АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Юлиана-Мария, нищенка

Читайте также:
  1. IV. Формы контроля
  2. Воображение и внимание. Упражнение 2.
  3. Романтизм
  4. Цвет и место
  5. Ч а с т ь П е р в а я
  6. Часть первая

В Виллатской Общине, около Нозе (Нижняя Луара), жила одна бедная женщина, по имени Юлиана-Мария, очень старая и больная, и питавшаяся подаянием. Как-то раз случилось, что она упала в пруд, и её вытащил оттуда один из жителей этой местности г-н А***, который обыкновенно ей помогал. Перенесённая домой, она в скором времени скончалась от последствий этого падения. Общее мнение было, что она сама лишила себя жизни. В день её смерти, тот, кто её спас - спирит и медиум, почувствовал как будто присутствие кого-то постороннего подле себя, не объясняя себе однако причины этого явления; когда же он узнал о смерти Юлианы, ему пришла мысль, не приходил ли её дух к нему. По совету одного из друзей, члена Парижского Общества, он сделал вызывание её духа с целью быть ей полезным, но предварительно испросив совета своего духа-покровителя, который отвечал ему следующее:
"Ты можешь вызвать её и доставишь ей тем удовольствие, но в помощи, как ты предполагаешь, она не имеет нужды: она очень счастлива и благодарна тем, кто относился к ней с состраданием. Ты один из её лучших друзей, она тебя не покидает и часто сообщается с тобой без твоего ведома. Рано или поздно, но услуги бывают вознаграждены, если и не теми, кому они были оказаны, то их друзьями, - как до смерти, так и после; если дух не имел ещё времени притти в сознание, то другие, сочувствующие ему духи, за него и от его имени передают его благодарность.
Вот как объяснется то, что ты почувствовал в день смерти Юлианы. Теперь же она сама помогает тебе делать добро. Вспомни, что говорил Иисус: "Кто был унижен - возвысится." Ты сам можешь судить, какие услуги она может тебе оказать, в особенности, если будешь просить её содействия для помощи ближнему."
Вызывание. Добрая Юлиана-Мария, Вы счастливы, это всё, что я хотел знать о Вас; но это не мешает мне часто о Вас думать и не забывать Вас в своих молитвах.
"Уповай на Бога, внушай твоим больным искреннюю веру - и ты всегда будешь иметь успех. Не думай о вознаграждении: оно будет выше всякого твоего ожидания. Бог умеет награждать по заслугам того, кто посвящает себя облегчению страданий ближнего с полным бескорыстием, без этого всё - иллюзия, химера; нужна прежде всего вера; в ней вся сила. Помни это правило, и ты будешь поражён полученными результатами. Доказательством могут служить тебе две больные женщины, которых ты вылечил; с одними лекарствами ты бы ничего не достиг при том состоянии, в котором они находились.
Когда ты будешь просить Бога о дозволении добрым духам излить на тебя благотворный флюид, и если ты при том не почувствуешь непроизвольной дрожи, то знай, что молитва твоя недостаточно горяча, чтобы быть услышанной, - молитва доходит только при соблюдении последнего условия. Ты испытал подобное чувство, когда от глубины чистого сердца восклицал: "Боже Всемогущий, Боже Милосердный, Боже Беспредельный, в благости Твоей услышь молитву мою и дозволь добрым духам помочь мне в лечении (имя); сжалься над ним и возврати ему здоровье, без помощи Твоей я ничего не могу. Да будет воля Твоя!"
Ты хорошо сделал, не пренебрегая несчастными; голос того, кто страдал и с покорностью переносил испытания сего мира, всегда будет услышан, и как видишь, каждая услуга получит своё вознаграждение.
Теперь скажу несколько слов о себе, и это ещё больше утвердит тебя в том, что было сказано.
Спиритизм объясняет тебе мои слова как духа, и мне нет необходимости входить в объяснения. Также кажется мне лишним сообщать тебе что-либо о моём прежнем существованиии. То, в котором ты видел меня на земле, поясняет тебе и прежнее: они не все были безупречны. Обречённая на нищету, искалеченная и больная, я не могла работать и всю жизнь прожила подаянием. Все мои сбережения за долгие годы составили всего-навсего сотню франков, я их сберегала на тот случай, когда ноги откажутся мне служить. Но Бог решил, что с меня довольно, и без страдания избавил меня от земного существования. Я не сама лишила себя жизни, как это предполагали. Я умерла скоропостижно на берегу озера, в ту минуту, когда возносила мою последнюю молитву к Господу, а тело моё оказалось в воде оттого, что берег был отлогий.
Я не страдала и счастлива тем, что могла исполнить свою миссию без препятствий и с полной покорностью. Я старалась быть полезной, насколько то было в силах, и избегала делать что-либо худое моему ближнему. Теперь я получаю свою награду и благодарю Господа Бога, нашего божественного Учителя. Он услаждает нам горечь испытания, посылая нам на время земной жизни забвение наших прежних существований и милосердные души, чтобы помочь нам вынести тяжесть наших прежних прегрешений.
Трудись и ты, и подобно мне будешь вознаграждён. Благодарю тебя за твои молитвы и за услуги, которые ты мне оказывал, никогда их не забуду. Когда-нибудь мы увидимся, и тогда многое тебе будет объяснено; в настоящее же время это излишне. Знай только, что я тебе вполне предана и буду всегда рядом с тобой, когда тебе нужно будет утешить страдальца.

