АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Дозировка и способ введения аминогликозидов (в/м,в/в)

Читайте также:
  1. I. ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЯ ПРЕПЯТСТВИЙ
  2. I. Открытые способы определения поставщика.
  3. II. Решение логических задач табличным способом
  4. II. Способы и техника мытья рук. Современные антисептики.
  5. III. Глава о необычных способностях.
  6. III. Способность жевать, глотать и употреблять нормальную пищу
  7. III. Способы очистки.
  8. MathCad: способы решения системы уравнений.
  9. Ms Excel: типы и способы адресации ячеек.
  10. V2: ДЕ 53 - Способы решения обыкновенных дифференциальных уравнений первого порядка
  11. А. Иммобилизационный (фиксационный) способ.
  12. А.Способствует созданию «умеренного богатства», позволяет каждому участнику сделки сохранить его сословное положение

Стрептомицин –суточные дозы : до 2 лет – 0,02 г/кг, 3-4 года- 0,3г, 5-6 лет-0,35 г,7-9 лет-0,4 г,9-14 лент – 0,5 г, разделенные на 2 приема.

Гентамицин- детям до 7 дней- 2,5 мг/кг в сутки, до 1 года- 2-2,5 мг/кг 2-3 раза в сутки, старше 1 года- 2,5 мг/кг 3 раза в сутки.

Амикацин- новорожденным и недоношенным – 10 мг/кг в сутки. Затем 7,5 мг/кг каждые 12 часов. При синегнойной и тяжелой инфекции – 15-20 мг/кг в сутки, разделенных на 2 приема.

Тобрамицин- новорожденным – 4 мг/кг в сутки на 2 приема. Детям до 2 мес. 6-7,5 мг/кг в сутки на 3-4 введения.

Сизомицин-– 1 мг/кг каждые 8-12 часов. Максимальная суточная доза 4 мг/кг.

Нетилмицин- недоношенным и новорожденным до 7 дней- 3 мг/кг каждые 12 часов. Новорожденным старше 7 дней и грудным детям 2,5-3 мг/кг каждые 8 часов.Курс лечения 4-5 дней.

Дибекацин – 2-3 мг/кг в сутки, при тяжелом течении – 4-5 мг/кг в 3 приема.

Паромомицин – детям разовая доза – 10 мг/кг, кратность 2-3 раза .

МАКРОЛИДЫ

· обладают высокой бактериологической активностью по отношению к грамположительным, некоторым грамотрицательным микроорганизмам, а также внутриклеточным возбудителям;

· способны накапливаться в высоких концентрациях в макрофагах, нейтрофилах и других иммунокомпетентных клетках;

· обладают пролонгированным действием;

· являются малотоксичными препаратами.

Спектр активности включает Гр+ и некоторые Гр- микроорганизмы, бордателла пертуссис, виды легионелла, хламидия, микоплазма, уреаплазма, листерия моноцитогенес. Важной особенностью макролидов является активность в отношении бактероидов и энтеробактерий, хотя она и выражена в слабой степени. Макролиды активны в отношении Гр+ кокков, таких как стафилококк пиогенес, стафилококк золотистый. Устойчивы к макролидам вирусы, нокардии, бруцеллы. Как правило отмечается перекрестная устойчивость ко всем препаратам этой группы. Макролиды действуют на возбудителей дифтерии, моракселлы, легионеллы, анаэробы (исключая B. fragilis).

Фармакокинетика:

Всасывание макролидов в ЖКТ зависит от вида препарата, лекарственной формы и присутствия пищи. Пища значительно снижает биодоступность эритромицина, в меньшей степени – рокситромицина, азитромицина, медикамецина, практически не влияя на биодоступность кларитромицина, спиромицина, джозамицина.



Макролиды относятся к тканевым антибиотикам, т.к. их концентрации в сыворотке крови значительно ниже тканевых. Макролиды в различной степени связываются с белками плазмы крови . При этом макролиды проникают внутрь клеток и создают высокие внутриклеточные концентрации. Плохо проходят через ГЭБ и гемоофтальмический барьер. Проходят через плаценту и проникают в грудное молоко.

Метаболизируются макролиды в печени, метаболиты выводятся преимущественно желчью. Почечная экскреция составляет 5-10%.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)