдения требований, приведенных, в пп. 2.4.2, 2.4.3.

2.4.2 Оптический кабель ввода должен соответствовать требованиям, предъявляемым к кабелям, предназначенным для прокладки и эксплуатации в кабельной канализации, коллекторах, трубах, блоках и в тоннелях.

2.4.3 При выборе оптического кабеля ввода необходимо дополнительно учитывать следующие основные требования:

а) наружная полимерная оболочка кабеля не должна поддерживать горение. Допускается применение кабеля в полиэтиленовой оболочке при покрытии ее огнезащитным составом в соответствии с п. 2.4.5;

б) кабель должны иметь тот же тип оптического волокна, что и линейный кабель;

в) кабели должны устойчиво работать в тех же температурных режимах окружающей среды, что и линейный кабель;

г) кабели должны иметь защиту от грызунов при условии их наличия на территории прокладки;

д) стальная броня кабеля ввода должна быть заземлена в одной точке в оконечном устройстве.

2.4.4 С учетом требования по защите от грызунов, в случае применения диэлектрического кабеля армированного арамидными нитями, необходима прокладка кабеля в специальных защитных полимерных трубах или должна быть предусмотрена иная защита кабеля от повреждения его грызунами или от механических внешних воздействий.

2.4.5 При прокладке кабелей в общих кабельных каналах по территории станции или подстанции, на участках его прокладки внутри зданий и местах возможного возгорания следует учитывать возможность их выгорания в результате аварийных ситуаций с силовыми или другими кабелями.

Необходимо принять меры по предотвращению таких ситуаций или предусмотреть самостоятельную (отдельную) прокладку оптического кабеля ввода по территории станции: в специальном кабельном канале, трубе из негорючего материала или предусмотреть специальное огнезащитное покрытие. Состав покрытия должен быть разрешен к применению для огнезащиты металлических, деревянных и др. конструкций, изделий из пластика и других горючих материалов, вентиляционных коробов, а также кабельной продукции на промышленных объектах, в жилых помещениях.



2.4.6 При прокладке в грунте вдоль ВЛ ОК, соединяющего подвешенный на опорах кабель с объектом, находящимся на определенном расстоянии от оконечной опоры, предпочтительно применять неметаллический ОК, имея в виду возможность возникновения токов наводки при коротком замыкании или при действии грозовых разрядов.

2.4.7 Допускается в качестве кабеля ввода или ответвления использование кабеля типа ОКСН путем его подвески по территории подстанции. В этом случае требования к конструкции кабеля должны соответствовать п. 2.4.3 (за исключением требования по защите от грызунов). В случае прохождения этого кабеля на отдельных участках по земле или в общих кабельных каналах, или лотках, в зданиях условия прокладки должны соответствовать требованию п. 2.4.5, а его оболочка не должна поддерживать горения или должна быть покрыта огнезащитным покрытием на всей длине ввода кабеля в здание и в местах возможного возгорания.

2.4.8 В проекте ВОЛС необходимо предусмотреть конструктивное осуществление заземления различных элементов ВОЛС:

заземление металлических элементов оптического кабеля при его вводе в здание;

заземление оборудования ВОЛС;

2.4.9 При проектировании стационарных заземляющих устройств следует руководствоваться ГОСТ 464-79 "Заземления для стационарных установок проводной связи, радиорелейных станций, радиотрансляционных узлов проводного вещания и антенных систем коллективного приема телевидения. Нормы сопротивления".

2.4.10 Прокладка оптического кабеля в помещении ввода кабелей до оконечного устройства, как правило, должна осуществляться по горизонтальным и вертикальным лоткам, кабельростам, каналам.

2.4.11 При использовании для прокладки по территории энергетических объектов волоконно-оптических кабелей с металлической броней часть кабеля, вводимая в здание, освобождается от брони на длине 100-150 мм. Броня кабеля должна быть соединена с контуром заземления здания.

‡агрузка...

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)