‡агрузка...


Бедная старуха Юлиана-Мария."

Дух Юлианы-Марии, вызванный в Парижском Обществе 10 июня 1864 года, продиктовал следующее:

"Благодарю Вас, что допускаете меня в Вашу среду, дорогой председатель. Вы, вероятно, почувствовали, что в моих прежних существованиях я занимала более высокое социальное положение; если я возвратилась на землю, чтобы испытать бедность, то это было наказанием за гордость, с какой я прежде относилась к бедным и несчастным. Я должна была испытать справедливый закон возмездия и сделаться самой жалкой нищей во всей стране. И, как бы в доказательство благости Божьей, я не была покинута, чего я больше всего боялась. Благодаря этому я вынесла своё испытание безропотно; благодать Господа помогла мне, и я как бы предчувствовала лучшую жизнь, из которой уж мне не нужно будет больше возвращаться на землю - это место бедствий и изгнания.
Какое счастье, когда душа наша, снова юная, может войти в жизнь духовную, чтобы увидеть дорогих сердцу! Я также любила и счастлива, что могу видеть тех, которые ушли раньше меня. Благодарю доброго г-на А***, который открыл мне путь благодарности. Если бы он не был медиум, я не могла бы благодарить и доказать ему, что душа моя не забывает его доброго влияния, а главное, посоветовать ему распространять своё Божественное верование. Он призван направлять заблудшие души; пусть же не сомневается в моей поддержке. Я могу во сто крат воздать ему всё, что он сделал для меня, направляя его по тому пути, которому вы все следуете. Благодарите Бога, что Он дозволяет добрым духам руководить вами, чтобы подкреплять и одобрять бедных в перенесении ими огорчений и сдерживать богатых в проявлении их ложной гордости. Помните и поймите, какой стыд отвергать несчастного; да послужу я вам примером, дабы не пришлось вам, подобно мне, искупая свои грехи, спуститься столь низко по социальной лестнице и стать отбросом общества.

Юлиана-Мария."

Сообщение это передали г-ну А***, и он, со своей стороны, получил новое подтверждение того же:
Вопрос: Добрая Юлиана-Мария, если Вы желаете помочь мне, чтобы я мог совершенствоваться, следуя нашему Божественному учению, то прошу Вас сообщаться со мной. Я приложу все старания, чтобы воспользоваться Вашими наставлениями.
Ответ: "Вспоминай совет, который я тебе дам, и никогда не забывай его. Будь всегда милосерд на пределе твоих возможностей, ты довольно понимаешь милосердие в том виде, в котором оно должно проявляться в земной жизни. Мне не нужно давать тебе наставлений по этому поводу, ты будешь сам себе лучшим судьей; следуй голосу совести, которая никогда тебя не обманет, сумей только её выслушать. Не обманывайся в исполнении возложенных на тебя миссий. Все, от мала до велика, имеют своё назначение; моё было тяжело, но я заслужила подобное наказание за свои прежние существования, как я в том и созналась председателю Общества, к которому вы все со временем присоединитесь. День этот недалёк; Спиритизм идёт гигантскими шагами, несмотря на все препятствия и преграды, которые ему ставят. Идите же без боязни, ревностные последователи этого учения, и труды ваши увенчаються успехом. Что вам до того, что будут говорить о вас! Не обращайте внимания на смешную и вздорную критику, которая в конце-концов обратится на самих противников Спиритизма.
Гордецы! Они считают себя сильными и думают, что вас легко победить и уничтожить; вы же, добрые друзья, будьте покойны и не бойтесь помериться с ними; их легче победить, чем вам кажется; многие из них уже боятся, как бы их не ослепила истина; подождите, и они сами придут, чтобы помочь завершить строительство здания.

Юлиана-Мария."

Примечание. Кто серьёзно вникнет в слова этого духа, найдёт во всех трёх сообщениях много поучительного; все великие принципы Спиритизма соединены в них. С первого слова дух доказывает свою возвышенность, и как фея-благодетельница, эта женщина, преображённая и теперь прекрасная, покровительствует тому, кто не оттолкнул её, когда она была в лохмотьях нищеты. Здесь можно применить Евангельские изречения: "Первые будут последними, а последние - первыми; блаженны нищие; блаженны плачущие, ибо они утешатся; не презирайте малых сих, ибо тот, кто мал в мире сем, может быть так велик, как вы и не думаете."


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)