АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Предупреждение

Читайте также:
  1. БОЯЗНЬ ЗАЧАТИЯ – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ
  2. Выявление, предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным возмещением НДС по экспортным операциям.
  3. Деятельностно-групповое регулирование и предупреждение неуставных взаимоотношений
  4. Занятия по спортивным и подвижным играм. Предупреждение травматизма на этих занятиях.
  5. НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
  6. Организация управления предупреждением чрезвычайных ситуаций
  7. Предупреждение
  8. Предупреждение банкротства. Санация предприятия
  9. Предупреждение и лечение тепловых повреждений у бегунов-марафонцев
  10. Предупреждение инверсии
  11. Предупреждение компьютерных преступлений

Представьте, что Вы анимируете девушку, которая где-то раздобыла апельсин, и прежде чем его съесть решила, очевидно, на радостях, поподбрасывать его.

Как Вы сделаете это? Ну, наиболее очевидный способ, чтобы бросить апельсин, кажется таким:

 

Рука просто поднимается и отпускает апельсин. Двигаются ли люди так? Нет. Это потому, что мы люди, чтобы сделать что - то, должны к этому сначала подготовится. (для каждого движения со - направленные или противоположные движения) Итак, наша девушка должна подбрасывать так:

Это выглядит лучше - рука отклоняется, перед тем как бросить апельсин. Это важно как по физическим, так по этаповым причинам: а) Замахиваясь человек, может ускорить руку больше и бросить апельсин с большей силой; б) Когда он просто бросает его движение заканчивается так быстро, что публика может даже не знать о том, что оно было. Подумайте о ударе в гольфе - вращение занимает доли секунды, по тому, что мы видим как гольфер закручивает свое тело по спирали, и заносит клюшку вверх над головой, мы знаем, что что-то должно произойти.

Это преддействие известно как предупреждение (или упреждение).

Предсказуемые действия это ключ к убедительной анимации. Ранние аниматоры называли это "прицеливанием", потому, что каждый герой "целился" для каждой части действия. Предупреждение может быть использовано лучше в физическом или в действующем смысле. В физическом смысле, герой, предсказуемый достаточно, чтобы закончить следующее действие.

Второй тип предупреждения относится к действию - это гораздо медленнее, чем физическое предсказание и, в действительности, гораздо более близкое к повседневному смыслу слова. Как Чак Джонс сказал о своем фильме The Dover Boys, "не герой возвещает о своем намерении подняться вверх без указания пальцем, очень положительно, в направлении лестничной клетки". Действительно. Этот тип предупреждения просто забавен - он дразнится экстравагантными позами предзвуковых актеров. Однако, предупреждение, перед событием может повлиять на то, как Вы нарисуете даже серьезный персонаж.

Представьте, что кто-то собирается нырнуть с утеса, или с вышки бассейна. Так она делает шаг вперед, на ее лице выражение сильной сосредоточенности. Она оглядывается, смотрит вниз и по сторонам. Вся напряжена, ее брови опускаются, руки опущены вниз, ноги изгибаются в коленях.



Остановим эту картинку на секунду - это сжатие (я думаю, Вы его узнали). Закончим действие - она выпрямляется, руки поднимаются вверх, ноги выпрямляются - это вытягивание, и действие начинается. Она начинает падать с утеса.

Теперь представьте, что эта несчастная женщина не хочет прыгать с утеса - она стоит на краю, говорит со своей подругой, объясняет, что она действительно не хочет прыгать ( я могу ее понять ). Чтобы подчеркнуть свои желания, она смотрит вокруг и указывает вниз, ничто иное, как Ниагара грохочет снизу. Пока она отвернулась, ее подруга (подруга называется!) толкает ее и она падает. В этом случае, здесь не будет предупреждения со стороны прыгуна, который не знает, что собирается прыгать. Так, что сжатие, абсолютно, отсутствует. Будет вытягивание - она не хочет прыгать, но она хочет еще меньше разбиться о края утеса, так что она, очевидно, вытянется так, чтобы ее голова была как можно дальше от края утеса. И упадет вниз. Теперь, если мы уберем ее подругу, и все выражения с лица прыгуна, а теперь посмотрим на два действия одновременно, то будет небольшая разница между двумя прыжками. Да, когда она была сброшена, ее тело было выгнуто немного по-другому, но частично эти два прыжка схожи. Однако, перед одним из них, она всем своим видом показывала, что полностью контролирует ситуацию, предупреждением своего действия. Когда она не контролирует ее - предупреждения нет. Это показывает, как важны оба типа предупреждения для правдоподобности действия.

Действия также могут стать смешными посредствам одного лишь предупреждения, и без самого действия. Например: Сильвестр гоняется за мышью. Мышь забегает через норку, неизвестную для Сильвестра, в стенной шкаф. Один из этих очаровательных кенгуру ждет в шкафу. Сильвестр, убежденный в том, что мышь молится потому, что поймана, открывает дверь. Его руки отводятся назад, хвост встает дыбом, его голова наклонена вниз, он смотрит на землю, где должна находится мышь - это предупреждение. Но потом он понимает, что мышь выросла, как минимум до трех его размеров. Он замирает, и его поза, которая была совсем не смешной, когда он был готов съесть мышь, становится очень забавной. Так физическое предупреждение и предупреждение действия присутствуют здесь, но самого действия нет. Этот короткий сюрприз, который делает сцену смешной.

