АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Раймонд Лоуи – пионер коммерческого дизайна

Читайте также:
  1. АКТИВНЫХ ОПЕРАЦИЙ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
  2. Армейские саперы и пионеры.
  3. Аудит состояния корреспондентского счета коммерческого банка в центральном банке
  4. Баланс коммерческого банка
  5. БАЛАНС КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЕГО АНАЛИЗА
  6. Глава 2. ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
  7. Глава 3. ФОРМИРОВАНИЕ РЕСУРСОВ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
  8. Глава 7. ПРОЦЕНТ И ПРОЦЕНТНАЯ ПОЛИТИКА КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
  9. Глава 8. ФОРМИРОВАНИЕ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
  10. Глава 9. БАЛАНС КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА И ОСНОВЫ АУДИТА
  11. Далее, из-за этого Коммерческого мышления руководителей совершенно естественно -- НАЧИНАЕТСЯ ослабление и РАЗРУШЕНИЕ промышленности, образования, науки, армии.
  12. ДЕПОЗИТНАЯ ПОЛИТИКА КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА И ДЕПОЗИТНЫЙ ПРОЦЕНТ

 

Раймонд Лоуи(1893 – 1986) родился во Франции, был художником-самоучкой. В 1910 г. Окончил парижский колледж, а в 1918-м – инженерный факультет школы Ланно. В 20-е г. Начинает в Америке свою художественную деятельность как рисовальщик в журнале мод. Бесспорный талант и деловые качества быстро выдвинули в первый ряд американских дизайнеров

Успеху способствовала реклама. Феномен универсальности – так называли Лоуи критики. Лоуи никогда не претендовал на решение философских и социальных проблем дизайна, к чему стремились многие наиболее прогрессивные представители этой новой профессии, однако у него немало заслуг перед мировым дизайном. Своей деятельностью Лоуи способствовал осознанию дизайна как важной отрасли современного производства, старался органично вплести его в сложную систему индустрии, быта, торговли.

В то время Франция была центром Общего рынка, и фирма Лоуи стала работать почти на все страны Западной Европы. Всякий раз, когда Лоуи приступал к заказам, он тщательно изучал рынок, традиции, запросы заказчиков.

Лоуи принес в Европу американский размах, в его фирме с первых дней начали работать целые группы проектирования промышленных изделий и графического дизайна, архитектуры, маркетинга, имелись фотолаборатории, собственные мастерские и научно-исследовательские подразделения. Сотрудники Лоуи изучали спрос, непременно исследовали изделия конкурентов, организацию работы и т. д. был контроль за изготовлением опытного образца, за выпуском первой партии продукции. Как и в США, Лоуи не выдвигал определенной программы, не придерживался «стиля».

На протяжении 30-х г. Лоуи разрабатывал автомобили для «Кадиллак», «Остин», «Форд», «Ягуар». В конце 30-х Лоуи активно сотрудничал с фирмой «Хапп Мотор», а после войны – со «Студебеккер». Проекты Лоуи оказывали огромное влияние на стиль американских автомобилей вообще.

Завершающей работой маэстро в автомобильном дизайне стал «Экспериментальный безопасный автомобиль», сконструированный, построенный и испытанный в 1972 г.

В 1962 г. выступая на ежегодной конференции Американского общества дизайнеров, Лоуи призвал бороться со стайлингом и, говоря о проектировании автомобилей, предложил положить в основу его законы аэродинамики, но уже не интуитивной, а научно обоснованной.



Лоуи был одним из инициаторов создания в 1944 г. Американского общества промышленных дизайнеров.

В 1945 г. Лоуи создал собственное бюро – «Раймонд Лоуи Асс.», которое в 1961 г. Было переименовано в «Р. Лоуи и У. Снейт». Оно занималось разработкой формы промышленной продукции, оформлением магазинов, интерьеров, упаковки.

Отличительной чертой Лоуи была своеобразная «инженерная честность». Сам он называть себя хирургом, делающим сложную операцию.

В 1933 г. Лоуи подписал контракт с компанией «Грейхаунд Бас». Так появился «Сильверсайдс», который произвел своеобразную революцию в автобусостроении.

Успех окрылил Лоуи. Он открыл себя, что в технических изделиях можно разрабатывать такое качество, которое раньше не замечали.

рис.1

 

рис. 2

рис.3


1 | 2 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)