АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Формирование сигналов на максимальном и форсированных режимах

Читайте также:
  1. I. Формирование глобального инновационного общества
  2. I. Формирование системы военной психологии в России.
  3. IV этап – формирование галактик
  4. VIII. Формирование и структура характера
  5. X. Реформирование Петром I хозяйственной жизни страны и характерные черты социально-экономического развития России в первой четверти XVIII в.
  6. Анализ спроса на продукцию и формирование портфеля заказов
  7. Асссортиментная политика предприятия и ее влияние на формирование прибыли
  8. Банковская система: понятие, типы, структура. Формирование и развитие банковской системы России
  9. Билет 20. Преодоление политической раздробленности и формирование национальных государств.
  10. Билет 22. Формирование древнерусской государственности. Принятие христианства. Культура и быт Древней Руси.
  11. В экономике. Формирование открытой экономики
  12. Валютные кредиты и формирование кредитных отношений в инвалюте под залог

 

При установке РУД на площадку "Максимал" происходит замыкание микро-выключателя В-322 и обеспечивается настройка гидромеханического регулятора nВД на 2-3% выше настройки канала управления nВД в устройстве БПР.

С этого момента частота вращения nВД будет находиться под контролем БПР

и поддерживаться с точностью ± 0,6%. Получая сигналы от датчиков nВД (ДЧВ-2500) и температуры воздуха ТВ* (П-97М), БПР осуществляет управление дозирующим краном агрегата НР-59 при помощи электромагнита Э-1. Установившийся режим наступает при равенстве nВД = nВД зВ*)

В случае превышения температурой газа за турбиной ТТ* или частотой вращения nНД своих предельных значений БПР осуществляет управление дозирующим краном по одному из законов:

ТТ*ТЗ*В*);

nНД= nНД зВ*)

При превышении давления р*к воздуха за компрессором своего предельного значения ограничитель рк*пред агрегата НР-59 обеспечит управление дозирующим краном таким образом, чтобы р*к < 35,5 кгс/см (р*к = 3,55 МПа).

В канале управления частотой вращения nНД по сигналу микровыключателя В-322 будет осуществлен переход на программу nНД= nНД зВ*) с воздействием на площадь критического сечения FKР сопла.

Описанный характер управления частотами вращения nВД и nНД сохраняется и при перемещении РУД в область форсированных режимов. Кроме этого происходит запуск форсажной камеры сгорания, а дозирование топлива - гидромеханическим регулятором РСФ-59 по программе

GТФ = GТФ зруд, р*к, ТВ*)

Управление запуском форсажной камеры сгорания осуществляет канал логики включения форсированного режима устройства БПР.

При переводе РУД в положение форсированных режимов обеспечивается открытие дозирующих кранов форсажного топлива и подача командного давления жидкости на открытие запорного клапана первого коллектора. От этого давления срабатывает сигнализатор МСТ-10А агрегата РСФ, вырабатывающий сигнал "Включение форсажа (ВФ)" для БПР и на включение зажигания форсажной камеры.

В устройстве БПР происходит смещение программы nНД з = nНД зВ*), фактическое значение частоты вращения nНД оказывается меньше заданного nНДз, и канал управления nНД выдает сигнал на раскрытие сопла. При этом уменьшается PT*, и повышается запас устойчивости компрессора низкого давления.



При наблюдающейся в этом случае раскрутке ротора низкого давления возможно вступление в работу канала ограничения nНД, воздействующего на расход топлива в основной камере сгорания. Это может привести к снижению частоты вращения nНД з = nНД зВ*).

При осуществлении запуска форсажной камеры срабатывает датчик ДПИ, выдавая сигнал "Розжиг форсажа (РФ)". После этого сигнала через 0,6 с снима-ется смещение программы.

При подключении второго и третьего коллекторов форсунок форсажного топлива сигнализатором МСТ на агрегате РТФ вырабатывается электрический сигнал "Заполнение коллекторов (ЗК)", по которому также происходит смещение программы nНД зВ*) на время существования этого сигнала с дополнительной задержкой на 0,4 с.

При появления сигнала "ВФ" устройство БПР выдает сигнал на электромагнит Э-4 агрегата РСФ для осуществления запуска форсажной камеры при значениях площади критического сечения сопла и расхода топлива в форсажной камере, соответствующих режиму "Минимальный форсаж". По сигналу ВФ включается в работу дозатор запуска форсажной камеры сгорания с помощью электромагнита Э-6.

После фактического запуска форсажной камеры сгорания по сигналу от ДПИ Э-4 и Э-6 отключаются.

При включения выключателя "Аварийное отключение форсажа" устройство БПР выдает сигнал на электромагнит Э-5, воздействующий на гидрозамедлитель, с помощью которого обеспечивается закрытие форсажых кранов и прикрытие реактивного сопла.

При увеличении скорости полета выше допустимого значения предусмотрен автоматический перевод двигателя на режим "Минимальный форсаж" по элек-трическому сигналу из самолетной системы на электромагнит Э-4.

При выключении выключателя "Предельный режим" изменяется настройка регуляторов и ограничителей БПР. При этом на форсированных и максимальном режимах производится смещение вниз III участка программы управления

‡агрузка...

nВД = nВД зВ*) на 3%, III участка программы управления nНД = nНД зВ*) на 4%; горизонтального участка программы ограничения ТТ* = ТТЗ*в*) на 50°. Данный выключатель располагается в левой нише шасси.

Там же располагается тумблер "Режим повышенной температуры (РПТ)". Его включение производит смещение горизонтального участка программы ограничения ТТ* = ТТЗ*в*) на 25° вверх.

С целью исключения перегрева двигателя на больших высотах Η > 13 км по дискретному сигналу производится смещение вниз горизонтального участка программы ТТ* = ТТЗ*в*) на 30°.

На случай отказа БПР предусмотрено ограничение диапазона его воздействия по частоте вращения nВД до значения 79±2%, если отказ сопровождается снижением расхода топлива. Если отказ сопровождается увеличением расхода топлива, то происходит переход на гидромеханический регулятор nВД воздействием на электромагнит Э-7 агрегата НР-59. При этом обеспечивается снижение настройки гидромеханического регулятора nВД до требуемого значения.

 

 


1 | 2 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)