‡агрузка...

С другой стороны, предупреждение может сделать что-нибудь более драматичным. Просто вспомните охотника из Белоснежки и 7 гномов, в фильме он бросает нож, когда не может подобраться, чтобы убить Белоснежку. Теперь, если бы он просто подошел и бросил нож, это не было бы настолько впечатляющим, не так ли? Он предупредил действие, но не смог добраться, чтобы выполнить его. Это сделало сцену драматичнее.

Во многих видах искусства, само действие не представлено, показано одно лишь предупреждение. Это потому, что действие само по себе, как удар в гольфе, может быть очень быстрым или слишком неинтересным, чтобы привлечь внимание. В то время как предупреждение обладает силой последующего действия, и всегда более драматично, чем само действие.

Давайте попробуем нарисовать действие описанное выше. Сначала нарисуем кого-то прыгающим с утеса. Я бы порекомендовал сделать это в двух сценах: используя среднее приближение, чтобы показать героя собирающегося прыгать (действующее предупреждение), а затем перейти на очень большое расстояние от героя, когда он действительно прыгает. Физическое предупреждение может предшествовать или следовать за переключением камер. Альтернатива: Вы можете пожелать сделать это одной сценой, начнем со среднего приближения, а затем быстро удалимся, или последуем вниз за героем.

Теперь побезобразничаем. Используя ту-же сцену, которую Вы сделали в первый раз, вставим второго героя, который толкает первого с утеса. Толчок должен быть быстрым, таким, чтобы первый персонаж не успел понять, что происходит до тех пор, пока не начнется падение. Помните все время про сжатие и вытягивание - они оба очень важны для этого упражнения.

Пожалуйста, простите меня за ужасную сцену, которую я предлагаю Вам в этом упражнении. Конечно,это не совсем то, что Вы должны рисовать..

 

 

 

 

Следование и полная увязка действия

Окей, итак мы должны заставить нашу девушку бросить апельсин. Теперь у нее есть предупреждение, но это, по-прежнему, смотрится достаточно плохо (отчасти потому что я нарисовал это очень быстро). Во-первых, двигаются только ее руки. И, во-вторых, когда она отпускает апельсин, ее руки просто останавливаются - это делает сцену не естественной, по той простой причине, что остальная часть тела должна двигаться тоже. Ну, первый вопрос достаточно понятен. Рука должна подвинуться немного дальше, это называется следованием. Робот может быть и может повернуть руку и резко остановить ее на заданной позиции - человек не может, если, конечно, не бьет кирпичную стену (не пробуйте это сделать - это больно). Так рука нашей девушки должна продолжить двигаться, до того как она остановится через время, после того как отпустит апельсин.

 

Достаточно просто! В теории, во всяком случае, чтобы это действительно выглядело хорошо, мы должны комбинировать следование с двумя другими вещами, которые называются: вторичным действием и инерционным движением. Поговорим о первом. Когда двигается рука человека, все остальное тело будет двигаться тоже, как минимум, по физическим причинам. Проверьте сами - попробуйте поднять руку над собой, не двигая ничего, кроме этой руки. Предположим, Вы подняли Вашу правую руку - удивлены? - все ваше тело сместилось влево. Причина этого заключается в том, что, поднимая руку, Вы переместили центр тяжести немного вправо, поэтому, остальная часть тела вынуждена двигаться влево, чтобы сохранить равновесие, или, используя научный термин: - чтобы Вы не упали.

Говоря об этом сложном действии можно сразу вывести простые правила. Чтобы понять, какое вторичное действие будет соответствовать первичному, Вы должны пронаблюдать за кем-то, кто его совершает. Прежде всего, вторичное движение направлено, в основном, в противоположном направлении первичному, основному движению. Левая рука нашей девушки отклонится назад, в то время как правая пойдет вперед. Также, пока ее плечи вращаются против часовой стрелки, чтобы позволить правой руке пойти вперед, ее бедра будут вращаться по часовой стрелке, чтобы компенсировать это движение. Подобные разнонаправленные вращения дают возможность человеку передвигать ноги и руки, когда он идет или бежит.

Инерционное движение будет исходить от частей тела, которые не двигаются одновременно. Если наша девушка одета, одежда будет запаздывать в своих движениях за движениями самого человека - она не плотно прикреплена к нему, а посему не будет двигаться одновременно с ним. Это хорошо демонстрирует Джессика - когда она делает шаг, ее платье остается на мгновение неподвижным, а затем следует за ногой. (Этот факт позволяет сделать интересное наблюдение связанное с ее нижним бельем, или точнее, с его отсутствием - когда она выпала из такси, в фильме, и ее платье осталось в воздухе чуточку дольше, чем было нужно, чтобы заметить это).

Захлестывание

Этот принцип изменения направления движения может быть использован по отношению ко всему гибкому.

Рассмотрим, для примера, поведение полоски бумаги, прикрепленной к условной основной массе.

Сначала кончик полоски бумаги движется, следуя направлению основного действия. Затем основная масса замедляется и меняет направление движения на противоположное. Кончик, в зависимости от длины и гибкости, продолжит движение, по инерции, в первоначальном направлении, пока не будет остановлен движением главного тела. Например, волосы изгибаются, пока двигаются в одном направлении и захлестываются, когда направление движения меняется на противоположное.

 

 

 

 

 

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.01 сек.)