АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Электронные омметры

Читайте также:
  1. АТОМНАЯ ФИЗИКА. МНОГОЭЛЕКТРОННЫЕ АТОМЫ.
  2. Вредные и опасные факторы производственной среды в помещениях, где используется современное компьютерное оборудование, телекоммуникационные сети и различные электронные приборы.
  3. Глава 14. ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ
  4. Е годы. Электронные замки. Ключи с магнитной полосой.
  5. Методика препод.темы «технол. числовых расчетов (электронные таблицы) в базовом курсе информатики.
  6. Омметры
  7. Особенности составления библиографических ссылок на электронные ресурсы.
  8. Полупроводниковый диод и иго свойства, электронные лампы.
  9. Программное обеспечение и электронные ресурсы
  10. Символы элементов Электронные формулы
  11. Ссылки на дополнительные материалы (печатные и электронные ресурсы)
  12. Тема 15. Радиоэлектронные товары

Электронные омметры аналогового типа выполняют на основе инвертирующего усилителя на ОУ, охваченного отрицательной обратной связью с помощью измеряемого сопротивления Rx (рис. 10.3). Напряжение на выходе усилителя омметра нетрудно вычислить по формуле:

 


 
 

10.3. Мостовые измерители параметров элементов

Для измерения параметров элементов цепей методом сравнения применяют мосты. Сравнение измеряемой величины (сопротивления, индуктивности, емкости) с образцовой мерой при помощи моста в процессе измерения осуществляют вручную или автоматически, на постоянном или переменном токе. Мостовые схемы обладают высокой чувствительностью, большой точностью, широким диапазоном измеряемых значений параметров элементов. На основе мостовых методов строят средства измерения, предназначенные как для измерения какой-либо одной величины, так и универсальные аналоговые и цифровые приборы.

 

 
 

Существует несколько разновидностей мостовых схем измерения параметров R, L, С: четырехплечие, уравновешенные, неуравновешенные и процентные. Управление этими мостами может осуществляться как вручную, так и автоматически. Наибольшее распространение получили схемы четырехплечих уравновешенных мостов (рис. 10.4). Обобщенная структурная схема такого моста показана на рис. 10.4, а.

Для выполнения этих равенств необходимо наличие в плечах моста элементов с регулируемыми параметрами. Для обеспечения условия равенства амплитуд (10.8) наиболее удобно приме­нять эталонное регулируемое активное сопротивление. Элементом, обеспечивающим условие равновесия фаз (10.9), служит эталонный конденсатор емкостью С0 с малыми потерями.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)